Вот мой бывший непосредственный (гл мех) знал , на сколько я увлечён. Мог при всех послать на х, и недели две не ходить на планёрки. Раз "корочки" на право управлением краном порвал и по двору разбросал. Они мешали мне в тайгу попасть. Работать не кому, корочек ни у кого нет - сказал. И попал в тайгу. Короче он считал меня не увлечённым , а больным. И кряду лет не препятствовал, моему отпуску в сентябре. За 23 года все отпуска были в сентябре. Отгулы в мае. Пришёл новый, его проинформировали видно. А может "сам такой". Надо в тайгу - без вопросов. Чо поделать , "чинопочитание" отсудствует полностью, такой застарелый диагноз. Держут как специалиста и патриота предприятия: куча побочных специальностей , в любое время могу прибежать на помочь. Но приходит сезон и сносит крышу. Наши "Начи" боллее человечные и договориться всегда можно. Сейчас всё "центриализуют" , начальство в губерниях и столицах. А на местах "смотряшие". Другой раз , такие "ушлёпки" приезжают с проверкой . Один как то "налетел" на меня , с рёвом. Потом лет пять , меня в период работы коммиссий "прятали". Побаиваются сильно выёживаться.! Одного догнали и голову проломили, на станции вечерком. У них теперь инструкция: с народом "ласково" и по одному не ходить. Вот такие " особенности местной охоты". А оно и правильно считаю, у каждого свой стимул. У одного бабло , за премию аж "кипятком сыться". Мне за премию начинают , советую её трубочкой сварачивать и толкать себе. Рабочей совести хватает - "отпашу" как надо.Охота уже не увлечение, а Святое. И лучше не трогать .
Не думайте, что один тут такой. А вместе мы сила . Сфорсмировали так сказать, " внутреннию политику" на предприятиях. По нашему региону так и сложилось . Охотников в сезон отпускать. Они и работники и отдачи от них больше. Чем "бабловых" , не уследил - они булки парят. Чот разговорился, любимая тема..
)))
Мне постоянно "молодых" дают. Так всё сетовал: Ты первом делом ,учишь их "зубы показывать". Думаю правильно, они теперь все машинистами стали.
Коперативную этику внедряют: "Начальник орёт , а ты молчи". Потом в кабинет надо , штаны "ширинкой назад" и идти. "Бабловые" любят стоять "раком", я это заметил. Начальнику угодить охота, но работники хреновые. Наши долго ржали . А когда телегремму зачитали: Уволил человека из-за "личной неприязни". А тот ему "Лапой" череп расколол. Полное одобрение гласно прозвучало.