• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фильм о Русской гончей.

• Автор темы Автор темы Ган
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Ган

Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
563
Оценка
553
Живу в:
Новгородская обл., Новгородский район
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
1986
Оружие
Иж-43 ЕМ
Собака(ки)
Выжловки и выжлецы, Русские гончие
На канале "НАША ПЛАНЕТА" вышел фильм о охоте с гончими.

[video]http://okno.ru/kino/online/movies/72284[/video]

В фильме участвует известный гончатник и эксперт России, Цван Виктор Михайлович (хотя его по фильму один раз называют Владимиром Михайловичем).

Порода заслуживает намного лучшего представления. Фильм откровенно слабый, как, собственно, и все фильмы этой серии. И никто, никакой эксперт или заводчик не спасет положение, к сожалению... от них качество фильма не зависит... имхо. и простите, если кого обидела. не специально, но не нра. нельзя о собаках так мурлыкать (это я о ведущем).

Вера, кто спорит, что порода как и другие охотничьи и темболее отечественные, заслуживают лучшего.
Формат у этого канала такой. Он направлен на рядового гражданина, поэтому и мурлыкает ведущий и собак мало в кадре и много чего ещё можно указать.
Однако, уже хоть что то.

Порода заслуживает намного лучшего представления
Присоединюсь ... Немного смешно выглядит деревянный заяц ,добытый загодя ... Явно постановочная история ...Но в общем-то лучше так ,чем никак ...
Ярослав ,спасибо ...

мне эти передачи вообще не нравятся если честно. Смотрел про борзых так думал ну может покажут немного их работы ан нет. Показали хозяев,их лошадей да про то как трудно жить в деревне.

Да Манев как ведущий нормальный и мне нравиться его диалог, так же как любил смотреть и слушать Кузенкова и повара Марковича. Ну а с зайцем конечно получилась какая то бутафория.

Фильм откровенно слабый, как, собственно, и все фильмы этой серии. И никто, никакой эксперт или заводчик не спасет положение, к сожалению... от них качество фильма не зависит..
Вера,а что вы хотели бы видеть в фильме?
Что по вашему мнению не хватает в этом фильме?

Динамики не хватает. Повествования владельца собак не хватает - из почти получаса его рассказу отведено меньше двух минут...
Как можно приехать делать фильм о собаках и их охоте после отработанного сезона?.. Вы тут зайца отметили, а я - тот голос, который был заявлен, как красивый музыкальный. Гак гончие рыдают, даже не гончатники знают. Понятно, что по заказу не заголосят, но зачем же вольерный лай фоном ставить, будто это и есть музыка гончих? обидно.
В общем, "хлеба" не хватает

Немного смешно выглядит деревянный заяц ,добытый загодя
Думаю, заяц оцепенел от "красивого и музыкального голоса" ну или "вольерного лая" (кому как угодно) и просто замерз насмерть. Тут-то его Манев и взял своими сладкими речами. Жалко зайку. :)
Ну а если серьёзно, то фильм действительно слабый. Постановочность всего действия видна даже не специалисту. Обидно когда зрителей считают за идиотов (пипл хавает...). Мне кажется, Манев заразился от мачо Баженова с его чудо-передачей - их на одном канале показывают. Он (Баженов) в своих шедеврах ещё не такое вытворяет - и лис голыми руками ловит и за стаей волков гоняется, и раков зимой из-подо льда достаёт, да много чего делает. Мачо одним словом. Фильмы данного сорта рассчитаны на людей у которых вместо мозгов ...овно. Обидно, когда нас с вами принимают за людей у которых вместо мозгов ...овно. Но, похоже, в нашей стране это всеобщая тенденция.

Фильмы данного сорта рассчитаны на людей у которых вместо мозгов ...овно. Обидно, когда нас с вами принимают за людей у которых вместо мозгов ...овно.
Формат у этого канала такой.
ну... не надо так. Дело не в формате и не в уровне зрителей, и точно не в том, за кого нас принимают создатели таких фильмов. Эти создатели просто не способны на большее, как говорится, не тянут. И потому уверены, что все тип-топ - историю рассказывают, мордочки показывают... деньги получают... по их разумению программа выполнена. Вот так и забивается эфир всяким низкосортным мусором плохо продуманным и слепленным "на коленке", типа баженовэндманев, и согласна с тем, что вы пишете - тенденция. (ps - под "мусором" имею ввиду только работу создателей передач, но ни в коем случае не их персонажей.)

В связи с темой вспомнилась передача моего детства "Очевидное - невероятное". Вот такие люди ее делали и вели http://ru.wikipedia.org/wiki/Капица,_Сергей_Петрович
http://ru.wikipedia.org/wiki/Николаев,_Лев_Николаевич

Последнее редактирование:
и точно не в том, за кого нас принимают создатели таких фильмов. Эти создатели просто не способны на большее, как говорится, не тянут.
Возможно Вы и правы, но я думаю, что истину мы всё равно не узнаем.
Недавно видел фильм из той же серии о карело-финских лайках. Самим КФЛ было уделено кажется минут 10 из всего фильма. В работе их Григорий Манев тоже не показал. Спрашивается : а чего снимал-то?

Из интереса, посмотрел несколько его передач. Все в одном ключе. Ему бы про путешествия в различные страны рассказывать, несет его постоянно в эту сторону. А почему сейчас так делают, хорошо сказано в последней фразе этого ролика. :agg:

Давайте допустим, что фильм для "рядового гражданина", который читал Толстого Л. Н. , Пушкина А. С. ,который знает, что есть созвездие "Гончих псов" , "Арктур гончий пес" - посвященный памяти Пришвина М. М. наверное больше и не знает "рядовой гр." о гончих.
И что он видит и слышит? - ничего.
Так чем восхищались наши предки? половина фильма мелодекломация ведущего - о лесе, зиме и т. д. а где о собаках? Помоему вообще на телефон всё снято, во всяком случае мне так показалось. Досадно...
Наян - месяц назад, буквально на 2.5 мин. выкладывал на сайте работу гончих, и голоса слышны, и видна работа, и почерк у собаки есть, всё за 2.5 минуты и без текста.

Наян - месяц назад, буквально на 2.5 мин. выкладывал на сайте работу гончих, и голоса слышны, и видна работа, и почерк у собаки есть, всё за 2.5 минуты и без текста.
Спасибо Николай. Это я так,чутка попробовал.Главное для меня была музыка гона в том ролике.Поэтому в нём практически нет кадров с зайцем(хотя отснято было и это),нет практически гонящих выжлачков. И ещё ,хотел хотел показать силу природы(гончак Ухват ,потерявший на одной из прошлых охот заднюю лапу,гонял практически наравне с другими собаками.И до дома он доходил на своих троих,не взирая на те десятки километров,что они наматывали за целый день) Съёмки гона на самом деле очень сложная вещь оказывается.Для того чтоб отснять материал на 2,5 минуты,нужен не один выход в лес(в ролике, помоему, меньше 2 минут). Потому как,вы знаете,есть множество факторов влияющих на съёмку.
1- Удача(гон на виду,пробег заяца,доступность слышимости гона для камеры и многое другое,включая погоду и плотность зверя).
2- Собаки(их приездка,мастеровитость и прочее)
3- Угодья(пригодность для съёмки,)Бывает и в чащобе непроглядной гоняют.
4.Погода,освещённость.
5. И ещё множество факторов,коих перечислять не стану.

Откладывал на потом показ ролика на форуме,в соответствующе задуманной теме,но всё таки выложу здесь ,раз разговор за него зашёл(надеюсь Ярослав не будет против)
Вот ,смотрите и не судите строго:

[video]http://vk.com/video6667326_164197246[/video]

[video]http://video.mail.ru/mail/v-nefedov/619/625.html[/video]

Вот ,смотрите и не судите строго:
вот точно - краткость сестра таланта ))) такой красивый сюжет всего в полторы минуты. Вадим, я там дальше по ссылке пошла и у тебя на стр посмотрела "открытие охоты с гончими 2012" - здорово! все есть! и такая динамика - не отвлечься. И Ярослав красиво говорит ))) Все нормально говорят, без ужимок и прыжков Манева )))) А в Бетховене начало - оч лирическое )

Наян - месяц назад, буквально на 2.5 мин. выкладывал на сайте работу гончих
а дайте ссылку, сама не нашла.

Наян написал(а):
смотрите и не судите строго:
Замечательный фильм! Очень красиво, великолепный звук - голоса гончих и Бетховен!
Смотрится на одном дыхании, и ничего лишнего, никакой "воды" (не говоря уж о кривлянии "ведущего", возможно, узнавшего об этих собаках за день до съёмки, - с тем фильмом - никакого сравнения).
Посмотрела дважды и - ещё раз - по просьбе моего Пса: положил голову на клавиатуру, носом в экран (и не оттащишь, -
пока ещё раз не посмотрели).
Захватило!
Спасибо, Вадим!

Ой спасибо вам за тёплые слова!!! У меня сейчасв монтаже ещё один ролик на эту же тему и парочка фильмов в начальной стадии.так что ,ролик скоро увидите в отчёте об осенней охоте на зайку.
Правда у меня есть ещё большие огрехи в съёмках и звуке,да и в монтаже тоже.Но буду совершенствоваться и учиться на своих ошибках.А вот дикцию и чтение ,вряд ли я смогу улучшить :(.

Назад
Сверху Снизу