Окаванго
Завсегдатай
- С нами с
- 06/04/05
- Постов
- 4 058
- Оценка
- 1 688
- Живу в:
- СПб
- Для знакомых
- Вячеслав
- Охочусь с
- 1997
- Оружие
- кое что есть
- Собака(ки)
- пара русско-европейских лаек
Уважаемые опытные рыболовы...
Помогите построить снасть для ловли тайменя. Какой вы видите палку, номер шнура. Нужен поводок или нет? Блесна - воблер?
Тайменя (точнее таймешонка кг на 3) поймал в детстве на обычную колебалку ложка... мясорубку ГДРвскую и стеклопластиковый спин. Так что опыта нет.
Буду рад советам.
Помогите построить снасть для ловли тайменя. Какой вы видите палку, номер шнура. Нужен поводок или нет? Блесна - воблер?
Тайменя (точнее таймешонка кг на 3) поймал в детстве на обычную колебалку ложка... мясорубку ГДРвскую и стеклопластиковый спин. Так что опыта нет.
Буду рад советам.
, но удилища лучше всего брать их брендов - Г. Лумис или Сент Крой например. Они ловят ими стальноголового лосося - наш таймень бывает и посильнее наверно. Катушку для начинающего лучше брать безынерционку и спиннинг тоже под нее, мульт осваивать сложнее, хотя удилища под мульт бывают дешевле аналогов под мясорубку (но не всегда). Шнур пойдет "Прошка" 0,19 - он на истирание один из самых стойких, к тому же на "каменных" реках убивается шнур быстро и разоряться на самый супер-пупер смысла нет. На запасную шпулю хорошо бы намотать ФайрЛайн "Кристалл" 0,17 например- тоже недорогой и жесткий + почти прозрачный в воде, может пригодиться при ловле осторожной рыбы и вообще запас всегда на пользу. Можно и потолще шнуры, конечно - если рыба точно будет трофейная
Блесны туда берут вертухи Блю Фокс от №3 до №5 разных цветов (медь, серебро, золото - основные цвета) с мухами на тройнике, ну и Мепс "Аглия Лонг" и "Комет" тех же номеров и приблизительных цветов, желательно с мушками на тройниках (лососевые любят такие фишки). Про воблеры для тайменя не скажу - я больше по форели прикалываюсь. Как ловят на "мыша"- узнаете в гугле или спецы расскажут. Лососевые колебалки (прогонистой формы) есть в ассортименте всех серьезных фирм, несколько штук наверно не помешают. Удачи!