• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Саратов Саратов. Весенняя охота 2013г.

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dob

Пользователь
С нами с
14/08/06
Постов
902
Оценка
220
Живу в:
Саратов
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2003
Оружие
ИЖ-27ЕММ
Собака(ки)
Ягд Джессика
Сроки открытия весенней охоты 2013на территории РФ, в соответствии с Приказом МПN512 и изменениями.

Охота на пернатую дичь осуществляется с 1 марта по 16 июня, в течение 10 календарных дней

Российская газета
приказ МПN512
http://www.rg.ru/201.../ohota-dok.html
изменения
http://www.rg.ru/201.../ohota-dok.html
http://www.rg.ru/201...rirody-dok.html

Саратовская область(ЮР(Левый берег) с 06 по 15 апреля, СР(Правый берег) с 13 по 22 апреля)

[h=1]Названы сроки весенней охоты на дичь[/h]
img_mHt3E6.jpg
timestamp.gif
15 марта 2013, 12:31
По информации областного комитета охоты и рыболовства, любительская и спортивная охота на гусей, казарок, селезней этой весной в "южной зоне" Саратовской области (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский районы) будет разрешена с 6 по 15 апреля.
В остальных районах ("северной зоне") птиц можно будет безнаказанно убивать с 13 по 22 апреля.
На вальдшнепа в "южной зоне" разрешение дается с 13 по 22 апреля, в "северной" - с 16-го по 25-е апреля.
В комитете напомнили, что на особо охраняемых природных территориях федерального значения охота запрещена.

Sarbc.ru

Этой весной охота на дичь будет проходить по новым правилам, которые утверждены Минприроды. Пострелять по боровой и водоплавающей птице можно будет в течение 10 календарных дней. В Саратовской области сезон начнется 6 апреля и закончится 15-го. Запрещено охотиться на вальдшнепа на утренней тяге; с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак, цель которых - отыскать и подать раненую пернатую дичь (подранков); на самок уток, глухарей, тетеревов; на рябчиков, лысуху, камышницу; на гусей в наиболее массовых местах их миграции и гнездования, а также "на воде" и на расстоянии менее 200 метров от ее уреза (линии пересечения водной поверхности реки, озера или искусственного водоема с поверхностью суши - прим. ред.) с учетом разлива.

Об этом сообщает "Российска газета".

я немного недопонял:- как определить места наиболее массового скопления гусей? Бегать и считать, где меньше - там стрелять?
И что значит "200" метров от водоёма"? - лужи тоже обходить далеко - ведь тоже водоём.

Саратовские коллеги охотники приветствую всех! Завтра южные зоны открывают, погода всех в поля выгоняет. отписываемся здесь не стесняемся, сам в южные зону не поеду жду отчетов! П.С. Сам я с ганзы, кто по никуне узнал, думаю по подписи угадает.

Неделя до открытия! Сегодня съездили на разведку орнетологической и паводковой обстановки.Порадовало то, что активного лета ни уток, ни гусей не наблюдается. Отдельные косяки гусей проходят ближе к вечеру и ночью. Огорчило отсутствие нормального разлива- Изнаир практически в русле, за оставшуюся неделю,если не будет дождей, вода сойдет вся. Открытие конечно будет в любом случае, даже если и без дичи.

То же был на разведке, пролазил доступные места Петровского района, Медведица разлилась очень сильно, на озерах болотах прудах куда не достала большая вода ещё лежит лёд, массово утки пока нет, хотя очень кажется что не ПОКА а УЖЕ, гусей вообще не видел, ночью правда слышал прошла партия. Поднял в общей сложности 20-30 кряковых, что удивительно вся кряковая уже сгруппировалась парами, стай не видел ни одной, селезень на манок ещё реагирует, но очень осторожно и продуманно, ощущение что уже "спермотоксикоз" у них прошел. Из экзотической утки для наших мест видел только две пары, вся остальная на мой взгляд местная.
Вывод: открывать надо было в прошедшие выходные повсеместно, боюсь к следующим выходным останется только местная утка.
В связи чем огромная просьба ко всем охотникам: БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ, не стреляйте влёт, не зарьтесь на добычу самок - сейчас это не трофей, сейчас отказ выстрела по самке- утки -это вклад в удачную осеннюю охоту под очень выгодный процент до 1000 % - такого ни один банк не предложит :cc: весенняя охота - это наблюдение за проснувшейся природой, ведь не голод нас на охоту гонит. Вот какой-то "зелененький" призыв у меня получился, ретируюсь :9:- селезней добывайте больше чем всегда, так как известный факт - весной они самкам после того как сделают своё дело
мешают.
Р.С. жду отчеты из южных районов, как открылись?

Последнее редактирование:
Вроде не славится Саратов партизанам :ag:, но все молчат никто явки и пароли не сдаёт. Ладно на неделю уеду в поля , а пока так место под отчет забью.

На этих выходных открыл охоту. Её, похорошему, нужно было открывать недели две назад - ни одной перелётной стаи не видел, осталась утка только местная и вся разбилась на пары.

Как бы мини отчет - за 10 дней в полях добыто: один селезень кряквы, один селезень чирка-трескунка, про рыбалку писать не буду так как много очень. Как и думалось раньше пролет прошел - утка была вся местная, селезни часто срывались с места раньше утки, а их я оставлял на осень планируя взять своё с процентами :af:. Спасено некоторое количество уток, утят и прочей живности. Может кто осудит весна всё таки но с этим зверьком у меня личные счеты поэтому я их не добываю, а просто стреляю при каждой встрече, да и слишком переизбыток их у нас . Посмотреть вложение 1183162013-04-14 17.01.46.jpg

Последнее редактирование:
Дмитрий, что-то у тебя вложение не открывается. И про какого зверька ты написал?

Назад
Сверху Снизу