• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Можно ли использовать это наследство?

• Автор темы Автор темы Silver fox
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Silver fox

Участник
С нами с
13/09/12
Постов
85
Оценка
16
Живу в:
Спб
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
Всякие пулялки
Доброго всем ! Этим летом мой батя расчищал гараж и нашел ниже представленные экпонаты. Так как здоровье теперь не позволяет ходить на охоты (разные, как ходовые, так и сидячие) передал мне данные чучелки. Судя по штампу на них - аж 90 году!!! По словам бати, самый " уловистый "- чучелка черка. В связи с обучением в другом городе на охоты я с ним ходил мало, поэтому хочу спросить уважаемую публику: стоит их использовать в настоящее время, в купе с манком естественно, или приобрести красивые, раскрашенные и т.п.
P.S. сильно тапками не бросайте т.к. фото с телефона. Заранее спасибо.

Вложения

• Копия IMAG0073.jpg
    Копия IMAG0073.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 433
  • IMAG0074.jpg
    IMAG0074.jpg
    75,7 KB · Просмотры: 430
  • IMAG0076.jpg
    IMAG0076.jpg
    95,2 KB · Просмотры: 473
  • Копия IMAG0069.jpg
    Копия IMAG0069.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 358
  • Like
Реакции: LOS
У меня до сих пор штук 30 сохранилось и каждый год пользуюсь. Правда чуть подкрасил в соответствующие цвета

Очень даже рабочие чучела.

Работают, только возьмите краски, разведине резиновым клеем и слегонца покрасьте. Вообще будет супер.

У меня батя с чирками коих на фото я вижу в одном экземпляре, в количестве 15 шт осенью очень хороше охотит !!!!!

Silver fox, Обязательно будут работать! Отличные чучела, только чуть подновить!

Не только можно, но и нужно...

Отличные чучела. У меня такого типа штук 15. Работают без проблем даже не крашеные. Есть и американские, шибко красивые. Разницы в работе не вижу.
С такими еще и выгоднее, не жалко прострелить, если ути на их фоне будут. Достал, заклеил и опять работают.

Спасибо за информацию, хотел уточнить, как можно обновить в смысле цвета(от Барбоса): какой краской, как разводить с клеем (по совету Ivanich-а)?

рабочие чучела.
у меня друзья охотятся на одной луже (ее не все знают), они лет пять назад такие чучела высадили на воду и не снимают их вообще.. те уже почти развалились и потрескались. но форму держат и как ни странно работают:)) В том году по осени заходил на их болотце.. стоят... правда пару штук без голов почему то.. но не тонут:))
Кстати не видел резиновые чучела в продаже.

стоит их использовать в настоящее время, в купе с манком естественно, или приобрести красивые, раскрашенные и т.п.
Дык раньше красивых и раскрашеных и непродавалось (у нас по крайне мере),и все только с такими и охотились или самодельными...и результаты были получше чем теперь,но здесь уже не в чучалках дело.

На не окрашеные почемуто лучше работают.

Использовать можно. Мы всё время весной таких выставляем для толпы.

Денис! У меня как с финских чучал, краска облупилась и превратились они в эдаких уродов, то работать стали еще лучше!!!

Я понимаю так: чем страшнее тем лучше! Надо ещё их грязью помазать :):):) А какие поводки привязать, как то читал, что на резинку привязывают и поддерживают для реалистичности.

--- Добор поста---

Назад
Сверху Снизу