итак друзья, кому еще интересно , приступим к описанию проведенных работ. перво наперво надо найти проект который вас устраивает, по каноэ в сети можно найти пару тройку бесплатных проектов, а кто дружит с анг. то можно и купить у пиндосов не так дорого. дальше переносим чертеж на картон или бумагу которую клеим на двп и по этому шаблону выпиливаем из дсп либо фанеры прфиля шпангоутов, за тем собираем так называемый стапель. ну вот стапель собран, следующий шаг правильные рейки, для этого едем на пилораму и отбираем либо договариваемся с мастером , короче нам нужны сосновые доски без сучков!!! сухие доски распускаем на рейки толщиной 7мм. которые затем прогоняем через фрезерный станок и получаем так называемую шведскую рейку. начинаем с клейки форштевней, это такая штука , грубо сказатьребро носа,во как я обьяснил сам в шоке,для этого опять же распускаем доску на рейки толщиной 3мм. набираем из них пакет штук так в 7 смазываем клеем и загибаем этот самый пакет по шаблону носа(форштевня) и зажимаем струбцинами даем высохнуть , после того ак высохло обрабатывыем края под углом чтобы затем шведская рейка приходила по обводам и плотно прилегала. затем начинаем обшивать этой рейкой стапель, причем начинаем это делать снизу и по 3 -6 реек с одной стороны затем переход на другую сторону,это для тог чтобы скорлупу будущего судна не перекосило. каждую рейку смазываем клеем я делал это медецинским шприцом 25 кубиов в идиале надо50кубовый т.к. на одну рейку как раз стоко и идет клея , но я такого не нашел, шприцом удобно выдавливать клей в желобок рейки, и приколачиваем рейку тоненькими гвоздиками ,гвозди бьем не до конца чтоб потом их вытащить,к каждому профилю шпангоута, ну а форштевню предварительно смазаному клеем прибиваем степлером.таким образом набирается так называемая скорлупа. фотки данного процесса постораюсь щас закинуть! ну а дальше идет процесс оклейки скорлупы стеклотканью, об этом поговорим попозже, а то гляжу чтото товарищи Чингачкуки молчат! стапель