• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Монокуляр 16 Х 40 - брать?

• Автор темы Автор темы aadud
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

aadud

Участник
С нами с
26/12/09
Постов
671
Оценка
52
Живу в:
Мурманск
Для знакомых
Сан Саныч
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ 27ЕМ 12к 1989г., Иж 58 12к, для подводной охоты Imersion
Собака(ки)
карело финская лайка (кобель), 2009г.
Нужен ответ про монокуляр с цифрами 16 х 40 - собственно есть ли смысл брать его для охоты? Что означают эти цифры, к сожалению времени разобраться нет, нужно дать срочно ответ - покупаю или нет. Вопрос именно по параметрам: 16 на 40, достаточно ли?

Светосила гавно, увеличение чрезмерное, калотун бабай замучает, монокуляр не есть хорошо. Однозначно не брать. Купить бинокль с кратностью не выше 10 и объективом не меньше 40.

aadud, зём, в такой смотреть если ток со штатива.16-кратность (во сколька раз увеличивает. 40-диам обьектива)
Я бы не брал.

Последнее редактирование:
Однозначно не брать.
Я не спец,но больше 8-ми крат,без опоры,мылит.Смысла нет,переплачивать.
Да и не надо,тебе,такие дистанции.За горизонт,всё равно,не заглянеш...

Нафиг он нужен , лучше бинокль смотря для чего у меня штук пять для разных задач в лесу хватит от 7 до 10 х на воде от 12 до 30 . По весу некоторые тяжёлые громоздкие таскать замучаешься . Обязательно надо в него смотреть может быть двоит сбита призма или было мех. повреждение корпуса по краям бывает изображение размыто светосила бывает затемняет и вечером плохо видно . Вот такой у меня универсальный лёгкий компактный как ни странно при маленьком обьективе обзор очень приличный при максимальном увелечении изображение чёткое не размыто ... там много других моделей Бинокли OLYMPUS каталог

--- Добор поста---

Я не спец,но больше 8-ми крат,без опоры,мылит
Это зависит от диаметра обьектива у меня есть 70Х30 нормально смотреть до 25 крат очень удобно весной гусей на полях высматривать...

Спасибо за ответы, помогли не совершить ошибку. Хотя, цена вопроса не большая.
А бинокль у меня уже есть, тяжеловато тоскать на охоту, поэтому на монокуляр и обратил внимание.
Если мне цену на него еще скинут, то ,наверное, все таки возьму.

И правильно сделаете, таких , как Вы учить надо предметом. На хрена трясти воздух.

aadud, блин, Сан Саныч, возьми его в руки, и попытайся нибудь что разглядеть.
Многие вопросы отпадут сами собой
Не,если у вас битки как мои ноги, а по концетрации переплюнете йога, то это, безусловно ваше.
За сим откланиваюсь.

Отказался уже давно от покупки. Ценник не скинули.

Назад
Сверху Снизу