• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Дружим с медведем. Серия №2.

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Biggi55

Завсегдатай
С нами с
06/04/08
Постов
9 370
Оценка
3 518
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр Вадимович Орлов
Охочусь с
1964
Оружие
гладкое и негладкое
Собака(ки)
сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!

Поскольку уже 2 месяца без малого сижу дома после больнички и делать особо нечего, то только фантазии на кухне и скрашивают быт Бегемота.

В продолжении темы Как нужно дружить с медведем. - Охотничья кухня - Все об охоте -...

представляю вторую серию о том, как нужно дружить с медведем.

Медведь зверь требующий уважения, поэтому все будет обстоятельно и не быстро.

Заворочался топтыгин в морозилке. Достаем его и ставим на разморозку. На ночь.

0_8bea5_3635e0b9_XL


Через 12 часов готов к дальнейшей обработке. И оттаял, и кровь излишняя ушла.

0_8bea7_d3fd2a6a_XL


Моем, немного даем просохнуть.

0_8bea8_baed5088_XL


Берем ящичек с приправками

0_8bea9_5a86cc30_XL


Выбираем три - ягоды можжевельника, мяту и эстрагон

0_8beaa_665a410a_XL


Поскольку все серьезно, то берем ступку и тщательно перетираем выбранное.

0_8beab_14aee40d_XL


Посыпаем мясо смесью и убираем на сутки в холодильник. Не солить и не перчить.

0_8beac_c56da3ec_XL


Прошли сутки. Тщательно моем мясо от посыпки. Она уже не нужна. Ароматы при этом стоят умопомрачительные.

Мелко режем мясо. Кусочками 1х1,5 см. или около того.

0_8bead_58438315_XL


Получаем вот такой гуляшик.

0_8beae_80860aef_XL


Берем казан и обжариваем в нем мясо небольшими порциями до вот такого состояния.

0_8beaf_2f7e2f13_XL


Опять все мясо кладем в казан, наливаем воды так, что бы только прикрыло мясо и тушим под крышкой минут 20-30.

0_8beb0_d27fb463_XL


Пока тушится мелко режем лук и морковь.

0_8bea6_a8269b92_XL


0_8beb1_3b8d3232_XL


Режем столько, что бы овощей по объему было бы столько же, сколько и мяса.

Добавляем лук и морковь к мясу и продолжаем тушить еще 20 минут на маленьком огне.

0_8beb2_280419fa_XL


Вот она пауза! Её нужно непременно заполнить молитвой за успех блюда и в благодарность мишке добытому, что в дом пришел.

0_8beb3_615d5e15_XL


Следующий шаг. Добавляем бруснику , солим и перчим по вкусу и еще тушим минут 20.

0_8beb4_df345e02_XL


Готово. Продукт должен получиться не жидким, но и не сухим.

0_8beb5_20c83165_XL


Бере 2 штуки айвы и два болгарских перца. Разрезаем пополам. Из айвы вырезаем сердцевину. Получаем формочки. Заполняем их мясом с овощами и брусникой. Кладем их на противень.

0_8beb6_3db4b8ec_XL


Это не все.

Берем форму для запекания и кладем на дно ее кусочек сала

0_8beb7_9b5eea33_XL


Укладываем слоями картофель нарезанный кружочками, сверху картофеля слой мяса.

0_8beb8_228dcd02_XL


Сверху мяса еще слой картофеля и на картофель сверху еще кусочек сала.

0_8beb9_28b3115d_XL


Все это на 40-50 минут в духовку при 180-200 градусов по Цельсию.

Готово.

0_8beba_69548831_XL


Ну а далее кому-что по душе.

Приятного аппетита!

0_8bebb_d4a5d90_XL



Наверное задрал я уже вас кухонной темой.

Извиняюсь, ежели так...
 
Саша хочу в гости!!!
 
Сань, брусника в мясе очень напомнила "следы жизнедеятельности" топтыгина)))
а вообще руцептура поразила в самое сердце айвой...
хачу в Алма-Атыыыыыы)))))
 
Я чуть слюной не захлебнулся,пока читал. Пригласил бы и я скрасил бы твоё ничего неделанье. :9:
 
У меня есть много хороших крепких напитков. А у тебя много неприлично изысканной закуски.
Напрашивается вывод...
 
АААА! Зачем я это посмотрел!...:cg:
 
очень интересный рецепчик, а и пауза ....эээх..:ey:
 
Захлебнулся слюной!!! БРАВО!!! :bu:
 
Красиво! :yelclap:
 
Да уж, а с брусникой это аут. :) Паша прав. :ag:
 
Бл........пошел на обед!!))) Потом сытым дочитаю)
 
Вадимович!слов нет,но слюней полный рот.надо будет попробовать с брусничкой!а то мы деревня вроде и ягода есть,а все стесняемся.
 
Александр!!!:yelclap::yelclap::yelclap:

--- Добор поста---

Я чуть слюной не захлебнулся,пока читал. Пригласил бы и я скрасил бы твоё ничего неделанье.
Юра, не пригласит, сам уже всё "прибрал". Ну ничего, в предстоящие выхи, в Гаркалово, приготовим очередного глухаря с картофаном...
 
приготовим очередного глухаря с картофаном...
А я индейку привезу и устроим" кулинарный поединок" или "праздник живота". Индейка домашняя, выращенная на украинских харчах.
Саша, бери своего медведя и приезжай поучаствовать в" битве за живот", если сам не сможешь, могу забрать.
 
hanteryu,

Не смогу, Юра, слабо пока на выезд. Спасибо!
 
ангидриттвоюкалиямарганцац2аш5оашчерезканифасблокнашкентельшенишлемазабуйносаасбессамамучо.... наверно вкусно )))
 
Последнее редактирование:
Отличный, интересный рецепт....
 
Biggi55, Александр Вадимович, ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт!!! Домашних за уши было не оттащить. Казан за два дня слупили!!!
 
Назад
Сверху Снизу