А еще ведь надо развозить и на носить соль на солонцы. Днем то тепло по весеннему было уже.
Это елки с березкой, заиндевело с утра.
Буран нормально идет если по путику, в сторону свернешь начинает рыть, нарта колом стает, откапываешся, еще и вариатор поломало, сорвало болт, хорошо в банке с собой есть волты-винты .
Собаки потроха так протрясли, что в конце, второй кобел пришел к избе чуть не через час.
.
Сначало то все бодрые такие, в т.ч. и я. А потом псям тяжнело становится, худого да рабочего любимого Вижайку еще держит а вот у кого лишний вес...тот паразит начинает наступать на лыжиКак появляется возможность передохнуть а мне чаю попить, коблы по лежкам
.
А иногда лишний вес так тяжел... что второй кобел плюхается там где стоит и уже не сворачивается калачом, а просто... плюх
Снегу в этом году хватает, по сравнению с теми годами. Это недалеко от дома, чищено трактором но большой бровки нет и фотоаппарат держу на уровне груди а это в ельнике, возле Бурана вичкой тыкал пытался померять, примерно до пояса, но в ельниках снег поплотнее конечно.
Лоси стараются ходить только своими натоптанными тропами Пока слезешь с Бурана, пока дойдешь до солонца с мешком, с каждым заправленным хочется поддаться себе и уступить тому паразиту, который внутри "Да ладно, завтра с утра остальные...". Падешь с мешком, побарахтаешся с тихим мычанием и дальше, пока отдолбишь лед пока засыпешь соли.
К бурану выйдешь, чай попьешь или просто посидишь, высыпешь снег из ружжапродуешь во все щели...
А зато, на следующий день - заслуженный балдежь! Тут я рыбу ловлю там видны ветки, где жерлицы налимьи. Как говороится, не крупны но сладки
они и как живец идут. А уж зажаренные с яйцом - вовсе деликатес. Хариусу еще рано, он совсем с весной пойдет, когда проталины.Вот такие пироги.