• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наказали за ремешок...

• Автор темы Автор темы HUNTER-TIR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

HUNTER-TIR

Завсегдатай
С нами с
22/04/09
Постов
2 051
Оценка
186
Живу в:
Южный Урал
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2001
Оружие
Ижевское
Еду вчера по деревне, скорость 30км/ч, никого не трогаю, тут бежит навстречу ГИБОН, (работник ГИББДД), останавливает, ну в общем туда-сюда, почему ремешок не пристегнут, ну и закусился я с ним. обидно мне стало, у нас в Челябинске даже на постах не трогают за ремни, а тут провинциал решил на мне план сделать. Ну поговорил я с ним на РЭ, он мне в отместку квитанцию написал на 500рэ., собственно вопрос, что можно было сделать, ну и на будущее, ведь видеофиксации не было, его напарник я так понимаю не свидетель? Может надо было не подписывать и послать его куда подальше?

Собственно довольно сложно определить в движущейся машине,на расстоянии пристёгнут ли водятел.(если конечно он не в белой рубахе).Потому все утверждения голословны.Должна быть чёткая фиксация(фотка).По правилам водитель должен пристёгиваться во время движения.Потому смело можно пояснить,мол совершил остановку по требованию,отстегнулся с целью достать документы и выйти из машины.Застигнут инспектором в процессе.Однако всё ИМХО,потому как на практике не сталкивался.Сам всегда пристёгиваюсь.В основном машинально.Привычка знаете ли:ag:

Еду вчера по деревне,
А разве не с 1 января штраф за непристегнутый ремень 1000р.?
ну и на будущее, ведь видеофиксации не было
А видеофиксация как вид доказательства нарушения ПДД появлась относительно недавно. Раньше (да и сейчас тоже) легко обходились без нее. Существует порядок оспаривания постановлений о применении адм. наказаний. Если вы не согласны - обращайтесь в вышестоящий орган (:)) или в суд. В судах распространена сакраментальная фраза: "у суда нет оснований не доверять показаниям инспектора". И отказ от подписания протокола ничего в этом отношении не меняет.

Можно просто не платить, но в этом случае - попадание в базу данных с возможностью встречи в дальнейшем с судебным приставом-исполнителем, тормозу на пограничном пропускном пункте или, в худшем случае, попаданием на административный арест.

Как-то так вкратце. Поэтому см пост № 2

Ну поговорил я с ним на РЭ, он мне в отместку квитанцию написал на 500рэ., собственно вопрос, что можно было сделать, ну и на будущее, ведь видеофиксации не было, его напарник я так понимаю не свидетель?
Найти парня, сказать большое спасибо и проставиться за то что не оформил "оскорбление сотрудника при исполнении", а тобы "500рэ" не обошлось.)))

давайте сначала рассмотрим ответы на вопросы,
Для начала хотелось бы узнать, а что собственно обжаловать то захотелось???))))
А лучше, сомотреть пост №2)))

маклак, четкий и лаконичный ответ :ab:

А разве не с 1 января штраф за непристегнутый ремень 1000р.?
:bn:

Найти парня, сказать большое спасибо и проставиться за то что не оформил "оскорбление сотрудника при исполнении"
ага, расцеловать еще его :af:

Для начала хотелось бы узнать, а что собственно обжаловать то захотелось???))))
наказание в виде штрафа собственно, см. пост1

наказание в виде штрафа собственно,
:agg::agg: Так сам же сказал, что непристёгнутый ехал!!!:agg:

расцеловать еще его
Вот как только оформят "оскорбление при исполнении", тогда мой совет и оцените по достоинству.:ag:

HUNTER-TIR, если нет желания платить штраф и готов к ругани с гаишником, то в протоколе просто пишешь "с нарушением не согласен, ПДД не нарушал" и подписываешь. Он тебе предлагает для разбора приехать к ним, соглашайся на любое время и прощайся. На разбор не едешь, проходит два месяца и если не вручили постановление под подпись то шлешь все лесом.

Вообще по правилам надо пристёгивать , правильно наказал вот цитата из правил.
2.1.2. При движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями. При управлении мотоциклом быть в застегнутом мотошлеме и не перевозить пассажиров без застегнутого мотошлема.
Я вот постоянно пристёгиваюсь уже вошло в привычку т.к в прошлом водитель грузовика долго к этому не мог привыкнуть казалось дикостью кому какое дело, это надо умом понять .
Где то читал разница между русским водителем и заграничным . Русский пристёгивается "а вдруг гаишник " , иноземный водитель пристёгиваясь " а вдруг авария" . Так же и с алкоголем....:confused:

Romanvulf, именно то что я и хотел услышать :ay:
Вообще по правилам надо пристёгивать
знаю, правила сдавал, учил, читал

Я вот постоянно пристёгиваюсь уже вошло в привычку
да ради бога как говорится, пристегивайтесь на здоровье, я сам пристегиваюсь в определенных ситуациях, но смысл то в том что я еду не по автомагистрали, а в деревне от одного магазина к другому переезжал, местных не трогают, а меня тут тормознуть решили, ну и вот тут многие пишут мол сам виноват, надо пристегиваться, блаблабла, МУЖИКИ а вы сами то всегда и везде пристегиваетесь? Тут все такие правильные. Приехав в деревню на охоту за 100 км.от города и ища водку по деревне вы все прямо такие законопослушные едете в авто пристегнутые?! Да в жизнь не поверю!

Тут все такие правильные.
Вот если честно я далеко неправильный , тоесть тупо их не придерживаюсь потому как ситуации на дороге разные но ремень я всегда пристёгиваю и на уазике тоже когда по лесу катаюсь не из-за того что правила требуют а в уазике так болтает пока едишь по лесным колдобинам а с ремнем вроде как то придерживает в сидушке ...

МУЖИКИ а вы сами то всегда и везде пристегиваетесь?
Раньше никогда не пристёгивался в городе, за городом по обстановке..но!!!! всё это было до определённого момента....
Сейчас пристёгиваюсь постоянно, даже в "своей деревне", где раньше считал вполне нормальным после "полторашки" сесть за руль и сгонять за следующей. По принципу пиво этож не водка, а прохладительный напиток,ничего страшного....

что можно было сделать
Соблюдать ПДД и точка.

я сам пристегиваюсь в определенных ситуациях
Ну да, едешь себе по деревне 30 км/ч, а тут бац тебе на встречу пьяный абориген на "запорожце" на скорости 130. В такой ситуации пристёгиваетесь?

а вы сами то всегда и везде пристегиваетесь?
Да. Без ремня чувствую себя неуютно, как будто сел в чужое кресло. А если вдруг забуду пристегнуться, то мне пищалка, жутко противная, напомнит.

Стоит заставить себя регулярно пристёгивать ремешок, так спустя буквально несколько дней ручки сами будут это делать без помощи мозга ;)

надо пристегиваться,
Надо!!!И дело не в правильности!Я лично ещё ни разу не встречал человека,который проснувшись утром,сказал сам себе-"пойду,сяду в машину,и попаду ко я в аварию"!
А хамить инспектору не нужно,он вас правильно тормознул и наказал,сделал свою работу!)
Если честно,не понимаю не пристёгнутых,и не важно какая ситуация,некоторые умудряются детей без кресла перевозить,да ещё на переднем сидении на руках-вот где реальная дикость!!!:an:

именно то что я и хотел услышать
То что именно это Вы и хотели услышать не вызывает сомнений. Однако далеко не всегда это срабатывает. Там ведь тоже не дураки работают (служат). И опыта у них поболе нашего с вами. Поэтому, если поставят себе задачу довести дело до конца - доведут. Тем более что Вы сами пишете, что ехали не пристегнутым.

Как-то несколько лет назад попал за какой-то пустяк на штраф 100 руб. (Более не попадал. Может везло?:0:). Оплатил, но местное ГИБДД об оплате не известил. Спустя примерно год останавливают на трассе ГИБДД с судебным приставом-исполнителем и давай мне мозг сушить тем долгом аж в 100 рублей. Я достал из бумажника квитанцию и тогда от меня овяли с извинениями. А у коллеги, остановленного одновременно со мной, даже пытались магнитолу арестовать. Чем кончилось - не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу