Не всё так однозначно...,это просто такая подборка видео с победами росомахи. И мне показалось ,что некоторые ролики были сняты с вольерными (несовсем дикими) зверями.
Противостаяние волка и росомахи редко но случаеться,это наверно как в дальневосточной тайге встречи тигра и бурого медведя....ещё неизвестно кто одержит верх.
Мне доводилось наблюдать(по следам) как пара волков загнала на дерево росомашку и та там сидела до тех пор пока серые неушли.В таких случаях думаю одерживает верх,опыт и возраст зверя. Кто поматёрей тот и сверху ))
Росомахе преписывают много преувеличеных качеств,прям не зверь ,а таёжный терминатор.Хотя зверь действительно интересный,сильный,но поганый.
Несколько раз залезала ко мне в избу.Прокусив насквозь и отогнув стальной лист у печной трубы на потолке,и в эту щель залазела.Сожрала и растащила по лесу полбочки солонины (лосятины) и это за неделю.Спала здесьже на нарах в избе,обгадив и порвав при этом матрац...Сцука одним словом.
у нее подвижность и быстрота + когти + зубы, причем челюсти не слабее волчьих, она перекусывает ногу северному оленю на раз.
Ещё росомаха при опасности выделяет вонючии железы,почти как скунс. А челюсти дествительно мощные,знавал охотника который гнал росомаху с лосиной головой в пасти,укравшую эту голову у него.Так после целого дня преследования на лыжах он не смог приблизиться к ней ближе чем на 100-150 метров,всё это время она тащила голову в пасти.Только когда он останавливался передохнуть,она тоже ложилась и принималась грысть эту башку.