Теперь с тем, что хожу с kahles 2,5-10 с сеткой 4d, бы взял однозначно свару без подсветки с сеткой brt 2,5-12x50. Он более универсален- да и сетка всё- таки приятнее. Если только тетерев, лиса- вообще бы смотрел в сторону свара 5-30х50 4-300 или BRX ну наконец: найт форс 5,5-22 npr-1, к примеру. (также можно посмотреть Leupold, Nikon ну и наконец более бюджетные варианты, но суть таже) А загонника для ходовой мало, это естественно именно для меня. Так что ни один из этих прицелов для указанных выше задач, ИМХО не подходит. Если Вы, конечно, не промысловик и не снайпер, ну или не уважаемый Леший. Не забывайте, что стрельба по тетереву- это стрельба под углом... НПНП
Да, из двух вышесказанных прицелов опять-же именно мне Nikon больше нравится
и именно его, как у мистера Джексона, как один из вариантов я душу себя на приобретение в качестве загонного. И ещё у Никона есть варианты т.н. "подкалиберных" прицелов, такой я видел у Сэмена- на мой взгляд весьма рабочий и интересный вариант. Там сетка прострелянна на 100, 200, 300 м. Под определённый калибр. 30-06 по-моему тоже есть. Весьма удобная весчъ опять же имо. Наверняка есть знающие, кто подскажет названия модели. Например Игорь ака Сэмен.
P.S. Для флудливых: не забываем, что я могу охотится а) теоретически б) в Филяндии