Biggi55
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/08
- Постов
- 9 372
- Оценка
- 3 522
- Живу в:
- С-Петербург
- Для знакомых
- Александр Вадимович Орлов
- Охочусь с
- 1964
- Оружие
- гладкое и негладкое
- Собака(ки)
- сейчас нет
Приветствую всех, коллеги!
Поскольку уже 2 месяца без малого сижу дома после больнички и делать особо нечего, то только фантазии на кухне и скрашивают быт Бегемота.
В продолжении темы Как нужно дружить с медведем. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
представляю вторую серию о том, как нужно дружить с медведем.
Медведь зверь требующий уважения, поэтому все будет обстоятельно и не быстро.
Заворочался топтыгин в морозилке. Достаем его и ставим на разморозку. На ночь.
Через 12 часов готов к дальнейшей обработке. И оттаял, и кровь излишняя ушла.
Моем, немного даем просохнуть.
Берем ящичек с приправками
Выбираем три - ягоды можжевельника, мяту и эстрагон
Поскольку все серьезно, то берем ступку и тщательно перетираем выбранное.
Посыпаем мясо смесью и убираем на сутки в холодильник. Не солить и не перчить.
Прошли сутки. Тщательно моем мясо от посыпки. Она уже не нужна. Ароматы при этом стоят умопомрачительные.
Мелко режем мясо. Кусочками 1х1,5 см. или около того.
Получаем вот такой гуляшик.
Берем казан и обжариваем в нем мясо небольшими порциями до вот такого состояния.
Опять все мясо кладем в казан, наливаем воды так, что бы только прикрыло мясо и тушим под крышкой минут 20-30.
Пока тушится мелко режем лук и морковь.
Режем столько, что бы овощей по объему было бы столько же, сколько и мяса.
Добавляем лук и морковь к мясу и продолжаем тушить еще 20 минут на маленьком огне.
Вот она пауза! Её нужно непременно заполнить молитвой за успех блюда и в благодарность мишке добытому, что в дом пришел.
Следующий шаг. Добавляем бруснику , солим и перчим по вкусу и еще тушим минут 20.
Готово. Продукт должен получиться не жидким, но и не сухим.
Бере 2 штуки айвы и два болгарских перца. Разрезаем пополам. Из айвы вырезаем сердцевину. Получаем формочки. Заполняем их мясом с овощами и брусникой. Кладем их на противень.
Это не все.
Берем форму для запекания и кладем на дно ее кусочек сала
Укладываем слоями картофель нарезанный кружочками, сверху картофеля слой мяса.
Сверху мяса еще слой картофеля и на картофель сверху еще кусочек сала.
Все это на 40-50 минут в духовку при 180-200 градусов по Цельсию.
Готово.
Ну а далее кому-что по душе.
Приятного аппетита!
Наверное задрал я уже вас кухонной темой.
Извиняюсь, ежели так...
Поскольку уже 2 месяца без малого сижу дома после больнички и делать особо нечего, то только фантазии на кухне и скрашивают быт Бегемота.
В продолжении темы Как нужно дружить с медведем. - Охотничья кухня - Все об охоте -...
представляю вторую серию о том, как нужно дружить с медведем.
Медведь зверь требующий уважения, поэтому все будет обстоятельно и не быстро.
Заворочался топтыгин в морозилке. Достаем его и ставим на разморозку. На ночь.
Через 12 часов готов к дальнейшей обработке. И оттаял, и кровь излишняя ушла.
Моем, немного даем просохнуть.
Берем ящичек с приправками
Выбираем три - ягоды можжевельника, мяту и эстрагон
Поскольку все серьезно, то берем ступку и тщательно перетираем выбранное.
Посыпаем мясо смесью и убираем на сутки в холодильник. Не солить и не перчить.
Прошли сутки. Тщательно моем мясо от посыпки. Она уже не нужна. Ароматы при этом стоят умопомрачительные.
Мелко режем мясо. Кусочками 1х1,5 см. или около того.
Получаем вот такой гуляшик.
Берем казан и обжариваем в нем мясо небольшими порциями до вот такого состояния.
Опять все мясо кладем в казан, наливаем воды так, что бы только прикрыло мясо и тушим под крышкой минут 20-30.
Пока тушится мелко режем лук и морковь.
Режем столько, что бы овощей по объему было бы столько же, сколько и мяса.
Добавляем лук и морковь к мясу и продолжаем тушить еще 20 минут на маленьком огне.
Вот она пауза! Её нужно непременно заполнить молитвой за успех блюда и в благодарность мишке добытому, что в дом пришел.
Следующий шаг. Добавляем бруснику , солим и перчим по вкусу и еще тушим минут 20.
Готово. Продукт должен получиться не жидким, но и не сухим.
Бере 2 штуки айвы и два болгарских перца. Разрезаем пополам. Из айвы вырезаем сердцевину. Получаем формочки. Заполняем их мясом с овощами и брусникой. Кладем их на противень.
Это не все.
Берем форму для запекания и кладем на дно ее кусочек сала
Укладываем слоями картофель нарезанный кружочками, сверху картофеля слой мяса.
Сверху мяса еще слой картофеля и на картофель сверху еще кусочек сала.
Все это на 40-50 минут в духовку при 180-200 градусов по Цельсию.
Готово.
Ну а далее кому-что по душе.
Приятного аппетита!
Наверное задрал я уже вас кухонной темой.
Извиняюсь, ежели так...