• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите silma m80 sporting

• Автор темы Автор темы Gkonst
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Gkonst

Пользователь
С нами с
26/01/13
Постов
9
Оценка
0
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Константин
Оружие
Пока не имею
Собака(ки)
Нет
Доброго времени суток! Выбираю первое ружье для охоты... Пока выбор пал на silma m80 sporting ( посоветовал знакомый )... Бюджет не велик 50 тысяч. Данный экземпляр предлагают за 30! Стоит или не стоит, вот в чем вопрос? И насколько подойдет спортинговое ружье для охоты!

с уважением, Костя!

И насколько подойдет спортинговое ружье для охоты!
Спортивное ружье от охотничьего в первую очередь отличается тем, что заложен ресурс на больший настрел. Поэтому, как правило, спортивные ружья тяжелее охотничьих. Если здоровье позволяет не обращать внимание на лишние пол килограмма, то нет ни каких проблем с использованием спортивного ружья на охоте.

И отсутствие антабок если не смушает...

Топающий еж спасибо за ответ. Вес данного ружья 3.400 кг! Для меня не очень существенно...

не берите силму, ружье красивое, но нежное. от частых поездок на охоту появлялась ржа на воронении, треснуло цевье, ламинат на дереве весь исцарапался. продал и не жалею. + ещё спорт вариант, лишний кило с собой таскать.
как первое возьмите ИЖ27 штучный или советский. орех в пропитке, воронение получше силмы. затянет охота - купите потом что-нить, опыт уже будет, а нет - для поездок 1-2 раза в год ИЖа надолго хватит

Уважаемый Freeman на сколько я понимаю антабки можно до купить и отдельно поставить.

--- Добор поста---

Ru вес ИЖа примерно такой же как и у силмы. Я прокатился по магазинам пощупал около десятка ИЖей и тозов, ни к одному душа не лежит. Есть только один тоз к которому я привык, но его к сожалению не купить (ружье брата)! А силму когда в руки взял, так отдавать продавцу не хотелось!

Ru спасибо что отзывались.

У Силма-70 ложа покрыта лаком, из-за этого, по мере эксплуатации, лак растрескивается, под лаковое покрытие попадает вода и ружье приобретает неприглядный внешний вид. Лечится тотальным снятием лакового покрытия с последующей обработкой нормальными составами.
Как с этим у Силма-80, не знаю, но ложи более дорогих комбинированных ружей и штуцеров на Силме лаком не покрывают.

Volkut а не подскажете кто занимается данным лечением у нас в городе?

Если же я все таки приобрету данную модельку, то скорее всего придется обращаться к вам за помощью! Можно какой нибудь контакт, что бы знать к кому обращаться?

--- Добор поста---

Ой, извините. Не сразу заметил что ваше "Я" это ссылка!

Приностие, если что, посмотрим. Может там не всё так ужасно. Как правило, приклады сейчас не пропитывают и покрывают полиуретановым лаком, оставляя торец под затыльником голым. Вполне достаточно помазать оголённое дерево Шафтолом и потом вовремя замазывать им же выбоины в лаке, тогда прослужит достаточно долго.

не берите силму, ружье красивое, но нежное.
Скажу прямо ГАВ.....ИЩЕ ПОЛНОЕ!!! Не спрашивайте почему просто поверьте!! В данном случае я бы посмотрел на турецкую Беретту в левше стоит 38р.

Хотелось бы конкретики! С опытом Руслана все понятно...

--- Добор поста---

И правда что за турецкая берета такая?

Вертикалка ATA ARMS, конструктивно повторяющая Беретту 686
Ata Arms
Ну собственно это и имел в виду. Держал в руках дважды стрельнуть правда не довелось,могу сказать весьма ладненько скроена и на удивление что вообще редко бывает на не дорогих ружьях деревяха весьма достойная. Зайдите в Левшу посмотрите подержите думаю вам понравится.
Хотелось бы конкретики! С опытом Руслана все понятно...
А конкретика такова,что все пользователи этого ружья в нем разочарованы,было такое у моего товарища быстро сыпаться стало,наверное это единственное ружье итальянского производства которое по качеству сравнимо с ИЖом , народ подкупает цена и главное сделано в Италии, т.к. мы привыкли что итальянцы делают ружья даже самые бюджетные в разы лучше отечественных ,но в данном случае как никогда подходит пословица - В семье не без урода. Выбор за вами,хотите на чужих ошибках учитесь,хотите свой лоб разбивайте!!!

наверное это единственное ружье итальянского производства которое по качеству сравнимо с ИЖом
Ну с ижом то сравнивать, таки не надо :) это как бывший владелец Силмы 70 говорю.
Ружо достаточно проикладисто, неплохо сбалансировано, управляется неплохо. Да не Беретта по качеству, есть мелкие косяки. Года 2-3 оно у меня было, проблем особых не доставляло.
Появился небольшой люфт цевья, дерево коцается, верно подмечено, но учитывая условия охот не всегда паркетные, не глобально.
Цена за новое вообще подарок, вдумчиво выбирать и нет проблем.

По поводу выбора проблем нет, данное ружье выбрал себе мой знакомый (охотник с большим стажем охоты), но у него не срослось с покупкой и он предложил его мне (оно было уже отложено в магазине)! А так как бренд мало известный решил спросить совета здесь!

Ларионыч, а примерно при каком настреле начало сыпаться. Планирую только для охоты и мой на стрел будет дай бог 500- 600 в год (это так на вскидку), а может и того меньше...

--- Добор поста---

Да забыл, в орлане сейчас скидки на них большие! Но за качество отвечать не буду т.к. сам еще не очень разбираюсь!

Назад
Сверху Снизу