• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите советом гусятники

• Автор темы Автор темы лиман
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

лиман

Участник
С нами с
25/02/13
Постов
183
Оценка
94
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
есть
Собака(ки)
дратхаар
Доброго Здоровья!

Просьба помочь советом гусятников: хочу докупить чучела гусей к уткам, ставить буду на воду, недалеко от стайки уток, - каких взять гусей ( белолобых, гуменников...) и в каком количестве. Понимаю, что нужно всех и побольше, но хотелось бюджетно и универсально, чтобы работало на стаю разных видов гусей. Осенью манком получилось посадить стаю, но было это в темноте - загорелся, хочется подойти к делу осознанно.

Всем ответившим - спасибо. Удачных охот всем.:cp:

В нашей стае 36 гуменников спорт-пласта и 24 скорлупки канадской казары, серые с белыми пятнами на башке - в стаю садились и белолобые и гуменники, поэтому ИМХО:

бюджетно не получится :)

НП НП!

Изображение 035.jpg

Последнее редактирование:
Если охота у нас в ЛО или Новгородская, Псковская, Карелия, то я бы рекомендовал белолобых. Потому что именно они валом идут , когда у нас охота открыта.

У нас около 150 разных. И плавающие, и казара, и белолобые и норд вэй....и спорт пласт. Короче всего. Мы ставим их всех мелкими к=группами, но рядом ... Мое мнение бери небольшими стаями по 10-12 шт. Т.е. Есть деньги возьми 12 белолобых, потом еще прикупишь 10-12 гумешей... и.т.д.

--- Добор поста---

бюджетно не получится
точно

Не надо зацикливаться.Раньше плоские профиля ставили ,красили краской какая была,лишь бы матовая...И шел гусь!Это сейчас выбор большой,забивают люди головы...

Не надо зацикливаться.Раньше плоские профиля ставили ,красили краской какая была,лишь бы матовая...И шел гусь!Это сейчас выбор большой,забивают люди головы...
Это было раньше.... (все с фанерок начинали...) А теперь зацикливаться Надо ещё как ,Если хотите нормально охотить и водить стаю ...только объёмники (спорт пласт, норд вей, грины ) от профилей уходят на втором круге.

лиман, Маленький нюанс. Гусь - птица стадное. Кормящаяся стая гусей, вид - значение малозначительное. Фанерки работали, работают и будут работать. Мегополис - возможности выбора макетов, не ограничено - мода. Провинция - рулит. Удачи! И НП! НП!

Мой совет для начала сильно не траться, практически все, кто занимается на гуся охотятся группами, и покупают скидываются, купишь все один и в деньгах теряешь, и одному тяжелее, есть моменты, тащить далеко, а еще выставляться + маскировка, через несколько сезонов заново все будешь покупать, или докупать точно. Удачи.

Северный волк,
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний! У меня свои правила охоты на гуся
С таким подходом (и одними профилями ) Будете сказки рассказывать другим ....Хотелось бы увидеть Ваши отчёты (фото ) на деле одни слова и теория... :ag:

--- Добор поста---

Котофей, Всё верно.

Котофей,
Золотые слова. Чтобы не купил всё равно мало и хочется ещё. И своих ошибок по незнанию не избежать. Все равно потом поймёте что нужно именно вам.

Фанерки работали...
А теперь зацикливаться Надо ещё как ,Если хотите нормально охотить и водить стаю ...только объёмники (спорт пласт, норд вей, грины ) от профилей уходят на втором круге.

Подпишусь под цитатой!

Последнее редактирование:
Сходи в любую рекламную контору и закажи фотопрофеля. Мне 2 года назад 10 шт обошлись 1700 р. Так у меня объемники ну этих я тоже выставляю

Всем спасибо огромное, остановился пока на варианте с 12тью белолобыми с последующей ( при наличии средств ) подкупкой других видов.

--- Добор поста---

Спасибо

скажу свое слово -имею 3 комплекта спорт пласта , внешне супер работают но когда приходит время установки на поле задумаешься :11: у меня в собраном виде 36 штук занимают целый прицеп для квадрика или кунг пикапа, в том году к нам приезжали ребята у них профиля правда канада тоже 3 комплекта 36 штук -поставили две стаи отдельно так вот разницы я не увидел мне прфиля даже больше понравились а уж о компактности и говорить нечего.

) А теперь зацикливаться Надо ещё как
Вопрос был не по количеству,а по виду -белелобый,гуменник...может я не совсем правильно ответил,или Вы не совсем правильно поняли.У меня 3 комплекта спорт пластовских разных,ну и фанерок немеряно,все зависит от количества товарищей учавствующих в охоте.Кому то все это носить,выставлять и собирать надо.Когда сажусь один,хватает 12 штук,не так тяжело,ну и гусь нет-нет заходит.

,все зависит от количества товарищей учавствующих в охоте.
Вот именно! Имею и Спортпласты и флюгера и профиля, гусь нормально идет на все эти девайсы. А вот выбор манчуков для конкретной охоты, сильно зависит как от количества помощников, так и от условий охоты ( поле- болото).

Ох, ребята, вызову шквальный огонь на себя :) А так ли нужен манок при наличии хороших профилей?

Назад
Сверху Снизу