• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закрытие сезона по гусю 12/13гг.

• Автор темы Автор темы Viktor28
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Viktor28

Завсегдатай
С нами с
10/06/10
Постов
1 074
Оценка
455
Живу в:
Oldenburg
Для знакомых
Viktor.
Охочусь с
1962
Оружие
Фотокамера, Remington 7400 30-06, SILAN Altay Syntetik 12/76, Walter .22, S&W .45LC
Собака(ки)
Нет.
Закрытие сезона по гусю 12/13гг.

Как-то обо всём уже и рассказал, разве , что особенности...:12:
На все угодья я был один с мултыком, южан испугал прогноз погоды- гололёд, а северные давно переключились на ворон, вяхирей... и пр. свиней))
Морозец, небо, непривычно ясное и гуси.. ещё в темноте прошли на большой высоте в глубь материка- на не замороженные поля(настучал кто-то))).
Позже начался крутёж)) небольших партий, ленивых и податливых даже на моё "пение")), гусей(кудахтанье заботливо вырезал))).
Большое удовольствие получил от подсадок гусей к чучелам. В темноте и спешке расставил чучела в "кармане" канала и гуси садились метров на тридцать дальше, стрельба на взлёте исключалась и приходилось пользоваться ими как подсадными))).
И ещё, такого рода скрадки не желательно использовать на двоих, увеличивается ограждаемая площадь и соответственно обзор гусям сверху при заходе с флангов:o.
В сумрачную погоду гуси, вроде, сильно не шарахались от налOбной камеры, а нынче пришлось убрать её, лучи, восходящего солнца, бликовали)) на серебристой поверхности защитного кожуха камеры, отпугивая их зАсто метров.
Как в том анекдоте про.. не помню)):- сперва показывается нос из-за угла, затем его владелец)). Так и моём случае:- появляется камера над скрадком, затем немис-перис)))
Толян, упоминал его в прошлом отчёте, сказал, что больше не поедет- стрельнУть не дал)))
В следующем году буду исключать январские охоты по гусю, пренебрёг двумя центровыми, завершающими, возможностями по копытам,
на этой неделе буду навёрстывать в одиночку, благо пол луны уже имеем)))..

Всё, пошёл на кухню, у меня цейтнот)), Виталий(vitalin) давит)) по напиткам и гусь простывает...

Ничего особенного на видео нет, так...- панорама, дикие гуси на поле и промахи :ai:

Итоги: семь белолобиков добыл(показывал), трёх домой, одного Толяну(сколько хотел) и пару себе. "Хозяин" заказывал больше, но... :cc:

Последнее редактирование:
Marcin, спасибо!!!

К сожалению я вообще не охотился, в этом сезоне, на гусей........

Конечно очень хотелось бы послушать, почитать об охоте на гуся в Польше.
Может у тебя из прошлых охот есть о чём рассказать? Поделись методами, впечатлениями.
Наример; здесь, на севере, местные охотники вообще не пользуются ни манками, ни чучелами, ни искусственным скрадом- только естественное укрытие и выдержка))

Может у тебя из прошлых охот есть о чём рассказать? Поделись методами, впечатлениями.
Хорошо Виктор. я постараюсь написать хотя не много охотился на гусей. Просто - в моем клубе их вообще нет. охотился только "в гостях". Я напишу завтра. Теперь у меня работа - розделка трех косуль :).

Viktor28,
прошу извинения что не написал. Вчера не успел. Много работы а позже похороны приятеля - охотника. Сэ ля жизнь..........
Но готовый писать. Скажи пожалуйста что тебя интересует. Я раньше информирую что мои опыты в гусиной охоте - не большое.

Marcin, а сколько это займёт по времени?
Павел, делал с другом. Он хороший охотник, опытный в розделке дичь. Делали покойно (ты знаешь, работа не заяц - не бежит:)), употребили побольше как "килограмм сока из белых смородин":ck:. Делали "чисто" то есть - мясо подготовленное так же как в магазине для клиента. 4.5 часа.

Последнее редактирование:
похороны приятеля - охотника.

Marcin, искренне соболезнуя друзьям и близким

Скажи пожалуйста что тебя интересует

Поделись методами охоты на гусей, места охоты- перелёты, на полях или на воде? Думаю всем будет интересно.
Наример; здесь, на севере, местные охотники вообще не пользуются ни манками, ни чучелами, ни искусственным скрадом- только естественное укрытие.

здесь, на севере, местные охотники вообще не пользуются ни манками, ни чучелами, ни искусственным скрадом- только естественное укрытие.
Точно, у нас так же. До недавнего времени наши охотники также не применяли этого все. Практично с манками охотились только на лисицы, козлов и оленевые быки.
Только от нескольких лет, особенно юношество - новички, употребляют такие оснащение.
Я охотился у подножия Совиных Гор у озера Отмуховский. Близко границы с чехами. Там второе относительно величины зимовка хлебного гуся (польское название гуменника) у нас.
Там условия охоты - трудное. Вокруг озера плоская местность, без растительности. Нет возможности укрытия. Выкопать дыру также нельзя - тут же зальет её вода.
Наиболее хорошие эффекты - просто тогда когда густой туман или дождь со сильным ветром. Дроб от № 2 к 3 / 0. Выстрелы в угон.
Когда погода была красивая, солнечная - я просил местные друзей: давайте сделаем скрадки. Они не хотели. Говорили что это ненужное. Мой друг купил им чучелка и подарил. Также их не применяли.

Ха ха, Годзилла утятник! С полем!

Marcin, Павел, Сергей, спасибо за внимание!!!:bw:

Мои поздравления!!!

С полем! Хорошее закрытие.

с опозданием но покажу наше закрытие. хотя уже открытие не за горами. DSC04354.jpgDSC04363.jpg

Назад
Сверху Снизу