• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ошибка в больничном листе

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Ситуация такова. Я не правильно указал название своей организации при выписке из больницы. Бухгалтерия этот больничный лист не принимает. Отзвонился в больницу. Говорят, что пиши заявление на имя главмеда и мы поменяем (исправим) больничный лист. Послал заявление, неправильный больничный лист ценным письмом Наяну, чтобы тот мог зайти в ЦРБ.

Наян (Вадим) сейчас отзвонился с Выборга. Ему отказано в изменении (замене) больничного листа, в связи с тем, что с их стороны ошибки не допущены.

SKALVA, Иван, если я правильно понял, то больничный твой в данный момент у Вадима? Если да! То ему следует поехать на пл.Труда, дом к сожелению не помню, но это не трудно уточнить, там весь главк находится и по здравохранению то же. Там этот вопрос быстро решат, а в больничке ещё и извенятся. У меня была похожая ситуация.

Эта площадь в Выборге?

Это в самом Питере! Но это главк, там принимаются я так понял все заявки и с области то же, когда общался там.

SKALVA, ты Наяну доверенность то дал заверенную нотариально? знаешь куда его пошлют с твоим больничным?.
Короче надо ехать лично и писать заявление. А лучше взять в бухгалтерии письмо с печатью предприятия, мол в листке нетрудоспособности, от такого то такого то...на имя Ивана... допущена ошибка в пункте номер..... Иван ... работает и работал на таком то предприятии. И все. Но лучше ехать самому.

Короче надо ехать лично и писать заявление.
Заяву как я понял в больничке не приняли. Я к примеру трижды обращался на пл.Труда, там не разу ни чего не писал, просто при мне звонили в данную организацию и такой устраивали раскордашь, причём не повышая голоса.
А лучше взять в бухгалтерии письмо с печатью предприятия, мол в листке нетрудоспособности, от такого то такого то...на имя Ивана... допущена ошибка в пункте номер...
Переписка может затянуться и на долго.
А если Вадим заедит и уточнит, то за спрос денег не берут, будет гораздо проще и быстрее, чем ещё и играть в испорченный телефон, т. е. звонить и спрашивать.

если Вадим заедит и уточнит, то за спрос денег не берут, будет гораздо проще и быстрее
да... логично.
Исправлять "больничный" будет все равно лечащий доктор...кто его и заполнял. Пляшите от этого.

Случаи с неправильным заполнением больничного листа не единичны, поэтому многие медучреждения просто не пишут название предприятия, где работает пациент, а бухгалтерия вписывает его сама. Вообще, странная проблема, у сослуживцев бывали такие случаи - меняли больняк без вопросов.

у сослуживцев бывали такие случаи - меняли больняк без вопросов.
я так же не увидел проблемы. сам сколько раз переписывал. Диагнозы меняли, а тут место работы.

Вообще, странная проблема,
Меня то же удивило.
меняли больняк без вопросов.
Обычно так и делается, без вопросов. А тут видать, коса на камень нашла. Кто то захотел показать себя, типо, я то же хозяин жизни и напомнил о себе.

Бухгалтерия этот больничный лист не принимает
Вы сейчас на работе? Раз уж бухгалтер не принимает, то настойчиво попросите Главного бухгалтера позвонить в свое отделение Фонда Социального Страхования за разъяснениями по конкретно вашей ситуации. Потому что больничные с какими-то ошибками Фонд принимает, т.к. помимо названия фирмы, которое указал врач, в другой части больничного название и идентификационные номера заполняет бухгалтерия. Может, ваша ошибка не так страшна, как ее бухгалтерия малюет...

Все. Наяну выдали новый больничный на мою персону.

Действительно Фонд Социального Страхования ориентируется не только на название предприятия, а еще на номер больничного листа и наш главбух просто не захотела шевелить задницей. Т.е. она была обязана его принять, зарегистрировать и отдать в Фонд. Фонд принимает лист нетрудоспособности с ошибками в названии организации.

С другой стороны на основании приказа 624 медицинская организация ОБЯЗАНА в случае ошибок в больничном листе заменить его на новый. И не важно, кто совершил ошибку: пациент, когда диктовал организацию или медсестра, выписывающая лист нетрудоспособности.

С моей стороны вообще простительна такая ошибка. Во первых получил ЗЧМТ, потом в течении десяти лет я вообще не брал больничный ни разу, и в-третьих приказ о переименовании организации для больничных листов был полгода назад (укоротили его, ибо не лез полностью на бланк). Какого хрена с меня хотели? :ag:

Спасибо.

Назад
Сверху Снизу