• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чья цепочка следов?

• Автор темы Автор темы Androyd
  • Дата начала Дата начала
Юр_ка, У твоего зайца нет такой округлости следа.

Я конечно могу с рысью ошибаться.Но жаль что пропала фотка на старом жёстком диске.Где рысий след был переходящим из цепочки в такие же как у ТС на фото .
Может конечно и заяц,но как же тогда сильно растаял след.Уж лучше пусть кунька будет. ...:bk:...

Да, не у одного меня возникли сомнения по поводу принадлежности следов.:ap:
Уважаемые, следов зайца, я богато повидал. Так вот, непосредственно сам отпечаток лапы (фото с ним к сожалению не получилось) абсолютно точно не заячий. Он был очень отчётливо впечатан (были видны подушечки) в снег и следов подтаивания я не заметил.
Я прошёл по следу метров 300, дальше было бессмысленно, т.к. зверь пошёл напрямки через моховое болото с очень редкими сосёнками (практически голое болото), а мне туда не надо было. Пока я шёл по следу, я видел пересечение заячего следа и следа этого "неизвестного", разница была очевидна. За все эти 300 метров и дальше сколько было видно, зверь ни разу не остановился и не поменял направление, шёл напрямки.
В понедельник друг вернётся в город, у него на фотике должена быть фотография пересечения этого следа и заячего.

У твоего зайца нет такой округлости следа.
Так у "моего" след был сделан по рыхлому и не совсем свежий. Вот и округлости нет от глубокой просадки, но интервал между парами такой же большой как у ТС.

Прыжки этого зайца отличаются от своих сородичей, но и мне с такими же интервалами прыжки встретились. Вот у ТС на снимке у задних отпечатков проглядывается "пятка", снег плотнее под пухляком и заяц пальцы не растопыривает. WRRh7BUSu1A.jpg А вот у "моего" пальцы раздвинуты что бы меньше просаживаться :DSC07782.JPG И вот свежий след большинства особей данного вида по насту:DSC07777.jpg Рысь долго не галопирует, а куница пары в основном симметричные оставляет:DSC07778.jpgDSC07779.jpg

Последнее редактирование:
Приветствую охотников.

Он был очень отчётливо впечатан (были видны подушечки) в снег и следов подтаивания я не заметил.
Подтай незначителен и поэтому про 1-1,5суточную выше отмечал. В вашем случае выветривание следа за это время и "показало", что

Он был очень отчётливо впечатан (были видны подушечки) в снег
Это испарилась снежная "пыль", которая всегда присутствует на свежем следе. Она видна и на лыжах. Эта пыль не выветривается быстрО при постоянных "минусах", а сейчас днём тепло (пусть относительно) + ветерок гуляет всегда - всё таки весна и день долгий, а ночью холод схватывает обратно. След леденеет и показывает все свои "красоты". Вы отпечаток щупали? В пальцах? Поволоку под коленом задних ног?
Для достоверности можно сделать опыт с сыпучим снегом, который можно насыпать в тени на балконе. Да хоть где-нибудь в парке на прогулке. А на снегу сделать след рукой в варежках. Через сутки-двое проявятся контуры пальцев. Или костяшек кулака.

Можно присоединюсь с вопросом, дабы не создавать одноименную тему? :ad:
Периодически, выгуливая собак, встречается вот такие именно цепочки.
Поскольку многие, в том числе и я, видели в этих местах лису, то возникает вопрос, она или все-таки кто-то из собак?
Снег глубокий, выше колена.
Наст особо не держит. Метис овчарки у меня проваливается по грудь, да и лайчонок тоже оставляет за собой совсем другие следы.
Изображение 007-1.jpgИзображение 008-2.jpgИзображение 009-2.jpg

Приветствую охотников.

Без сомнений.
Метис овчарки у меня проваливается по грудь, да и лайчонок тоже оставляет за собой совсем другие следы.
На 1-ый взгляд лисица КАЖЕТСЯ только тяжёлой - мех туманит глаза.

Спасибо ответившим.
Мда... совсем ведь близко к городу подходит.
Веселая у нас "зеленая зона", то лоси по просеке гуляют, то белки в окна смотрят, то вот лисы, пешком помойку посещают.:ab:

В продолжение темы. :cc:
Еще раз, спасибо всем, кто подсказал, автора следов. Или авторшу. :ag:
Ибо сегодня она (или он) предстала собственной персоной во время ежевечернего моциона с собаками во всей своей лисьей красе.
Честно скажу, я сначала впала в ступор. Вроде собака какая-то вышла с вырубки, а вроде и нет... И секунд через 30 до меня доходит - цэ, ж, лиса!
Замерли мы с ней, глядя друг на друга на расстоянии метров в 100... а потом.. потом,я полезла в рюкзак за Никоном, а она... растворилась в молодых сосенках.
Овчароид правда пытался догнать, но безуспешно.
Зато далее. была нора. Ейная, не одна, с отнорками, или запас-выходами?. :ab:
Тут уж я кадров не пожалела.

Собакены мои, как сглузду съехали.

Малой, кареленыш, почти весь влез. Ну, собстна охоты у нас нет, посему, собак, на поводок, лисе спасибо, за показ)):ab:

а что такого удивительного? В Англии лондонская популяция лис- одна из самых крупных лисьих "диаспор" на острове :)

Гвелешапи, Вот барбосам развлекуха!:ag: Молодцы!

Именно так и было - развлекуха))))

Приветствую охотников.

кареленыш, почти весь влез
Оооо, вот это работяга - ушёл в след. Молодцооом - снимаю шляпу:ca:. Похоже у вас он (карелыш) универсалом будет. Если ужЕ не есть - уже слышен звон лая в ушах.

Такие следы - собачке просто замечательнейшие уроки.

уже слышен звон лая в ушах.
да.. Наш лай иной раз вся Балашиха слышит. А если серьезно, очень азартный парень растет.:ab:

Назад
Сверху Снизу