• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Документы для таможни и вет. контроля

• Автор темы Автор темы honkoman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

honkoman

Завсегдатай
С нами с
06/09/06
Постов
3 165
Оценка
569
Живу в:
Mauri Estonia
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
Какие нужны документы для таможни и вет. контроля, чтоб со собакой поехать в Россию и обратно?

-вет паспорт международного образца со своевременно сделанными прививками
-справку из вашей ветеринарии
-чип

-вет паспорт международного образца
Подскажите пожалуйста, а он где оформляется? В СПБ гор.вет.станции реально?
А то с щенком достался вет.паспорт и с англ.языком, но его потом "зарубили" в вет.станции и оформили городской, аж за 3р60коп. :)

А есть ли какая-то форма? И какое вет. учреждение? Вет. клиника, гос. служба?
Райн, чес слово, у вас-не знаю.
А у нас , в РФ, оформляется в любой районной вет клинике, государственной причем даже не обязательно района, где проживаешь. К примеру для вывоза в Украину делал в Пскове, тк мы там жили на даче. А к вам, в Латвию, Финляндию и Швецию-в нашей. В Швецию,Норвегию и Великобританию сложнее всего, требуется анализ сертифицированной ЕС лаборатории на антитела к бешенству. Но если к нам-то его не нужно
Узнай в районной гос вет станции, у вас они наверняка есть
Подскажите пожалуйста, а он где оформляется? В СПБ гор.вет.станции реально?
Они сейчас по моему везде в городе одинаковые. У нас ни разу проблем не возникало

Много раз проезжаю границы с собачками на борту.

В Россию вам, кроме паспорта Европейского образаца на собачку, с отметками о прививках и ОБЯЗАТЕЛЬНО с заключением ветеринара ( своего) о том, что собачка здорова, еще должна быть и мокрая печать в разделе отметок вет. паспорта с записью не старше 5 суток (?) до дня въезда о том, что собачка находилась под наблюдением и клинически здорова..

Кроме того, надо взять ветеринарный сертификат в котором ваш ветеринар укажет, что вопрос о въезде в Россию решен положительно в посольстве России в Эстонии..Этот вопрос решает ветслужба. Этот сертификат беру на протяжении боле двадцати лет..в прошлом году было упразднили его и надо было только ЕВРОПАСПОРТ на собачку, но летом 2012 г пришлось брать снова..

Сертификат действует только в одну сторону, обратно надо брать в Росии в ветеринарной клинике..

Ради справедливости скажу, что при въезде в Россию с меня потребовали только ЕВРОПАСПОРТ, сертификат был, но даже не вынимал, а вот в Белоруссии на первом месте сертификат!

Чипы имеют собачки, но сканеров нигде не видел.. Один раз на Литовской таможне узнав что собачка с чипом решили испробовать сканер...Сбежалась смотреть вся таможня и сказали, что впервые пробуют! Было это в прошлом году..

В сертификате указывается маршрут движения ( через какие большие города ), какие таможенные пункты будете пересекать, гос. номер и марка машины, адрес конечной точки маршрута.

при въезде в Россию с меня потребовали только ЕВРОПАСПОРТ
Так и я о том
Чипы имеют собачки, но сканеров нигде не видел.. Один раз на Литовской таможне узнав что собачка с чипом решили испробовать сканер...Сбежалась смотреть вся таможня и сказали, что впервые пробуют! Было это в прошлом году..
Моих сканировали. 1 раз на границе с Эстонией-эстонцы. На границе с Финляндией финны-всегда

Хм, крайний раз в ЕС я выезжал в январе. С тремя собаками. Никаких доков кроме справки из ветлечебницы и ветпаспорта не нужно было. На сайте посольства Латвии, куда собственно и выезжал, тоже про этот сертификат ниче не сказано.

Нескажу про ЕС :), в финляндии клубы принимают щенков только с указанным сертификатом (ф.5а)

А вот реальная информация (то есть как должно быть... то что не районнная, не городская ветеринарка не уполномочена давать разрешение на выезд (кроме СНГ), опустим):

-Ну вы уважаемый Свагор даете! Оказывается мы здесь отсебятину несем, а вы реалист...:)
Только вот никто више не сказал, что какое то низше звено типа ветклиника дает разрешение. Не так ли?
Оне только заполняют правильно бланки документов и проверяют наличие необходимых привывок, их сроков и печатей.. Также ОНИ, ВЕТКЛИНИКИ сносятся по своим каналам с посольствами стран в которые направляются животные и получают оттуда телеграмму с разрешением на ввоз с соответствующими данными. Также такая же телеграмма отправляется на пост таможенного перехода и там ваш сертификат сравнивают с информацией от посольства и ветслужб. Для регистрации таких документов заведены папки и целый ветврач заполняет доки..( хватило бы и санитара толкового ИМХО)

Все это желательно знать и иметь выписки, т.к. на некоторых таможенных переходах можно наслушаться такого!!!

На сайте посольства Латвии, куда собственно и выезжал, тоже про этот сертификат ниче не сказано.
С Прибалтикой все именно так, подтверждаю, а вот к Белоруссам уже без сертификата лучше не соваться...

С Прибалтикой все именно так, подтверждаю, а вот к Белоруссам уже без сертификата лучше не соваться...
Ну, у Батькиных орлов своя, особенная гордость :) Впрочем нам для ввоза собак в РБ вообще ничего не надо.Ни границы, ни таможни :) И мы в синеокую по два раза в год минимум с собаками на охоту ездим

ОБЯЗАТЕЛЬНО с заключением ветеринара ( своего) о том, что собачка здорова, еще должна быть и мокрая печать в разделе отметок вет. паспорта с записью не старше 5 суток (?) до дня въезда о том, что собачка находилась под наблюдением и клинически здорова..
Куда это заключение в ветпаспорте пишется? Там есть раздел с печатным текстом примерно "собака здорова и выдерживает транспорт .." и последний лист с заголовком "особые отметки". В последнюю, я понимаю, можно писать что собака находилась под наблюдением и клинически здорова.

Сертификат действует только в одну сторону, обратно надо брать в Росии в ветеринарной клинике..
Наш вет. работает и на таможенной вет.службе. Для ввоза в Эстонию только вет.паспорт с действующими прививками. Этот российский сертификат нужен для вывоза из России?

Позвонил вету МАПП Шумилкино, сказал только про паспорт Европейского образаца, с отметками о прививках и с записью не старше 5 суток о том, что собачка находилась под наблюдением ...
Не про заключение, не про сертификат ни слово ...

Оказывается мы здесь отсебятину несем, а вы реалист...
Уважаемый Николай Петрович, где Шауляй, а где Россия.. Не надо так...
Я дал ссылки на официальные документы, поэтому могу заявлять что это законно..
Чем Вы можете подтвердить свой словесный поток?

--- Добор поста---

Чтобы избежать словоблудия в свой адрес скажу сразу- наркотики и др. запрещенные предметы на практике тоже через границу перевозят, но это не говорит о том что это разрешено (правильно)

" ""
Вы бы того, поласковее..:)
В последнюю, я понимаю, можно писать что собака находилась под наблюдением и клинически здорова.
Все правильно вы понимаете.

И мы в синеокую по два раза в год минимум с собаками на охоту ездим
а вы попробуйте с Эстонии через Литву или Латвию...:)
В Евросоюзе и то не во все страны достаточно только вет.. паспорта на собачку..

В прошлом году ехал транзитом через Белоруссию и пропустили с ветпаспортом, хотя был и сертификат, вначале показал только вет. паспорт..Меня таможенники Белоруссии предупредили о ОБЯЗАТЕЛЬНОМ НАЛИЧИИ СЕРТИФИКАТА на обратном пути в связи с изм. правил. То же самое и на Украинской таможне - без сертификата не пропускают..
Конечно, возможно из Эстонии в Россию и не потребуют сертификат по простоте душевной таможенной службы, но лучше закон не нарушать и иметь его при себе.
Всегда беру и вам советую, а вы все взрослые люди и вам виднее...

Пы Сы : для передвижения из страны в страну, в странах содружества : Россия, Белоруссия, , Украина - форма сертификата иная , и цена меньше ..

А то, что не всегда требуют - так как повезет..:) ИМХО.

Не нужен ни фига

На вывоз может и не спросят, а вот с ввозом может возникнуть неувязочка..

Так мыслю, мы обсуждаем вопрос ; ""Как должно быть согл. буквы " Ветеринарного законодательства", а не то , как удается провезти животное..

Пы Сы : За двадцать лет пересечения границ с животными, на Литовской таможне потребовали всего несколько раз вет паспорт на собачек, чаще ограничиваются вопросом: " Документы на собачек в порядке?"
На Белоруской границе два раза имел проблемы из-за низкой компетенции вет службы таможни.
На Украинской стороне в наглую несколько раз требовали взятку на ровном месте при иправных доках,

"Словесный поток" - оскорбительное выражение в обращении к старшему и не только.. Не так ли? Вы себя хорошо чувствуете?

конечно не Гатчина. :)

Еще ПЕСЕЕ:
Форма №1 , это как раз и есть тот самый пресловутый " сертифика" который надо брать...при пересечении границ ..
С Россси в Белоруссию - едь не хочу! Никто не спросит , а вот в Украину? Или с Эстонии в Россию? Райн , послушай меня и не будет тебе вопросов...

Последнее редактирование:
"Словесный поток" - оскорбительное выражение в обращении к старшему и не только..
Не знаю что в этих словах оскорбительного, как вместе, так и в каждом слове по отдельности....
(ссылку на словари приводить не буду)
Если это оскорбление- обратитесь к модераторам...

Назад
Сверху Снизу