• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вряд ли кто такое видел!

Читала как ловят куропаток на севере: делают воронки поглубже, поливают, чтобы обледенели, и - ягод на дно. И - нате вам куропаточку!
Правильная технология: берется бутылка объемом 0,75 литра, наливается кипяток, заворачивается в меховую оболочку - за пазуху и в тундру! Там где куропатки кормятся (следы), бутылкой горячей делаются лунки, кидается несколько ягод брусники или клюквы - ловушка готова!
Но специально для ВАС, Яна, следующая серия!

Дружная команда.
Красивые шарики.
С фотополем, Петрович!
А что, так эти шесть штук и прилетают? Одна стайка?

А что, так эти шесть штук и прилетают? Одна стайка?
Вадим, привет! Очень рад тебя видеть. Я тут птичками увлекся не на шутку (прям "торчу"!). Да стайка пока одна, но сильно надеюсь, что дальше - больше...:ab:

• Like
Реакции: LOS
Кантри- куропатки

Нестер Петрович написал(а):
берется бутылка объемом 0,75 литра, наливается кипяток
Ну да, конечно! Это я подзабыла...:ah:Сама свои чушики писала-читала и чувствовала, что что-то не то!
Спасибо, Владимир, за новое кино!

Кстати, звук у Вас в фильмах такой звук - чистый необыкновенно (не хочется писать просто "качественный"). и музыка подобрана - для себя я назвала "Кантри-куропатки";)

Ещё - о синичках: коль скоро покупаю им время от времени плавленные сырки - удобно: почистил - и в кормушку,
как-то взяли с собой на прогулку и в лесу открыла сырок и предложила синичкам, держа его в руке (вот где камеры не хватало!).

Последнее редактирование:
Нестер Петрович, красивые фото, и куропатки тоже. У меня в огороде тоже часто бывают, и в соседском тоже, те года фотал на пленочный фотик, а как приобрёл цифру, только жене на глаза попадаются, а я лишь следы наблюдаю, увы... А на соседнем участке зайцы саженцы каждую зиму чикали...

Владимир, С Фотополем!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

Новые фотки в моём заповеднике:
Рябчики 006_s.jpgРябчики 008_s.jpgРябчики 016_s.jpgРябчики 025_s.jpgРябчики 036_s.jpgРябчики 039_s.jpg

в моём заповеднике
Глеб, все персонажи узнаваемы (сойка, лазоревка, рябчик), но резкости маловато. Если стабилизатор не спасает, то штатив надо однакА:ey:

Если стабилизатор не спасает, то штатив надо однакА:ey:
Павел... Дак в этот раз притащил штатив, но не понимаю пока как использовать. Боюсь поставлю, забуду да и сломаю- снесу его... Это же я сижу работаю, увидел кого, фотик рядом- щелк! Надо выдержку больше и ISO - зерно больше попробовать. По уму значение выдержки должно хотя бы в два раза превышать фокусное расстояние.

В смысле "короче"
да, согласен,
глупость написал, значение знаменателя выдержки,- вот так правильно! Если фокусное, например 300, то выдержка желательна хотя бы 1/600. Тогда фотки гарантированно будут "резкие", иначе- штатив.

И ещё, сегодня у них ( у птыц ) выходной похоже, ни одной не вижу, а корма вчера подсыпал...Ни сегодня и у меня "сонный" день. весь день сплю...

Сфоткал вот так получилось:

Птицы- разобрат&#1.jpg

Последнее редактирование: