• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Получение ВТОРОГО разрешения на покупку гладкоствольного ружья через сайт http://www.gosuslugi.ru Мой опыт.

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
В этой теме я хочу пошагово расписать, как именно получить разрешение на покупку второго ружья через сайт Госуслуги, чтобы не стоять лишнего в очередях, и не мучиться с беготней туда-сюда в рабочее время.
Материал возьму из своих комментов в теме "Разрешиловка Выборгского района"

Итак, 19 февраля подал заявление через сайт госуслуги.ру на получение разрешения на покупку второго ружья.
Через три дня пришло извещение в мой личный кабинет на Госуслугах (и копия на электронку), что я могу получить услугу 26.02.2013 года, назначили время (10.00 утра), номер кабинета, и фио инспектора.
Прихожу к открытию - там очередь человек 60. Рукописный список, народ чуть ли не в 5 утра занимал. Все заходят по спискам.
Смотрю - а на двери моя фамилия, и написано - такой-то через госуслуги к 10.00.
В итоге, я первым зашёл, подался, и все в порядке. Ни на какие списки не смотрел.
Подавал конкретный список документов: ксерокс паспорта, ксерокс охотничьего, ксерокс действующего разрешения. После сдачи инспектор выдала бланк заявления на получение лицензии, и акт описи документов. Заполнил в коридоре, зашёл к инспектору со всей пачкой бумаг.
Инспектор выдала квитанцию на оплату пошлины,и выдали акт осмотра помещения, чтобы я его подписал у участкового, что в сейфе есть место под второй ствол. Фотки я не сдавал - сказали отдать при получении лицензии.
Прошло несколько недель. Заехал к участковому, подписал акт осмотра, взял копию, заверил её печатью в отделении. Оплатил квитанцию.
И наступил пункт второй - беру из своего комментария (последнего)
26 февраля я сдал документы на получение лицензии на покупку ствола. Инспектор сказала мне, что прийти нужно 26 марта за получением. Никакого извещения на почту типа "приходите, получайте" не было. Сегодня я заволновался, и решил проверить - а что это мне уведомление не приходит. Позвонил в центральную ОЛРР, там послали - мол госуслуги не наша тема, кури бамбук, звони на госуслуги. Позвонил, назвал номер услуги, и девушка пошагово разобралась со мной в ситуации.
Извещение на получение лицензии не приходит, а появляется в виде комментария к услуге заказа лицензии. Данный комментарий поступил ко мне 11 марта, мол, приходите 21 числа к 10 утра. Но увидеть я этого не мог, так как никаких уведомлений об обновлении информации не приходило.
Собрал ноги в руки, рванул в 16 часов в разрешиловку. И бинго - на дверях висел листик с двумя фамилиями, среди которых была и моя. Дипломатично поговорил с очередью, насчет пустить забрать, к тому же на дверях висела объява - на получение - через одного.
В общем, зашёл, взяв с собой копию акта осмотра от участкового, это было важно - потому что участковый, несмотря на обещание, оригинал акта в разрешиловку не передал (хотя у него на это было 10 дней).

Несколько подписей - и зелёнка на руках.

Резюме: внимательно мониторьте сайт и не ждите уведомлений. Так - все работает.

Если будут какие-то вопросы - задавайте.

Последнее редактирование:
Вот спасибо! А то как-то не решался на покупку второго, именно из-за недавних воспоминаний о покупке первого ружья. А теперь вон красота и счастье какое!

выдали акт осмотра помещения, чтобы я его подписал у участкового, что в сейфе есть место под второй ствол
Это как? В первичном акте есть размеры сейфа. А сколько в него пихать не их забота.

А зачем самому участкового искать? Есть 288 приказ, где ясно написано, что при повторном обращении в течении 5 лет, подается информация только о изменении анкетных данных. И больше ничего. Никаких актов, никаких ксероксов. Если им ксерокс нужен, пусть сами делают. Если что, я 19 марта зеленку оформил, тоже через госуслуги.

А зачем самому участкового искать? Есть 288 приказ, где ясно написано, что при повторном обращении в течении 5 лет, подается информация только о изменении анкетных данных. И больше ничего. Никаких актов, никаких ксероксов. Если им ксерокс нужен, пусть сами делают. Если что, я 19 марта зеленку оформил, тоже через госуслуги.

Поясню. Вообще в течение 5 лет участковый обязан зайти с проверкой условий хранения. Мне в следующем году делать нарезняк. До этого ко мне участковый не ходил. Так и участкового повидал - и акт от него получил. Конкретно - акт о проверке условий хранения - незаконно - но сильно сэкономило время. Можно бодаться и писать жалобы, я предпочёл сэкономить себе время.

Можно бодаться и писать жалобы, я предпочёл сэкономить себе время.
Заколебался уже читать про экономию времени при самостоятельной поимке участкового!
Вы свое время ПОТЕРЯЛИ и никак иначе!!!!

В название темы вкралась ошибка . Кмк правильнее было бы Получение разрешения на покупку ВТОРОГО ружья , а то так получается что якобы у тебя 2 разрешения на руках на покупку одного ружья :ag:

Если что, я 19 марта зеленку оформил, тоже через госуслуги.

Зеленку получил без осмотра участкового и в разрешиловке хвост не поднимали ( в смысле не приводили доводы в пользу поисков участкового, типа : второй ствол может в сейф не влезть) или участковый , все таки, приходил по заданию разрешиловки?

Вчера продлевал РОХу и брал очередную "зелёнку" в Адмиралтейском р-не.Как обычно: быстро,вежливо с пониманием.(документы подал в день окончания РОХи,неиспользованую "зеленку" сдал с просрочкой 3 года).По поводу электронок девушка инспектор пояснила:-Имеет смысл только в перенаселённых районах,принцип талончика в поликлинику.

разрешиловке хвост не поднимали
Ну они завели свою песню, конечно, про акт и ксерокопии. Я им предложил на выбор, либо принять документы, либо письменный отказ. Молча приняли.

--- Добор поста---

но сильно сэкономило время
А в чем экономия, если можно, совершенно законно и без акта?

либо принять документы, либо письменный отказ.
Спасибо за подсказку. Кратко и доходчиво!)) ( я бы , в силу своей природной доброты, стал бы им объяснять приказ 288 по подпунктам...:ag:)

А в чем экономия, если можно, совершенно законно и без акта?

Чисто гипотетически: участковый пишет бумагу в ЛРО, что нет возможности проверить условия хранения - владельца дома не застать, городской телефон не отвечает....

Интересны действия ЛРО

Чисто гипотетически: участковый пишет бумагу в ЛРО, что нет возможности проверить условия хранения - владельца дома не застать, городской телефон не отвечает....

Интересны действия ЛРО

ну если честно - я сейчас редко бываю по месту прописки, и уж в последнюю очередь мне был бы интересен визит инспектора в ненужное для проверки время.

Последнее редактирование:
А подскажите пожалуйста, при оформлении разрешения на "Госуслугах" просят вписать модель, калибр и т.д. покупаемого ружъя.. А я пока еще не определился, что брать ..
Как тут быть ?

А подскажите пожалуйста, при оформлении разрешения на "Госуслугах" просят вписать модель, калибр и т.д. покупаемого ружъя.. А я пока еще не определился, что брать ..
Как тут быть ?

Вы перепутали. Вместо оформления разрешения на покупку, вы зашли в услугу регистрации уже купленного ружья. Перезайдите в другую услугу.

К сожалению, не перепутал..
[h=2]Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного длинноствольного оружия и патронов к нему[/h] госуслуги.JPG

Можно указывать любую модель оружия,лицензия всеравно на гладкоствол и не более. Хотел одно купил другое,закон не нарушен да и вопрос такой поднимать некому.

Ясно, спасибо, попробую

Назад
Сверху Снизу