• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОТЧЕТ ПО "БАРУ НА КАМНЯХ"

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
И вот в очередной раз наша компания, которая больше замечена в охотничьих угодьях, нежели на Чайковского и на сайте :) (шутка) выдвинулась в "Бар" в 4 утра. По дороге встретили 3 лисицы, по которым не стреляли из-за абсолютно никудышного состояния их волосяного покрова (в народе - меха).
Прибыв на место мы обнаружили небывалый подъем воды, шторм 6-7 баллов, ливень и ураганный ветер. Первая попытка еще по темноте с помощью надувной лодки высадиться в "Баре" привела к тому, что пассажиры лодки оказались залиты волной, а все снаряжение стало абсолютно мокрым. Было принято решение стрелять с материка.
Стало светать. Первая же стая зашедшая с моря была встречена заградительным огнем и первая утка украсила собой пейзаж.
Дальше было все как обычно. Только взгляды у нас стали тоскливыми, так как огромные стаи перелетных чирков тянули четко над заливаемым всеми волнами "Баром", а к нам не приближались на расстояние выстрела. Однако до обеда еще две утки были сбиты и добраны отважным Андрюхой, который не побоялся в лодке пуститься в бушующее море. Дальше стало еще интересней. Над баром прошло несколько стай гусей (казара) голов по 50-80. Однако к нам они не приближались.
В итоге было принято решение свернуть нашу деятельность по добыче мяса птицы и ехать в город.
Резюме:
1. Никакая погода не страшит истинно влюбленных в сие занятие людей.
2. Перелетной утки и казары немеряно.
3. Друзья! Хватит болтать - пора в поле!!! Пишите отчеты про состоявшуюся охоту, а не про предполагаемую.

С уважением ко всем, МАНЬЯК и компания.

А где находится этот самый "БАР"?

Вот вот :) очень любопытно о чем идет речь-то? Сам скорее всего не поеду туда, т.к. есть привычные и любимые места, но очень интересно что такое "Бар на камнях". Читаю про него давно, а понять не могу :)) поясните плиzzzzzz

Должен заметить, что отвратительное состояние лисьего волосяного покрова уже второй год спасает их жалкие жизни!!!! (в моих краях)
А касательно высадки в бар в 6-ти бальный шторм - это восторг!!!! :eek: :yelclap: :10:

ТОЧНОЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ "БАРА"

"Бар" находится на побережье Финского залива между Выборгом и Финляндией. Этих указаний вполне достаточно, чтобы сделать выводы о пролете перелетной дичи.
Абсолютно точное местоположение "Бара" не раскрывается по понятным причинам. Прошу понять и простить, так как место выстрадано потом и кровью, а также войной с местными рыбаками.
Уверен, что в ваших отчетах местопложение точек, где взято наибольшее количество дичи, также будет максимально условным.
МАНЬЯК

От себя добавлю-все мне напомнило яхтенную молодость."Легкий" ветерок не давал заснуть,а волны приятно освежали заспанные лица героев.Для полной красоты часа три лил проливной дождь.Так что к часу дня мы напоминали яхтсменов после хорошей штормяги.Хорошо,что у нашего общего друга в близ лежащей деревеньке дом и БАНЯ!!!

Яныч, ну ты, отец семейства и с этими маньяками.........;) :beerchug: :9:

В прошедшие выхи, прогулялся я недалеко от Вашего "бара", и доносил мне ветерок как раз с той стороны по 5, по 8 выстрелов подряд. Не Вы ли господа решили верхового гуся достать?

Они правильные охотники, а это наверное какие то цвета ультрамарин шмаляли :rotfl:

Назад
Сверху Снизу