Хоть ДЬДЯ и с дубиной, но не совсем соглашаюсь с ним . КОНКРЕТНО:-
1) лучшая кратность прицела для охот в Эвропе 1,25-6, так как прицелы с кратностью от 1,0-... и выше очень дороги, то советую остановиться на 1,5-4, можно 1,5-6.
2) Прицел не повышает меткость, прцел облегчает прицеливание. Особенно охотникам с дефектами зрения.
3)Кратность 6 и выше могут применять только профессионалы и только с упора.
4) Максимальный диаметр обьектива, оправдано нужный охотнику 42мм( В крайнем сл. 48мм). ( 56мм только со справками!)
5)Лучшие прицельные марки(перекрестия) прицелов для охоты : Т ОБРАЗНЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ -толстый пенек с острием и толстые выравнивающие нити.
:6) Если Вам непременно нужен ОП с подсветом , то тогда ищите уже и с подогревом!
7) Купив хороший прицел не экономте на кронштейнах, этот элемент трудно переоценить , на столько он важен!
8) Диаметр шейки 30мм или25,4 мм вносит различия в потребительские свойства ОП чисто теоретически. Смотрите КТО сделал, где сделано!
ИДЕАЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛ ОПТИЧЕСКИЙ , О КОТОРОМ Я МЕЧТАЮ -- 1-4 (ИЛИ 1-6) С ЛАЗЕРНЫМ ДАЛЬНОМЕРОМ.
иДЕАЛЬНЫЙ ПРИЦЕЛ ДЛЯ СНАЙПЕРА ПОЛИЦЕЙСКОГО-3,5-12, И ТОЖЕ С ЛАЗЕРНЫМ ДАЛЬНОМЕРОМ,
САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ОШИБКА СРЕДИ ОХОТНИКОВ-- ПОГОНЯ ЗА ПРИЦЕЛАМИ С КРАТНОСТЬЮ БОЛЕЕ 6 РАЗ.
Живой случай: я пристрелял ТИККА в 308 калибре под дорогой прицел 4-12,5 раза, при увеличении 5 раз. Владельцу все-же казалось что при 12 разах это можно произвести с большим качеством. Мои доводы цели не достигли.
Тогда я с положения сидя с упора отстрелял серию в 5 выстрелов с откритого прицела, кучность получилась практически идентичная ,. даже ОЧЕНЬ.
Я предложил владельцу отстрелять сколько угодно выстрелов с любым увеличением. Каков же было его разочарование , когда в каждой серии были дикие отрывы при увеличении 6 и больше.
Кто не верит -пусть проверит на себе.
У прославленых снайперов фон КЕНИГСА и победившего его в поединке ЗАЙЦЕВА были обычные снайперские прицелы 3--3,5 кратные-снайперские.
ПРавда, у немцев был еще 10кратный "ГЕЛИОС" (я имею в коллекции их всех),
но вермахт их не признавал, а баловались ими гестаповцы.
КРАТНОСТЬ НА КУЧНОСТЬ НЕ ВЛИЯЕТ! уДАЧНЫХ ВЫСТРЕЛОВ ВСЕМ!