• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какую катушку поставить на спининг...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
... подарили спиниг Блек Холл корейский, 240 см. 5-25 тест. Сам не спинингист, года то был Шимано (какой то мастер) и катушка той же фирмы 2500, 270 см и 10-30 тест. И вот что то мне показалось, что 2500 многовато для этого. Может 2000 достаточно?

смотря в каком ценовом диапазоне.Из бюджетных у меня стоит daiwa regal 1500, два года претензий нет.

смотря в каком ценовом диапазоне
Я так понимаю Семёна интересует не модель а именно размер.
У меня на спининге 2500 , мне в самый раз. У товарища 2000 и ему тоже всё нравиться. Тут дело привычки и удобства. В магазине постойте и покрутите не торопясь разные катухи , что то в руку ляжет.

Семен тут как и при выборе оружия важны условия рыбалки,способы и применяемые оснастки,леска или шнур. А примерка Вам даст определиться все лишь с балансом снасти. Скажите где и на что. Тогда и можно посоветовать.

Семён, точно на таком, точнее даже на двух, ушатал Дайвовскую 2000, без нареканий.

Aborigen, хороший вопрос.
Рыбалка скорее развлекательная, когда делать нечего (вообще я фидером ловить люблю карася). Потому этот спининг полюзуется на пикниках, базах отдыха и т д... на озерах короче. очень редко река. Объект ловли окунь небольшой и щука не крупная, если крупно повезет то опять же мелкий судачок. То есть снасть легкая. Пользую вертушки небольшие, колебалки в виде ложек разных форм и пробую джиг. Короче все из детства, воблеры, попперы и еже с ними даже не рассматриваю ввиду того, что в это надо уже окунаться с головой.
Катушку хотелось бы с двумя шпулями, чтоб мононить иметь и шнур. Мононить 0,2 - 0.25, и шнур 0,1... думаю за глаза. Это я так к лету готовлюсь:).

--- Добор поста---

ушатал Дайвовскую 2000, без нареканий.
то есть баланс нормальный?
точно на таком,
чет мне жестковатым показался строй, уж больно упругий бланк...потому и хочу одну шпульку с леской сделать, чтоб при подсечки головы не отрывались у окуней:)))).

то есть баланс нормальный?
Да, мне кажется 2500, слишком заваливать будет.

чет мне жестковатым показался строй,
А вот это странно, у меня оба были среднего строя, даже ближе к медленному, по судаку проблемы с подсечкой, махать надо очень широко)))

это странно, у меня оба были среднего строя,
да я пока только в потолок потыкал:)) еще не распробовал, потому и спросил:), как тебе строй:). Хорошо если так, а то губа у окуня так себе... лучше помягче бланк, помедленнее.
мне кажется 2500, слишком заваливать будет.
в принципе я так же подумал, потому как такие на 270 и 10-30 нормально сидят, а тут и покороче и полегче..но не намного.

как тебе строй
конечно универсального не бывает, про судака уже писАл, а в остальном нормальная палочка. С окунем в любом случае спешить не стОит, слаб на губу:ag: Как-то "мамка" на пятёрку обмотала у меня спин вокруг лодки, ничего - сдюжил. Первый сломал дверью в машине:eek: Второй купил не задумываясь, а он усовершенствован! Рукоятка стала фигурной, появилась петелька на бланке для крепления, и тюльпан доработали. Приятно когда думают о покупателе. За те-же деньги.

Сема, привет. Размер катушки, напимер 2500, у Дайвы и Шиманы - это две большие разницы, то, что у Дайвы 2500 - у Шиманы 1500 примерно. Парни правильно говорят, иди в магазин со спином и меряй, там все понятно будет. И еще одно, не покупай гавно, только Дайва или Шимано, лучше от 3 т.р., купив что-то другое, скорее всего очень быстро пожалеешь.

не покупай гавно, только Дайва или Шимано, лучше от 3 т.р., купив что-то другое, скорее всего очень быстро пожалеешь.
На счет говна - Шимано и Дайва где то до 5-7000р и есть оно самое. Ryobi Excia MX3000(2000) в пределах 3-3600р из бюджетных катушек почти "автомат Калашникова". Из Шиманоидов дешевле Elf или Nasci 3000 ни чего для спиннинга рассматривать не стоит. Из Дайвы дешевле Freams 2500(3000) тоже вряд ли что либо приличное есть.
От такой серьезной компании PENN катушка
Безынерционная катушка Penn Battle 2000. Купить рыболовный товар....
От старой-доброй ABU вот такая веСЧ:
Катушка Abu Garcia ORRA SX 20 (1236648)

Е

--- Добор поста---

Блек Холл корейский, 240 см. 5-25 тест
А что за модель то? Фирма очень почетная, удилища у них практически неубиваемые.

Последнее редактирование:
на крдиф 5-18 поставил шимано сустейн 1000, на кардиф 8-25 твинпауер 2000 . Думаю 2500 очень много. т.к. скорее всего на такой тест будет шнур 012 или 013. потому 1500 в самый раз. ну или 2000 с натягом. А вообще мечтаю о стелле ) красотка

Назад
Сверху Снизу