• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вездеход своими руками

• Автор темы Автор темы klaus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

klaus

Участник
С нами с
02/04/12
Постов
993
Оценка
77
Живу в:
Отрадное
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1995
Оружие
МР-153, зауер 1943 г.в.
Собака(ки)
Нет
Дорогие братья по оружию! Вот возникла идея попробовать собрать ВЕЗДЕХОД своими руками. Есть два двигателя, один от БМВ 1.8 литра, другой от мицубиси 2.0 литра.
В задумках на ВЕЗДЕХОД установить оба, только вот как это сделать?, возможно ли такое? Один на передний мост, другой на задний????????? ИЛИ один на правую сторону (два колеса переднее и заднее) второй на левую с таким же принципом!!!!

Внешний вид и эстетика ВЕЗДЕХОДа интересует меньше всего.

Кто что может сказать, подсказать, дать чертежи, помочь в изготовлении каких либо частей(рама, еще что то), предложить какие либо части, (колеса, и прочее)?!?!?

БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ.

klaus, Для чего ОБА???? Для веса чтоль??? или вездеход будет размером с автобус??
з.ы. вариантов вездеходов - уйма, что вы хотите сами-то??? скажу сразу - слишком затратное дело, особенно при отсутствии инструмента, станков и огромной свалки утиля....

Слишком мало для создания вездехода....)

Автор - не я, но вездеход получился, на мой взгляд, великолепный.
Лезет везде.
Если интересно сведу с "Кулибиным".
"Я его слепила, из того, что было".

Вложения

• SvbAE5OQePA.jpg
    SvbAE5OQePA.jpg
    110,1 KB · Просмотры: 673
LOS, Пусть хотя бы обрисует схему???? чего хочет.
гусли или колёса или пневму низкого давления(хотя эт тож колёса :)), сочленённый или полугусеничник... с подвеской или "жёсткий" приметив :)

з.ы. пусть определиться и прикинет что нужно... мы тут недавно чистили территорию от хлама, так где-то с десяток легковух (москвичи, вазы, фиаты) порезали и сдали в металл.
Сейчас кажись еще пару 2106 будут резать (нужно уточнять...)

Если интересно сведу с "Кулибиным"
очень интересно!

--- Добор поста---

Для чего ОБА???? Для веса чтоль???
Я делитант в этом деле.
Представлял себе так:
рама прямойгольник, по углам 4 колеса. по середине два кресла для пассажира и водилы, за ними короб или корыто. два рычага как на танке или руль
Два движка для того, что бы ехать на одном, а если застрял, то второй завел и поехал дальше!!!

Если интересно сведу с "Кулибиным".
Простейшая схема.
движок-коробка-кардан-мост. На мосту "хорошие" тормоза.
Разделённые на левый и правый.
Коробка-кузов, катки сидят жёстко(без аммортизации) на раме. Ступицы как правило берут от заднего моста 2108-09.
рулевое управление либо раздельные рычаги, либо типа мотоциклетного руля к которым через тяги или на прямую подключены одиночные главные цилиндры(с бочками)
Вот в принципе и всё.
з.ы. поворот реализован за счёт диффа моста - не очень удачная схема, но вполне рабочая

--- Добор поста---

Два движка для того, что бы ехать на одном, а если застрял, то второй завел и поехал дальше!!!
Глупость :)
Даж на БТРах сейчас не ставят два движка :) (хотя из было там два по несколько иным соображениям.)
А синхронизировать 2 разных движка - нужно хорошо постараться, не так это просто.

Два движка это жопа. Сергей, не напоминай про БТР-60ПБ !!! Только один мотор.

Ах!!! Да!!!!
Совсем упустил из виду- гусли из транспортерной ленты и металлического профиля(тут уж кто, и что найдёт :))

--- Добор поста---

Если интересен гусеничник, то почитай это Луноходов.Нет :: Просмотр темы - Самодельный гусеничный вездеход...
Там от начала и до конца описан процесс.

Назад
Сверху Снизу