• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Росомаха vs Волк

Автор темы

Дорофеич

Завсегдатай
С нами с
13/03/05
Постов
4 885
Оценка
1 233
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дима
Оружие
Тоз Б и Мц 20-01 было, МР 18, Haenel, ИЖ 43
Собака(ки)
нет
Наткнулся на ютубе на подборку видяшек по агрессивным взаимодействиям росомах и волков. 7 стычек - 7 "побед" росомах. Злобные они всё-таки животные.
Качество зачастую так себе, но основа видна. Раньше я считал что росомаха подъедает остатки со стола волков, ан нет, она вполне может и отобрать добычу.

Да, вроде преимущество в габаритах у волка, а проигрывает в чистую. Я, правда, думал, что россомаха крупнее.

Дорофеич, Дима, росомахе вообще все равно, кто перед ней, с ней и медведю-то не просто совладать! Обратил внимание какие у неё коготки? В Африке нечто подобное обитает, медоед называется - тоже полностью лишен чувство страха.

Медведь тоже значительно больше собаки, а собака его на зад садит. Росомаха - большая куница, у нее подвижность и быстрота + когти + зубы, причем челюсти не слабее волчьих, она перекусывает ногу северному оленю на раз. Так что волку с ней не просто. А вот отгоняет она волков от добычи, потому что это ЕЕ добыча. любой зверь на чужой добыче чуствует себя вором, обратите внимание, росомаха только подошла, а волк уже уши прижал.

А выживет-ли волк после таких "поцелуев" с росомахой???

Не всё так однозначно...,это просто такая подборка видео с победами росомахи. И мне показалось ,что некоторые ролики были сняты с вольерными (несовсем дикими) зверями.
Противостаяние волка и росомахи редко но случаеться,это наверно как в дальневосточной тайге встречи тигра и бурого медведя....ещё неизвестно кто одержит верх.
Мне доводилось наблюдать(по следам) как пара волков загнала на дерево росомашку и та там сидела до тех пор пока серые неушли.В таких случаях думаю одерживает верх,опыт и возраст зверя. Кто поматёрей тот и сверху ))
Росомахе преписывают много преувеличеных качеств,прям не зверь ,а таёжный терминатор.Хотя зверь действительно интересный,сильный,но поганый.
Несколько раз залезала ко мне в избу.Прокусив насквозь и отогнув стальной лист у печной трубы на потолке,и в эту щель залазела.Сожрала и растащила по лесу полбочки солонины (лосятины) и это за неделю.Спала здесьже на нарах в избе,обгадив и порвав при этом матрац...Сцука одним словом.
у нее подвижность и быстрота + когти + зубы, причем челюсти не слабее волчьих, она перекусывает ногу северному оленю на раз.
Ещё росомаха при опасности выделяет вонючии железы,почти как скунс. А челюсти дествительно мощные,знавал охотника который гнал росомаху с лосиной головой в пасти,укравшую эту голову у него.Так после целого дня преследования на лыжах он не смог приблизиться к ней ближе чем на 100-150 метров,всё это время она тащила голову в пасти.Только когда он останавливался передохнуть,она тоже ложилась и принималась грысть эту башку.

Сибиряк,
Я где -то слышал, что слюна росомахи какая-то больная...
Сан Саныч да вроде нормальная у неё слюна,а вот мясо у большинства росомах зараженно трехенелёзом,в заповеднике биологи проводили иследования,так из трёх добытых все три были заражены этой заразой.

Сожрала и растащила по лесу полбочки солонины (лосятины) и это за неделю.Спала здесьже на нарах в избе,обгадив и порвав при этом матрац...Сцука одним словом.
Читал аналогичное, только там солонины не было, но жестяные банки с крупами - в хлам...
.Сцука одним словом.

Барбос,
Башку-то отбить удалось?
Сергей,а там уже и отбивать нечего было...всё пообгладала,ему саму воровку наказать хотелось...не так и убежала с трофеем.

Роздин, Валентин, а почему он не стрелял? Расстояние-то всего 100-150 метров.

Барбос,
Валентин, а почему он не стрелял? Расстояние-то всего 100-150 метров
Сергей так с гладкостволом,он раз в конце уже стрельнул пулей когда эта гонка с преследованием его достала,пуля в снег недолетев зарылась...сам же знаеш какие заряды у аборигенов,латунная гильза, газета место пыжа,круглая пуля залитая парафином...всё как надо:ag:,лося с 50-60 метров ложит и нормуль.

Она ведь вонючка.А кусается явно сильнее волка.А когда собака гавкает залазит на дерево и сидит.Боится не столько собаки сколько гавканья. Думаю пара волков задавила бы.У меня лет тридцать назад был случай , ночью лазила по чердаку ( оружия не было) я кидал в нее дровиняками.И пока не занес в избу рыбьи гооловы не ушла.Поленцем попал , она отбежала дальше и продолжала кашлять.

тоже думал что крупней размерами.сам не встречал но слышал только плохое об этом звере.

Назад
Сверху Снизу