Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
Блины - тоненьние, кружевные, хрустящие или нежные, с начинкой или без, на Масленицу или просто так...
Ну что, слюнки потекли? Сейчас всех угощу, потерпите чуть-чуть: рецепт быстрый (без дрожжей).
Нам понадобится:
литр молока, пара яиц, оливковое масло - 3 столовые ложки, 2-3 стакана пшеничной муки, немного сливочного масла, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л. Приготовьте посуду (эмалированную, пластмассовую, или глиняную, - в такой делала тесто няня в замке), деревянную ложку с длинной ручкой и чьё-нибудь крылышко.
Перво-наперво просеиваем муку, чтобы "подышала". Взбиваем яйца с солью и (попозже) сахаром и вливаем, продолжая взбивать, молоко (половину вcего количества). Размешиваем деревянной ложкой (с той самой ручкой) очень хорошо и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем муку, добавляем оливковое масло и оставшееся молоко и снова перемешиваем. Тесто почти готово; теперь - тонкой струйкой вливаем полстакана горячей воды, не переставая помешивать.
Блины печём на толстой сковороде, смазанной оливковым маслом (важно, чтобы сковорода была именно смазана, а не залита маслом, даже без капелек, это удобно делать приготовленным нами заранее крылышком). Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Блинчики получаются (если вы сделали всё, как я сказала ) тонкие, кружевные, хрустящие, - просто тают во рту (и стопочка тает...), а если мы намерены фаршировать блинчики, то стопку смазанных маслом блинов надо накрыть и дать немного постоять; они станут мягким, и можно завернуть в них любую милую вашему сердцу (и желудку! ) начинку.
Об обещанной охотничьей*) начинке я напишу чуть позже, а пока - начинайте печь дивные кружевные блинчики...нет, стойте, - давайте сначала попробуем мои - с пылу, с жару!
Bon appetit!
PS В этой теме приглашаю всех умельцев поделиться своими рецептами кружевных блинчиков; условие только одно: они должны быть бездрожжевыми ("по-быстрому").
*) ни один охотник не пострадает, обещаю!
Ну, разве что (pardon) обожрётся:9:...
Ну что, слюнки потекли? Сейчас всех угощу, потерпите чуть-чуть: рецепт быстрый (без дрожжей).
Нам понадобится:
литр молока, пара яиц, оливковое масло - 3 столовые ложки, 2-3 стакана пшеничной муки, немного сливочного масла, соль - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л. Приготовьте посуду (эмалированную, пластмассовую, или глиняную, - в такой делала тесто няня в замке), деревянную ложку с длинной ручкой и чьё-нибудь крылышко.
Перво-наперво просеиваем муку, чтобы "подышала". Взбиваем яйца с солью и (попозже) сахаром и вливаем, продолжая взбивать, молоко (половину вcего количества). Размешиваем деревянной ложкой (с той самой ручкой) очень хорошо и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем муку, добавляем оливковое масло и оставшееся молоко и снова перемешиваем. Тесто почти готово; теперь - тонкой струйкой вливаем полстакана горячей воды, не переставая помешивать.
Блины печём на толстой сковороде, смазанной оливковым маслом (важно, чтобы сковорода была именно смазана, а не залита маслом, даже без капелек, это удобно делать приготовленным нами заранее крылышком). Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой. Блинчики получаются (если вы сделали всё, как я сказала ) тонкие, кружевные, хрустящие, - просто тают во рту (и стопочка тает...), а если мы намерены фаршировать блинчики, то стопку смазанных маслом блинов надо накрыть и дать немного постоять; они станут мягким, и можно завернуть в них любую милую вашему сердцу (и желудку! ) начинку.
Об обещанной охотничьей*) начинке я напишу чуть позже, а пока - начинайте печь дивные кружевные блинчики...нет, стойте, - давайте сначала попробуем мои - с пылу, с жару!
Bon appetit!
PS В этой теме приглашаю всех умельцев поделиться своими рецептами кружевных блинчиков; условие только одно: они должны быть бездрожжевыми ("по-быстрому").
*) ни один охотник не пострадает, обещаю!
Ну, разве что (pardon) обожрётся:9:...