• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрыть ООО

• Автор темы Автор темы Свагор
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Свагор

Завсегдатай
С нами с
30/08/05
Постов
5 034
Оценка
944
Живу в:
в доме
Для знакомых
Слава
Оружие
Ваши ответы на вопросы по соответствующим моделям будут гораздо авторитетнее
Я с соучредителем (он же ген. директор) хотим закрыть ООО по причине отсутствия деятельности.
ООО существует с 2005 г, деятельность не ведется с 2010 (нулевой баланс).
Долгов по бюджету и внебюджетным платежам нет, кредиторов нет.

Может кто занимается этой деятельностью или подскажет чего...
В инете предложений масса, но пугает и сомнительность схем и разница в ценах...

Заранее благодарен за любые советы...

--- Добор поста---

тол, почему погорячился то? это один способов, причем законный...

Вариант 1 - подать официально на закрытие собрав все справки, срок примерно 6мес
вариант 2 - продать фирму т.е. переоформить на нового собственника

Bogdan, это я знаю, поисковик исправен))

тогда в чем вопрос?
кто это сделает?
закрытие простое стоит порядка 30-35тыс руб
смена учередителей порядка 5-7тыс руб ( если есть желающий купить) и значительно дороже если нет желающих...

смена учередителей порядка 5-7тыс руб ( если есть желающий купить) и значительно дороже если нет желающих...
Это ключевые слова))) Большинство контор делает вид что продать некому, с вас 30к, а потом теже 30тыщ возмет еще и с покупателя...
Запросы по фирмам разбросал, ответы разные...

Это ключевые слова))) Большинство контор делает вид что продать некому, с вас 30к, а потом теже 30тыщ возмет еще и с покупателя...
30К за ЗАКРЫТИЕ -т.е. напрочь...дальше никуда...собственник подает САМ заявление на ЗАКРЫТИЕ...
смена учредителей 5-7...

30К за ЗАКРЫТИЕ -т.е. напрочь...дальше никуда...собственник подает САМ заявление на ЗАКРЫТИЕ...
Бешеный ценник, это наверно в самой дорогой конторе)))
Первое, нужен бухгалтер или Вы сами ликвидационный баланс будете делать:rolleyes:.
А последовательность примерно такая:
1. Собственники принимают решение о ликвидации юр. лица. (Протокол собрания)
2. Приказ о создании ликвидационной комиссии, председательствующий и другие участники.
3. Подготовка прмежуточного ликвидационного баланса и подача в 15-ку
4. Подготовка и сдача в архив документах о работн ках и т.д. (бабушака за 2 т.р. сделат, так как контора небольшая) и социалка, пенсионный.
5. Публикация в вестники о ликвидации и через два месяца подача ликвидационного баланса в 15-ку и исключение из реестра.
Вроде все описал:rolleyes:давно у меня эта практика была))

Дело за малым ...
смена учредителей 5-7...
А дальше ....

"Я — зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом». […] При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при НЭПе! Как я сидел при НЭПе! Это были лучшие дни моей жизни! [...] Я беру недорого: сто двадцать рублей в месяц на свободе и двести сорок — в тюрьме. Сто процентов прибавки на вредность.
Золотой телёнок, XV глава " (С)
Осталось найти только такого героя ,с его ролью в теперешние "тяжелые" времена справляются обычно граждане из ближнего и дальнего зарубежья ... :ad:
Если не совсем нравится классика ,то пост можно удалить ...

Я сливал ООО через смену учредителей, взаимозачетом, я отдавал фирму юрагенству бесплатно, за это они проводили все работы по перерегистрации, после получил выписку из реестра, из 15-й налоговой, что учредитель и директор уже не я.
Вопрос был только взять справку из налоговой, соцстраха и пенсионного об отсутствии задолженности.

По совету софорумчана и прорабатывании полученной инфы в инете выяснил следующее:
если деятельность не велась более 12 мес...(балансы 0 сдавались)
1. справки об отсутствии задолженности (при 0 балансе только из налоговой)
2. закрытие счета
3. увольнение директора
4. тупое забивание на все, в силу ФЗ 129 при отсутствии сдачи 0 баланса в течении 12 мес, налоговая автоматом закрывает ООО
Максимум что грозит учредителям-штраф 1600 руб, но по факту юристы не припомнят таких случаев :)

Я сливал ООО через смену учредителей, взаимозачетом, я отдавал фирму юрагенству бесплатно, за это они проводили все работы по перерегистрации, после получил выписку из реестра, из 15-й налоговой, что учредитель и директор уже не я.
Вопрос был только взять справку из налоговой, соцстраха и пенсионного об отсутствии задолженности.
А зачем юр. агенству Ваша фирма? Вам повезло, что люди на это пошли! Ну или на конторе были лицензии или разрешения на что-то, а так я не вижу смысла забирать просто ООО.

А зачем юр. агенству Ваша фирма?
Продать дальше....если у фирмы были хорошие обороты то она выгодна при кредите (банк совпадает) и при увеличении лимита кассы.

А зачем юр. агенству Ваша фирма? Вам повезло, что люди на это пошли! Ну или на конторе были лицензии или разрешения на что-то, а так я не вижу смысла забирать просто ООО.
оказывается есть спрос на конторы с долгим и чистым прошлым... :)
так как ни одна уважающая себя фирма, а тем более гос компания не заключит договор с фирмой которой 3-5 дней :)

тем более гос компания не заключит договор с фирмой которой 3-5 дней
)))))))) вот такакие конкурсы и выигрывают)) самое главное ТЗ, которое как известно пишет не заказчик, а участник))) и конкурс выйгран, так как ни кто другой из участников не прошел по ТЗ, (людям работа, заказчику откатные 10-20%)

с долгим и чистым прошлым...
Это ну очень большая редкость.
гос компания не заключит договор с фирмой которой 3-5 дней
Для этого есть 94 ФЗ, там совсем другие критерии:ad:
Долгов по бюджету и внебюджетным платежам нет, кредиторов нет.
Вячеслав, это не самое страшное. Самое страшное - это отсутствие начисления з\п и уплата налогов хотя бы на ген. директора, даже если деятельность не велась.:ad:
На это при проверке, достаточно часто обращают внимание, т.к. денежки в казну нужны. Раньше да было без проблем.
налоговая автоматом закрывает ООО
Не знаю как у вас в Питере, а у нас так уже давно не делают, на что обратить внимание выделил
Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа]
(введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 83-ФЗ)

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
Денежки по штрафам получать выгоднее.:ap:
3. увольнение директора
Это надо зарегистрировать в налоговой:ad:. Если не сделали, то штраф.
4. тупое забивание на все, в силу ФЗ 129 при отсутствии сдачи 0 баланса в течении 12 мес,
Штрафы начнут начислять (за несдачу), уже после первого квартала, а значит после уже первого квартала
1. справки об отсутствии задолженности
не прокатит.

Короче этот путь возможен, но и рискован, причем очень (финансовые затраты по кругу)

оказывается есть спрос на конторы с долгим и чистым прошлым...
Точно точно. Мысль улавливаете :)

--- Добор поста---

Вам повезло, что люди на это пошли!
Мне всегда везет :) Я свое везение тщательно просчитываю. Так и живем.

Вячеслав, это не самое страшное. Самое страшное - это отсутствие начисления з\п и уплата налогов хотя бы на ген. директора, даже если деятельность не велась.
3 года директор (он же соучредитель) без зарплаты- деятельности то нет- никаких вопросов от налоговой..
Кто платить з/п должен директору, учредители? если директор учредитель, сам себе? а деньги где брать? :)

и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету,
именно так, вообще никакой

Это надо зарегистрировать в налоговой. Если не сделали, то штраф.
согласен- просто не уточнил этот момент))

Штрафы начнут начислять (за несдачу), уже после первого квартала, а значит после уже первого квартала
400 руб за несдачу 0 баланса если деятельности нет( и движения по счетам)

с долгим и чистым прошлым...
у нас именно такая :)покупаете?

Где то промелькнула инфа что если 3 года нулевой баланс (со сдачей)(соответственно и отсутствие деятельности) ООО тоже закрывает налоговая?

согласен- просто не уточнил этот момент))
Так просто убрать ген. директора нельзя, на его место надо назначить и зарегистрировать другого.:ad: В Уставе то что написано?
тоже закрывает
Я же не просто так, привел цитату из закона:ad:. Решение принимает налоговая, НО она закрывать не обязана автоматом, она
а может и нет:ad:
3 года директор (он же соучредитель) без зарплаты- деятельности то нет- никаких вопросов от налоговой
Так сейчас и не будет, будут при закрытии:ap:. А у нас что по ТК работу уже можно не оплачивать? Ген. директор работает, даже если деятельность не ведётся (как пример: нулёвку кто делает и сдаёт при отсутствии штата?:ad:)
400 руб за несдачу 0 баланса если деятельности нет
А штраф на кого накладывается ?:ad:. http://mvf.klerk.ru/spr/spr22_4.htm. Ну и как без движения по счетам Вы это сделаете? Или оплату наличкой (квитанция в сбербанке например), тоже проводить не будете?

Статья 126. Непредставление налоговому органу сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)

1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах, если такое деяние не содержит признаков налоговых правонарушений, предусмотренных статьями 119 и 129.4 настоящего Кодекса,
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 137-ФЗ, от 18.07.2011 N 227-ФЗ)
влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Спасибо, но уже "учёный", лучше чистую открыть самому, да и дешевле:ad:

Вячеслав, повторьсь: этот способ ВОЗМОЖЕН, но рискован. А главное, если вдруг "прихватят", то уже лямку по закрытию придётся тянуть до самого конца.:(

Последнее редактирование:
Так сейчас и не будет, будут при закрытии. А у нас что по ТК работу уже можно не оплачивать? Ген. директор работает, даже если деятельность не ведётся (как пример: нулёвку кто делает и сдаёт?)

Это законно когда учредитель и директор в одном лице(абз. 2 ст. 273 ТК РФ )

--- Добор поста---

Ну и как без движения по счетам Вы это сделаете? Или оплату наличкой (квитанция в сбербанке например), тоже проводить не будете?

Будем думать)) это я пока варианты прорабатываю)))

--- Добор поста---

Так просто убрать ген. директора нельзя, на его место надо назначить и зарегистрировать другого. В Уставе то что написано?
А вот как быть в ситуации если директор напишет по собственному (за 1 мес как положено) и обязаны его уволить, а нового не нашли-нет желающих?

Назад
Сверху Снизу