" ""

Чем Вы можете подтвердить свой словесный поток?

Вы  бы того,  поласковее..

В последнюю, я понимаю, можно писать  что собака находилась под наблюдением и клинически здорова.

Все  правильно  вы понимаете.

И мы в синеокую по два раза в год минимум с собаками на охоту ездим

а  вы попробуйте  с Эстонии  через  Литву или  Латвию...

В  Евросоюзе и  то  не  во все  страны достаточно  только вет.. паспорта на собачку..
  В  прошлом году ехал транзитом через Белоруссию и пропустили   с ветпаспортом, хотя был и сертификат,  вначале показал  только  вет. паспорт..Меня таможенники Белоруссии предупредили о   ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ  СЕРТИФИКАТА на обратном пути  в  связи  с изм.  правил. То же  самое  и на  Украинской таможне - без  сертификата  не  пропускают..
  Конечно,  возможно из  Эстонии  в Россию    и не  потребуют  сертификат  по  простоте душевной  таможенной службы,  но  лучше закон  не нарушать  и иметь его при  себе.  
 Всегда беру  и вам советую,  а вы  все  взрослые люди  и вам виднее...
 Пы  Сы  :  для передвижения из  страны  в страну,  в странах  содружества : Россия, Белоруссия, , Украина - форма  сертификата иная , и цена  меньше ..
 А  то,  что не  всегда требуют -   так  как повезет..

ИМХО.

На  вывоз  может  и  не  спросят,   а вот  с ввозом  может  возникнуть  неувязочка..
Так  мыслю, мы   обсуждаем вопрос  ;  ""Как  должно быть  согл. буквы   " Ветеринарного  законодательства",   а  не  то ,  как  удается провезти животное..
  Пы   Сы :  За двадцать лет пересечения границ с животными,    на Литовской таможне  потребовали всего   несколько  раз  вет  паспорт  на собачек,  чаще ограничиваются вопросом:  "  Документы на  собачек  в порядке?"
 На  Белоруской границе два раза имел проблемы  из-за низкой компетенции вет службы таможни.
 На  Украинской  стороне  в наглую несколько раз  требовали взятку  на  ровном месте при  иправных  доках,

Чем Вы можете подтвердить свой словесный поток?

"Словесный поток" -  оскорбительное  выражение  в обращении к старшему   и не  только.. Не  так ли? Вы  себя хорошо  чувствуете?

конечно  не  Гатчина.  
Еще ПЕСЕЕ:
  Форма №1 ,  это  как раз  и есть тот  самый пресловутый  " сертифика" который  надо брать...при пересечении границ ..
  С Россси  в Белоруссию - едь не хочу!  Никто  не  спросит ,   а вот  в Украину?  Или с Эстонии  в Россию?   Райн , послушай меня  и не будет тебе вопросов...