• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ребята,подскажите,как соблюдать навеску (заряд-снаряд) при снаряжении патрона пулей?

• Автор темы Автор темы Kostjah
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kostjah

Участник
С нами с
12/11/12
Постов
200
Оценка
13
Живу в:
Сп-б
Для знакомых
Костя
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
Нет
Вопрос такой,реально или нет соблюдать правила при снаряжении патрона пулей,такие как заряд,снаряд-1 к 15ти и вес ружья 1 к 94-100 к снаряду?Пули разные сейчас,порох тоже,пыжы и т.д.также разные,так вот если крутить пулевые патроны,можно отталкиваться от этого правила для начала(конечно только проистрелка все покажет)???

Костя я под пули пороха сыплю столько-сколько на банке написано,снаряжаю СОКОЛом.обычно написано порох-2,3г,дробь-35г.пыжы ДВП.я сыплю 2,3г.,прокладка 3мм,пыжы войлок от2х см.,в зависимости от пули.пуля,и закатываю.пули заряжаю разные,если круглая то центрую спичками,и заливаю парафином,потом закатка.если спутник то сразу закатка.у меня много всяких пулелеек.если диаболо то в хвост крахмал,сверху патрон(чтобы не высыпался),и закатка.если с дымарем то можно дробовую мерку с горкой.

пули пороха сыплю столько-сколько на банке написано,снаряжаю СОКОЛом.обычно написано порох-2,3г,дробь-35г.пыжы ДВП.я сыплю 2,3г.,прокладка 3мм,пыжы войлок от2х см.,в зависимости от пули.пуля,и закатываю.пули заряжаю разные,если круглая то центрую спичками,и заливаю парафином,потом закатка.если спутник то сразу закатка.у меня много всяких пулелеек.если диаболо то в хвост крахмал,сверху патрон(чтобы не высыпался
Спасибо.Т.е Сокола сыпите-2,3г не зависимо от веса пули,я правильно понял?

Под Полева - 2 и 3 сыплю 2,1 (12 к), 1,8 (16 к) пороха

Т.е Сокола сыпите-2,3г
Константин, скажите чем стрелять собираетесь. Потому как разные пули, разный вес, разный заряд.
Я например люблю пулю Майера, под нее идет 2,0 Сокола на лето, и 2,1 на зиму, в 12 калибре, т.к. если насыпать 2,3 она кувыркаться начнет.
На Ганзе есть полные раскладки по Полевам всех типов, какой заряд какую дает скорость, давление.
Например под СПИ (пуля Иванова), я кладу 2,3 Сокола, летает очень хорошо. Посмотрите в разделе, есть описание почти по всем пулям.

Для 12го калибра и Полева-1,6 (тяжелые модели) рекомендуется 2.1гр. пороха Сокол(п.2.3на35). Для более легких моделей (2,3) пороха Сокол 2.5-2.6гр. в зависимости от сезона. Данные взяты с рекомендаций на упаковке и рекомендаций по отстрелу этих пуль в Казанском НИИХП. С Полева-2,3 применяю навеску Сокола 2.5гр. Стреляю из ТОЗ-34, МР-153, ИЖ-18М.
При снаряжении пули очень важна ее конструкция, тип пыжа, наличие доп. форсирующих элементов. Для разных пуль (по весу и конструкции) нужны различные заряды и различные типы пороха. Для той-же Полева любой модификации не рекомендуется применять Сунар-35. А лучше Сокол или С-42. Для легких свинцовых пуль лучше наооборот более быстрые пороха. Соотношения типа 1/15 или другие тут не работают.

Последнее редактирование:
Костя прочти про деформации пуль Изметинского. Набери --пулевая стрельба из гладкоствольного оружия, Там много много чего очень полезного.

Назад
Сверху Снизу