плохое зрение очками компенсировать не возможно
У меня зрение 100%, недавно обследовался. У юношей, вроде бы тоже зрение нормальное - один коробок они сбили.
6 пуль в черный круг за ДВЕСТИ !!! метров
на Ганзе это называют - "пули разлетелись внутрь кучи".:9: Всё равно это далеко не 1,5 МОА.
на 100,попадал стоя с открытого!в круг диаметром 3см!
Сергей, если я правильно понял, то Вы говорите о минутной кучности СКСа при стрельбе стоя без упора. Я ничего не перепутал?
СКС-точное оружие.Просто,ИМХО,кучу с него можно выжать и получше.
Почему же тогда я могу собрать минуту из Лося, а из СКСа - не могу? Всё очень просто, помимо того, что на точность влияет работа автоматики, железо имеет некоторую степень свободы относительно дерева. Чтобы попасть в три коробка тремя выстрелами, надо иметь карабин с кучностью 1,2 МОА. Такого СКСа в природе не существует, чему подтверждением служат мишени, выложенные на Ганзе. Мишени, подтверждающие минутную кучность СКСа, на поверку оказываются фуфловыми.
На Питерханте только два человека отстаивают возможность попадания в коробки. При этом один из них, который утверждал, что сдавал за других курсантов зачёты по стрельбе, посоветовал мне для уменьшения люфта ствола подтянуть винты крепления ложи. То есть, у меня возникло предположение, что этот человек никогда СКС в руках не держал.
Сергей, а Вы из своего Тигра какие кучи собираете? Тоже винтовка не минутная, однако более точная, чем СКС.
Лучше приезжайте на стрельбище, один или с приятелем, который метко стреляет из СКСа.
Может, чтобы в очередной раз подтвердить невозможность попадания в коробки, стрелять по полукоробкам на полудистанцию?
P. S. Заметил, что обычно за невероятную целкость СКСа высказываются либо те, у кого из нарезного оружия есть только СКС, либо те, у кого нарезного оружия вообще нет. А счастливые обладатели СКСов не так оптимистичны в оценках.