• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос владельцам 410-ой

• Автор темы Автор темы Holmes
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Holmes

Участник
С нами с
12/04/11
Постов
234
Оценка
19
Живу в:
Питер
Для знакомых
Руслан
Охочусь с
2005
Оружие
МР-153, МР-43, Frаnchi
Собака(ки)
КФЛ
Задумался о приобретении Сайги в 410-ом калибре. Цель - в основном для развлекательно-спортивно-тренировочной стрельбы, но в перспективе привадить с данным оружием старшего сына к охоте. Сам охочусь с 12-м, но у него и отдача и вес для него будут тяжеловаты.

Вопрос - на сколько этот калибр к охоте приспособлен?

Вопрос - на сколько этот калибр к охоте приспособлен?
А на сколько АК проспособлен к охоте.....??? На боеприпасах разоритесь!!!! Да и приучать сына лучше сразу к нормальному охотничему оружию, я бы взял иж-18 и легкий и боеприпас моожно самому собрать грам 20 .Собственно ни веса ни отдачи.

Сайга .410 - и это ВСЕ О НЕЙ (вопросы, проблемы, предложения, etc.
Ссылочка не работет, дает ошибку, сам хотел почитать ради общего развития.

А для охоты .410 - чур меня, чур!
Патроны этого калибра почему-то дороже.
Даже по банкам пострелять дорого выходит.
Для охоты, как по мне .410 не подходит.

Да ладно...с любого ружья можно охотиться

Так-то оно так, конечно, но я пожалуй с Ларионычем соглашусь - .410-ый - это от лукавого. К тому же 28-ой и .410 - это все таки две большие разницы:ad:. С уважением.

это все таки две большие разницы
ага, на целых от 0 до 4гр дроби :)
У меня знакомый до последнего момента охотился с короткой Саёгой.410. Его это устраивало. Утки бились, зайцы тож.
А если почитать Ганзу, так там и свинок валили.
з.ы. У самого после продажи МЦ 21-12 образовалось свободное место, по весне буду перерегистрировать оружие....за одно возьму зелёнку именно под .410-ю.

.за одно возьму зелёнку именно под .410-ю.

Вольному - воля, спасенному - рай :), тут, как говорится - на вкус и цвет...... Я свою .410 Сайгу продал без сожалений, с 12-16 как то надежней...
з.ы. А на Ганзе из .410 слона еще никто не завалил? :ag:

тут, как говорится - на вкус и цвет......
И только с помощь сайги мне удастся расстрелять свои запасы центробоя (из 8 пачек) :)
Согласитесь с иж-18го терпенья не хватит :)
з.ы. хота и для иж18го у меня пара-тройка килограмм дымаря припасена.:agg:

--- Добор поста---

Ссылочка не работет, дает ошибку, сам хотел почитать ради общего развития.
Всё работает, это на ганзе периодические "висяки"
Сайга .410 - и это ВСЕ О НЕЙ (вопросы, проблемы, предложения, etc.

О как! Давно я свою Саежку продал, совсем из темы выпал :)

У моей супруги тоз-34-28, лупит ого-го. Только я ей...ради стёба...патроны на дымаре собираю
Сережа, это не корректное сравнение. .28-й нормальный калибр. Я два раза с ТОЗ-34 ходил на загонную, на зайца. Выстрелил 16 патронов из него, добыл 5 зайцев. Жалоб не было абсолютно.

Года четыре назад, поехал со своим знакомым на утку, так он взял сайгу 410. Был уже декабрь, утка летала хорошо, мы стреляли - стреляли в тех уток, а они как летали так и летают.:ag:
Стреляли по банкам - кучности ни какой нет, дроби в патроне мало, пуля очень легкая - почти как картечина в 8,5 мм, картечи в патроне мало.:ag:
Короче, сложилось у меня впечатление, что оружие .410 для охоты не пригодно. Для тренировки - может быть...:ag:

Сайга в 410 была подарком и первым оружием, сначала пострелушки по банкам-бумаге, потом на дичь :), первый заяц в узерку взят из неё, в общем пристрастился, сразу взял иж 18 в 12 кал., потом пошло дальше.
Взять для ребенка - идеально, привыкнет к оружию, постреляет по банкам, съездит пару раз на охоту и попросит Вас приобрести существеннее, если охота торкнет.

Взять для ребенка - идеально, привыкнет к оружию

Вот-вот, и матчасть изучит заодно, в будущем может пригодиться:ag:. А если серьезно, то наверное в каждом калибре есть своя прелесть, только вот 12-ый куда более универсален чем .410 + далеко не каждый ребенок готов после пострелушек и охот драить до блеска УСМ, газоотвод и пр. своей Сайги, а ухаживать за оружием надо приучать с детства, так может, при всех прочих равных, стоит начать с одностволочки хоть того-же 28, а лучше пожалуй (ИМХО конечно) 20 калибра. С уважением.

Как бывший владелец 410-й скажу что работает сие чудо лишь на самокруте. Магазины нужно конкретно доводить до ума, да и сам дивайс требует довольно жёсткого "напиллинга". Зато после всех этих мучений вы получите "детский почти нарезняк" с запарным самокрутом.
Нужно ли вам это? Тем более что уже вышел супермегазаменитель " недонарезняка". СКС в хитром гладком калибре на основе 39-ой гильзы.
Это то что вам нужно.

Бралась 410-к для сына. Ружьё тяжёлое, покупные патроны - дороги, работает на них криво. Чистить слишком муторно, с тех пор у сына появилась стойкая неприязнь ко всем п/автоматам.
Для подрастающего поколения лучше выбрать 20-ку.

Назад
Сверху Снизу