• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Саратов Саратов.Открытие осень 2011г.

• Автор темы Автор темы Dob
  • Дата начала Дата начала
У нас сегодня в ночь хороший дождь с грозой пошли, хотя с соседом еще вчера решили, что сезон откроем как в путевках означено. /Прошлый сезон-в октябре,весна-по льду. Уже начинаешь нервничать и ждешь чего то плохого от открытия./

Всё, уезжаю. Следующий раз до компа добирусь только после открытия. Мондражит так, что ни есть ни спать толком не могу. Всех с наступающим открытием! Ни пуха ни пера!

Ну чтоже, открытие состоялось. Утки достаточно много моталось. И, что самое немаловажное,утка замечательно падала. И рыба хорошо ловилась. И Вовка Буранов Dob не заплутал в островах а в субботу к нам присоединился.
Чуть позже фоты попробую выложить.

Вложения

• DSC02252.jpg
    DSC02252.jpg
    127,7 KB · Просмотры: 164
  • DSC02250.jpg
    DSC02250.jpg
    105,4 KB · Просмотры: 169
Открытие

Утки.jpgШкода.jpgСерега,Макс.jpgМакс.jpgНитка1.jpgНитка3.jpgОблака2.jpgЗакат2.jpgШкода2.jpgПротока2.jpg

Вложения

• Я+утки.jpg
    Я+утки.jpg
    42,2 KB · Просмотры: 174
  • Серега,Макс,дичка.jpg
    Серега,Макс,дичка.jpg
    184,8 KB · Просмотры: 206
  • Протока.jpg
    Протока.jpg
    77,6 KB · Просмотры: 167
Ну вот и официала дождались.... Опять на Редактор-вегаторианец новостей жжот последней строчкой. :)
Сезон охоты откроется 27 августа

25 августа 2011, 12:21

lg.php

img_YYdMPI.jpg
27 августа в Саратовской области откроется осенний охотничий сезон.
В облминлесхозе пояснили, что сезон, как правило, начинается в третью субботу августа, но в этом году было принято решение перенести эту дату на неделю из-за жары и засухи, приведших к повышению уровня пожароопасности. Сейчас погодные условия изменились, и открытие охотничьего сезона стало возможным.
С субботы можно будет безнаказанно убивать водоплавающую птицу.

Чёй-то у меня всё сильнее и сильнее складывается впечатление, что охотимся только мы с Вовкой Dob из Саратовского фелиала нашего клуба. Или остальные участники не хотят оскорбить нас своими результатами?- Так дело не в результате, а в участии...
Саратовцы, ау!

Макс,непереживай,просто наверно люди работают....634 просмотра....читают наши посты....рыдают в подушки по ночам проклиная все на свете -несговорчивых жен,треклятое начальство которые нехотят понять душу охотника прозябающего в каменных джунглях и заставляют работать без роздыху.:)
Либо ждут перелета жирных северных уток,что бы потом выложить фоток всем на удивление. :) :) :)

Выдано разрешение на убийство 3 385 копытных животных

Выдано разрешение на убийство 3 385 копытных животных

08 сентября 2011, 09:51

img_Tua7A8.jpg
Правительство Саратовской области утвердило лимиты и квоты на добычу охотничьих ресурсов, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, до 1 августа 2012 г. Соответствующее постановление подписал губернатор Павел Ипатов 6 сентября.
За год разрешается безнаказано убить 124 лося, 33 благородных оленя, 39 пятнистых оленей (в том числе двух в возрасте до года), 2 681 кабана (из них 1 415 сеголеток), 508 сибирских косуль (57).
Наибольшее количество квот на лося получили "Управляющая компания холдинга "Волгопромгаз" (8), "Маленькая Швейцария" (6), "Газбытсервис" (6), "Ель" (5) и "Торговый дом "ТЦ-Поволжье" (5); на благородных оленей - "Тантал" и "Стеклофин" - по 5, в том числе по 1 самцу в период гона; на пятнистых оленей - "Берег-охотсервис" (10) и "Газбытсервис" (7).
http://news.sarbc.ru/main/2011/09/08/114238.html

Последнее редактирование:
Гы!А то что останется -то по своим расходится. :) В итоге-магиба простым смертным. ;) Ну или же выбросят в свободную продажу под конец сроков-чтоб непропали.

Ну, на копытных мы не охотимся-золотого запаса не хватает,а в большой компании охотиться не понравилось, вот утка,заяц,лиса это наше. Правда и в первое,и во второе открытие утиной охоты сложилось впечатление,что утка уже стеганная-близко к себе не подпускала и облетала далеко.Ждем начала перелета,своей утки мало.Сегодня за время 6-и часовой пешей прогулки встретил 4-е стайки по 5-6 уток и все кряковые-чирков не видел.

был на воде вчера(22.09) видел стайку 6 шт.потом еще 3 и еще 1 и фсе...ну и лысух по камышам хватает.

В субботу - воскресенье на волжских островах охотил. Утка есть , но вся шуганая. Лысуха кучковаться стала, стаи по 200 - 300 штук. Значит скоро отлетит.

Бакланов ниодного не видел - толи распугали, толи на юга уже подались.
В субботу погода выдалась отличная, народищу в островах было полно. Слышно было, как по центральным протокам с криками с подъезда какие-то дятлы охотились. Судя по голосам - сильно пьяные. Стреляли много. Не знаю, добыли они что ни будь или нет, но из под них на нас несколько раз стайки налетали.

За 2-е недели утки не добавилось-ее практически нет на прудах.А та что есть возвращается на начевку в кромешной темноте. В субботу поедем зайца искать-может хоть с ним повезет.

Так уж вышло буду в командировке в Саратове в воскресенье и понедельник.Вот думаю может на охоту сходить в саратовских угодьях, ведь не часто получается вырваться в такие места.Если откликнется кто, буду рад пообщаться.

Для Василия Erikovich-San

Уж больно время не удобное - воскресенье-понедельник. Буду в Саратове в воскресенье после обеда. Поучаствовать не смогу к сожалению, а подсказать, где с ружьишком вдоль камышей побродить - пожалуйсто.
Мой т.89172077231.

Сегодня честно отшагал 7 ч. Зайца не встретил-правда на эту встречу особо и не надеялся,т.к. ходил один. А вот утка порадовала-пролет был лучше чем весной,удачно так попал. Правда садиться только на большую воду и только на середину. Стрелять приходилось на пролете,заодно закрыл купальный сезон(экстрим полный).Стайка гусей в 6-ь голов прошла,для перелетных наверное рановато,но все равно порадовало.

Спасибо большое за предложение, но поохотится все таки не вышло.Удовлетворился поездкой на ваш городской стенд.И пострелял и прекрасным видом города полюбовался и пообедал в кафе на стенде вкусно.

Назад
Сверху Снизу