• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Капсюля взрываются.

Автор темы

Ленинградец

Завсегдатай
С нами с
18/04/06
Постов
9 919
Оценка
1 766
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1992
Оружие
Отечественное нарезное и гладкоствольное.
Собака(ки)
Был кобель ЗСЛ.
В связи с отсутствием капсюлятора забивал капсюли молотком. Вполне ожидаемо пара капсюлей взорвались, причинив мне лёгкую травму. В связи с чем был приобретён молоточный набор. Однако при капсулировании процент взорвавшихся капсюлей достиг 50%.:eek: У кого-нибудь капсюля взрывались?
Что я делаю не так? Единственное, что мне подсказали - я напрасно утапливаю капсюля, достаточно посадить их на уровень донца гильзы. Может что-то ещё не так? Можно ли снаряжать те гильзы, которые я капсулировал?

Последнее редактирование:
Дим! Завтра возьму в Грибное набор,и покажу как делать.
А то останешься без Яиц :ag:

Буду признателен. Однако, ничего сложного не вижу - всё видел на ютьюбе. Осталось ещё четыре штуки закапсулировать... А у тебя капсюля взрывались?

Может и проще, но я набор купил, чтоб капсюлятор не покупать. Владимир, а у Вас капсюля взрывались?
Закапсулировал ещё четыре гильзы - один подрыв... Все гильзы прогнал через патронник карабина. Если капсюля взрываются - дальнейший процесс может быть опасен?

У меня на молотковом наборе (когда пользовал) не разу не было такого, а капсульные гнёздышки чистишь?

Прочищаю спичкой или зубочисткой.

А чем надо? Там же кроме нагара ничего нет.

6987045.jpg
Вот чем надо

Владимир, а у Вас капсюля взрывались?
Дмитрий, у меня не было МОЛОТОЧНОГО набора, по сему дать какой то совет не могу. Стукнись к Игорю /Семену/ у него молоточный набор и он уже с ним собрал больше 1500 патронов

Ну я ещё фрезой снимаю фаску капсюльного гнезда, ибо у производителя мог иметь место кримп. А где такой набор продаётся?
Спасибо, обращусь к Игорю.

У меня есть фреза, которой я фаску прохожу. А этой фрезой что делают?

Этой снимают фаску внутреннею в дульце,для лучшего захода пули.

Спасибо, посмотрел всякие ролики на ютьюбе. Но в некоторых роликах гильзу не подготавливают, просто снаряжают.
Саш, как думаешь, не опасно снаряжать в те гильзы, которые я уже закапсулировал?

А чё опасного? Боишься с детанируют? :ag:

--- Добор поста---

В некоторых гильзах поверхность капсюлей несколько замятая - у тех, что я молотком забивал. Можно ли такие гильзы снаряжать?
А вообще-то боюсь. Когда капсюля в руках через один ипашут, то стрёмно. А если ты смелый - я завтра возьму всю байду для капсулирования - покажешь как делать.:)

Назад
Сверху Снизу