• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сафари

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

AVK

Участник
С нами с
28/04/05
Постов
200
Оценка
47
Живу в:
новосибирск
Для знакомых
александр
Оружие
иж-27ММ
Смотрел дома фильм про организацию и охоту где-то на Африканском континенте на слонов бегемотов и прочего супер крупного зверя, и стало мне жутко интересно какие калибры и боеприпасы используются для таких охот? :11: И понравилась отношение к браконьрам:
Для деревни на территории охотугодий которых зафиксированны случаи браконьерства лишается квоты на проведения сафари,а это большие деньги (для деревни) и как вы думаете что делают местные с браками?-
правильно их там............. ну вообщем им плохо.

Калибры на сафари:
375 H&H
338 Lapua Mag.
416 Rigby, 450 Dakota,
500 Jeffrey.
А отношение к браконьерам у меня свое- кто с жиру бесится и палит во все что шевелится а комуто детей кормить нечем. ИМХО.

Последнее редактирование:
-кто с жиру бесится и палит во все что шевелится а комуто детей кормить нечем.-
я имел ввиду тех кто с жиру бесятся и палят по всему что движется,уничтожает особо ценные виды.

и как вы думаете что делают местные с браками?-
правильно их там.............
Поймали аборигены браконьера и потащили в свой лагерь. Там аборигены поставили его в круг, и главный шаман говорит:
- Выбирай, человек, смерть или лялямба?
Браконьер думает, ну смерть – понятно, убьют и говорит:
- лялямба!
Махнул шаман рукой, и все аборигены по кругу отъимели браконьера и отпустили. Только он отбежал от этого лагеря аборигенов, ловят его другие аборигены и тоже к себе волокут. Там тоже самое. И шаман спрашивает:
-Выбирай, чужак, смерть или лялямба?
Подумал браконьер и говорит:
- пусть уж лучше лялямба
Опять его весь лагерь отъимел и отпустили. Идёт бедный браконьер по джунглям больное место потирает. Вдруг, опять его ловят аборигены и в своём лагере шаман задаёт всё тот же вопрос, мол:
-Выбирай, человек, смерть или лялямба!
-Всё, не могу больше, смерть хочу!
Подумал шаман и говорит:
-Хорошо смерть, смерть через лялямбу!
:ad:
Анекдот старый. Исправлено мной. Вместо лялялмбы можете поставить любое другое слово :9:

ДЛя охоты на слона используют также нитроэкспрессы калибра .500 Holand &holand. Пуля если не ошибаюсь 55-65 грамм, начальная скорость 850 м/с. Стоит такое ружьишко 150 000 фунтов стерлингов, Причём делается оно исключительно на заказ, порядка 1,5-2 лет. К ружью поставляется также и партия патронов.