• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбные консервы. Как не купить некачественный товар. (мультирегион)

  • Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Caiman

Завсегдатай
С нами с
13/02/12
Постов
1 530
Оценка
170
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей ( на ты )
Охочусь с
1981
Оружие
Есть немного...
Собака(ки)
Нет
В свое время на Камчатке покупал консервы, по моему из теши нерки... Они стоили в полтора раза дешевле обычных и были в три раза вкуснее, т.к. были более жирные. Народ их сметал. Брали по 30-50 банок. Здесь же ВСЕГДА смотрю производителя и для лососевых - дату изготовления ( нерест или нет ). Если это не дальневосточный или не портовый город , консервы никогда не покупаю, т.к. самое меньшее зло - они сделаны из замороженной рыбы. В лучшем случае. А еще могут быть сделаны из мороженной с истекшим сроком годности ( с окисленным на воздухе жиром, с так называемой "ржавчиной" )


Сообщение модератора
Посты перенесены из темы:
Консервы ЗАО"Рыбный Двор" В. Новгород - ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ!!! - Отзывы...

 
Последнее редактирование модератором:
Консервы, сделанные по "ТУ", брать вообще не рекоммендую. Такие сюрпризы будут постоянно!
 
Если это не дальневосточный или не портовый город
Питер - портовый город и в свое время славился своими рыбными консервами.
А шпроты производства питерского комбината "Пищевик" и Усть Лужского комбината были лучшие. (Самые лучшие были Вистинского рыбоколхоза) И сейчас шпроты нашего производства все равно значительно лучше прибалтийских "головастики в мазуте"
 
Это ещë есть можно. А мне однажды досталась "Килька в томате" астраханская. Две банки нормальные, тельца килек обезбашенные в томатной жиже. А вот в третьей был "сюрпрайз" - в помидорной кровушке томились ТОЛЬКО головы килек! Безотходное, так сказать, производство. И ржачно и обидно одновременно - банка последняя была, а кушать оченно хотелось...
 
В свое время на Камчатке покупал консервы, по моему из теши нерки... Они стоили в полтора раза дешевле обычных и были в три раза вкуснее, т.к. были более жирные. Народ их сметал.
Консервы эти назывались РАГУ из нерки. На самом деле были отличные консервы. Потом уже делал сам похожие, но из чавычи. В эти консервы пускал брюшки и голову.
А по поводу консерв из лососей могу сказать следующее- брать только сделанные в июле-августе. Между сделанными на берегу или на плавбазе однозначно выбирать плавбазу. Никаких консервов сделанных в местах где лосося нет.
 
Романтик, Миша ищи на банке географические координаты :agg:
Главное со сроком изготовления и партией не спутай...
з.ы. Там пишут п/база р/завод кажись так....
 
Интересно сейчас выпускают?
Выпускают. Но тоже надо смотреть. Можно на д...мо попасть.

"Ведь самая свежая и качественная продукция - та, что изготовлена прямо на плавбазе непосредственно после вылова рыбы. В этом случае на этикетке, помимо наименования предприятия-производителя, должно быть указано название плавбазы."
 
Ребят, а сфотать и выложить вас сильно затруднит?
Имею ввиду правильную этикетку(
 
А что еще есть работающие рыбоперерабатывающие плавбазы? Ну не те, которые на вечном приколе стоят и как цеха работают, а которые еще в море в состоянии выйти?

Вроде их уже живых нет.
 
Ну не те, которые на вечном приколе стоят и как цеха работают, а которые еще в море в состоянии выйти?
Заводы в основном на приколе.

Вроде их уже живых нет.
На сколько я знаю в море сейчас если и работают, то это в основном "приёмщики"(морозят) и пресервщики(солят).
 
pomeha78,

Так это скорее всего не базы, а БРТ (большие рыболовецкие траулеры)
 
Понял, Мишь, распакую автоклав.
 
Так это скорее всего не базы, а БРТ (большие рыболовецкие траулеры)
Все правильно-баз становиться все меньше. Весь цикл производства рыбной продукции потихоньку(или уже не потихоньку) перестраивается на переработку замороженной рыбы. Хотя у некоторых предприятий еще есть плавбазы,например -В добывающий флот «Дальморепродукта» входят более двух десятков судов, в том числе супертраулеры — РТМС «Новоульяновск», РТМС «Новоельня», РТМС «Простор», РТМС «Гиссар», РТМС «Багратион». Плавбаз осталось лишь две (2012 год) — КРКПБ «Содружество» и КРКПБ «Пётр Житников»[SUP][3][/SUP]. Их, однако, хватает, чтобы компания оставалась ведущим производителем рыбных консервов, изготавливаемых в море из свежевыловленной рыбы.

--- Добор поста---

распакую автоклав.
А вот это самый правильный путь к вкусным и полезным крнсервам.
 
У нас делают в море печень трески, семгу не покупал не какую давно. А вот на печени трески, т.е. на банке написано - выработано в море.
 
У нас делают в море печень трески
Это вполне нормально. Поскольку морозить всё-не выгодно. По этому морозят тушку, а печень в банку :)

--- Добор поста---

Плавбаз осталось лишь две (2012 год)
остатки....раньше их было много. Ещё больше их стало после перепрофилирования "китовых" баз, но это всё большей частью сгинуло к концу 90-х.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу