• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продано СПб. Монгольские сапоги на меху. Носки, перчатки из шерсти яка, верблюда

• Автор темы Автор темы Ёж Влад
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Влад, спасибо за пояс!
То, что надо!
Я доволен!
Да не за что, Миша. Носи на здоровье)

--- Добор поста---

Сапоги надо мерить в любом случае,я себе взял(как на верхнем фото) указанный размер на один меньше реального..мех собака без вариантов,..
Возможно мне больше повезло, или более ответственный отправитель у меня, и до отсыла покупки размеры перемеряет, но пока все "кеды" соответствовали заявленным цифрам. А так оно конечно, при возможности померять бы хорошо. Только далековато от нас до монгольщины). А вот с мехом я не спорю - степного волка в глаза не видел. Посему честно написал - "2. Мех сильно на собачий смахивает. Хотя монголы клянутся, что это их местный волк. Дескать собак у нас и так мало, и для них работы хватает, а вот волка бьем много (животноводы-кочевники) шкуры и приспособились использовать. В любом случае мех теплый и уютный".
Думаю дальше обсуждать этот момент смысла нет - "на потребительские качества" это не влияет. Главное что бы носилось на пользу).
Касательно

Ух у вас и цены!
категорически согласен. И цены, и расстояния до Монголии, и сложности найти, и заинтересовать, человека кто пришлет без проблем... Да чего там говорить. Масса факторов влияющих на ценообразование. Так что понимаю удивление, но, простите, при всем желании повлиять на ситуацию не могу. (А вообще, здорово было бы обуть и приодеть всех Der Genossen der Jäger по ценам, ну допустим, улан-баторским. Вот только не реально:( )

Последнее редактирование:
Приветствую, Влад!
Вопрос один: есть обычные ремни. Поясные. Кожа НЕ пресовенная.
Широкие и средние (типа "портупея" или чуть уже).
Есть потребность...
(можно в личку)

Приветствую, Влад!
Вопрос один: есть обычные ремни. Поясные. Кожа НЕ пресовенная.
Широкие и средние (типа "портупея" или чуть уже).
Есть потребность...
Валентин, пока не в курсе - точно не знаю (как то не озадачивался таким вопросом). Но запрос человеку послал - на след. неделе уточнят. По результату сообщу

--- Добор поста---

Влад, еще вопрос. Зеленые сапоги: какой мех, стоимость и наличие 38-го размера.
Выясняю. Сейчас человек на охоте-рыбалке. Вернется в начале недели. Как только будет точная инфа - сообщу)

И цены, и расстояния до Монголии, и сложности найти, и заинтересовать, человека кто пришлет без проблем... Да чего там говорить. Масса факторов влияющих на ценообразование. Так что понимаю удивление, но, простите...

В общем о носках, Влад.
Во-первых, спасибо за заботу.
Носки малышке - просто классс, дочке тоже нормально по городу бегать, от дома до автобуса или пешком 1,5 км до работы. Жене для города тоже нормально.
Во-вторых, маленький анализ использования.
За городом....????!!!! Пипец! Нет слов!
Что мои носки из яка, что жены из вербль...ди, в принципе г... Не годятся они для утепления ног на морозе и за городом. Вроде и обувка у меня нормальная, но слабенькие.

Вчера утром ,идя на работу от метро, зашел на рынок в ст. деревне, купил себе носки из собачьей шерсти у тетки на входе, по 150 ры. Эффект - ноги как в парилке! Вчера вечер провозился на даче в своих ботинках, даже переобуваться в сапоги не стал. Ногам просто класс, и тепло и уютно. Носки сами почти как стельки. Не знаю как будут в носке, но взял специально большего размера.

Так что монгольские носки красивые, городские и понтовые, а не противо- морозные, ну если только по две пары сразу одевать. ИМХО!

Виктор, не вопрос - если тебе они не понравились, давай я обратно их выкуплю. На самом деле я удивлен (ни в коем случае не подвергаю сомнению твое мнение, но пока это единственный негативный отзыв. Причем народ активно юзает эти носки на охотах (по всей нашей бескрайней, от Хабаровска до Петрозаводска) - и вполне доволен. Я не мерзну - что стоя, что бегая. Но дело то такое, житейское. Телефон знаешь, звони. Я говорил, что я не "носочный король". Не бизнес это, а попытка пособить коллегам. Так что, повторюсь, звякни, я их обратно у тебя куплю. И буду носить. И будет мне тепло )
P.S чисто в познавательских целях вопрос - а как ты их одевал? на босу ногу, как положено, или по страинке, через обычный носок? Это не в плане подстеба, это я пытаюсь понять почему они у тебя не работают(

--- Добор поста---

И вообще, огорчился я.Разбирайте что осталось, и не буду я больше заморачиваться - людей напрягать, таскать из дальних стран ништяки... Всем кто заказал - все будет обещанное в течении недели. Василий (Саров Нижегородской области) - в пятницу сапожищи придут в Питер. скинь телефон, договоримся как тебе их переслать)

Последнее редактирование:
Виктор, не вопрос - если тебе они не понравились, давай я обратно их выкуплю. На самом деле я удивлен (ни в коем случае не подвергаю сомнению твое мнение, но пока это единственный негативный отзыв.
Влад, во первых, я сказал спасибо , особенно за детские...
во-вторых, об обратке не может быть и речи, т.к. я их уже носил и не собираюсь позориться из за копеек...
в-третьих, я их действительно ношу через тоненький хб-шный носок.
в-четвертых, в Питере зима не вечная, а есть еще и затяжная осень и ранняя весна. Так что я не жалею и все равно сношу их.

Не расстраивайся и не опускай руки, у каждого своя ИМХА....

Вик62 мне все детство твердили чтобы я не носил носков,рукавиц и унт на собачьем меху.Я не послушал и носил рукавицы - в итоге руки у меня мерзнут даже летними ночами и ни какие рукавицы зимой не спасают.

ериодически ношу в холод носки из собачьей шерсти. Когда снимаю, ноги не мерзнут...

Кстати о собачьих носках, у М. Ст. деревня...
Жена мне одни сразу замочила и постирала, что бы они т.с. "сели" и стали меньше. Сегодня утром я смотрю висят на батарее и сохнут... Посмотрел, а они ни на 1см не сели. Так что если кто то будет брать, то берите по размеру.
И еще, там шов сбоку есть, т.к. вязка машинная. Так вот сразу сделайте "обсадку" носка по ноге, т.е. шов поправьте так что бы от был немного сверху, а не сбоку.

Ну насчет что и где и у кого мерзнет э то дело сугубо личное.
Я вот единственное, как то позабыл детство и таскал вязанные носки через тененький хб носок. А надо все таки на тело одевать шерстью. кстати такую же ошибку, наверняка и в термоносках делаю, т.к. их тоже таскаю через носок.

Вик62, не стоит одевать шерстяной носок на голую ногу. Я один единственный раз так сделал и стер подошвенную поверхность стопы до крови за километров 15 перехода. Грубый носок.

не стоит одевать шерстяной носок на голую ногу
Пытался что нибкдь найти в Яндексе или погуглить, нифига не нашел "советов" как все таки правильно. Хотя с тобою я согласен.

Брал у Влада носки из яка - тепло, ношу, спасибо!

нифига не нашел "советов"
а ты у Вити Лемеза спроси.. это он мне жидкость с кровью из волдырей выпускал...:agg: он то точно теперь не оденет на голую ногу шерстяной носок-вязка там крупная и "шерстинки" к потной ноге прилипают и все это трется друг о друга... если 1-2 км.. нормально. Я почувствовал дискомфорт после 10 где то км... Но факт фактом. Для ходовки носок шерстяной на голую ногу - НЕТ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу