" ""
Чем Вы можете подтвердить свой словесный поток?
Вы бы того, поласковее..
В последнюю, я понимаю, можно писать что собака находилась под наблюдением и клинически здорова.
Все правильно вы понимаете.
И мы в синеокую по два раза в год минимум с собаками на охоту ездим
а вы попробуйте с Эстонии через Литву или Латвию...
В Евросоюзе и то не во все страны достаточно только вет.. паспорта на собачку..
В прошлом году ехал транзитом через Белоруссию и пропустили с ветпаспортом, хотя был и сертификат, вначале показал только вет. паспорт..Меня таможенники Белоруссии предупредили о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ СЕРТИФИКАТА на обратном пути в связи с изм. правил. То же самое и на Украинской таможне - без сертификата не пропускают..
Конечно, возможно из Эстонии в Россию и не потребуют сертификат по простоте душевной таможенной службы, но лучше закон не нарушать и иметь его при себе.
Всегда беру и вам советую, а вы все взрослые люди и вам виднее...
Пы Сы : для передвижения из страны в страну, в странах содружества : Россия, Белоруссия, , Украина - форма сертификата иная , и цена меньше ..
А то, что не всегда требуют - так как повезет..
ИМХО.
На вывоз может и не спросят, а вот с ввозом может возникнуть неувязочка..
Так мыслю, мы обсуждаем вопрос ; ""Как должно быть согл. буквы " Ветеринарного законодательства", а не то , как удается провезти животное..
Пы Сы : За двадцать лет пересечения границ с животными, на Литовской таможне потребовали всего несколько раз вет паспорт на собачек, чаще ограничиваются вопросом: " Документы на собачек в порядке?"
На Белоруской границе два раза имел проблемы из-за низкой компетенции вет службы таможни.
На Украинской стороне в наглую несколько раз требовали взятку на ровном месте при иправных доках,
Чем Вы можете подтвердить свой словесный поток?
"Словесный поток" - оскорбительное выражение в обращении к старшему и не только.. Не так ли? Вы себя хорошо чувствуете?
конечно не Гатчина.
Еще ПЕСЕЕ:
Форма №1 , это как раз и есть тот самый пресловутый " сертифика" который надо брать...при пересечении границ ..
С Россси в Белоруссию - едь не хочу! Никто не спросит , а вот в Украину? Или с Эстонии в Россию? Райн , послушай меня и не будет тебе вопросов...