• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что за птички?

фото 5 - снегирь и большая синица

Поправка маленькая - синица не большая, а лазоревка.
Гаичка черноголовая более редкий вид, у нее шапочка с синеватым отливом и не так сильно на шею заходит.
Ох не стал бы я на расстоянии так утверждать, не слыша голос, корректнее было бы "скорее всего пухляк" :)

--- Добор поста---

Совсем нас не боялся!
В западной европе они совсем урбанизировались и лепят гнезда на зданиях

Полезной очень оказалась темка (для меня- однозначно!), много полезного узнал. Жду очередных гостей к кормушке, желательно "новеньких"! Серые куропатки сегодня опять были, но меня не было!:ag:

Поправка маленькая - синица не большая, а лазоревка.
сижу-за1.jpg
Это вид не со спины ...:ag:

Там как раз большая

Нет, у большой была бы видна контрастная черная окантовка щеки, клюв более длинный даже в таком ракурсе, черная шапка у большой на глаз заходит и светлая щека не выглядит закругленной сверху. Кусок галстука тоже скорее всего был бы виден даже у самки.

Просто внимательно взгляните на крыло, его как раз видно лучше всех прочих отличительных признаков.
Да они похожи ! Блин, заставили меня ролик по кадрам прошерстить ! :) В начале там б. c. на снегу (толстая, вся в черных масках и галстуках), во второй половине в кормушку шмыгает лазоревка 2 раза, на 3-08 высовывает морду лица частично из кормушки, и видна част щеки и полоска через глаз. Все остальное у нее как на фотке, причем при том же освещении что для лазоревок бывает важно, синим они на ярком свете отливают, и то самцы взрослые.

Назад
Сверху Снизу