lloonatik812
Участник
- С нами с
- 06/09/12
- Постов
- 60
- Оценка
- 5
- Живу в:
- спб
- Для знакомых
- Руслан
- Оружие
- вепрь-супер 308
- Собака(ки)
- Нет
Уважаемый Глеб,я просто не мог предположить,что кто-то подумал,что в области на выходных было +5,+10
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Мда... чудеса случаются... В принципе, 100м - это не та дистанция, на которой для 308к возможно какое либо значительное влияние метео условий, что б не попасть в лист А4... ну возможны отклонения 3-5 см... при резком порывистом ветре 5-6м/с, кентавр начинает низить в минусовых температурах, но это когда пристреливаешь в +5, а охотишься в -30 (цельсия) Вообще несколько странноваты такие разбросы на 100м... метео отметаем, остаётся стрелок, карабин, патрон. Но стреляли два стрелка, с одним отрицательным результатом, остаётся карабин и патрон. Карабин - в вепре 308 бывает ослабляются винты приклада и он начинает немного пошатываться лево-право, отсюда часты промахи, но у Рулана вепрь супер, как я понял, ложа там цельная... тем более, что потом отстрелялся -Хотелось-бы узнать мнения Петровича и Лешева.
так что вывод напрашивается сам - патроны другие, батенька! Хотя у меня сегодня была фишка: пристреливал льюп на еже, на новой планке - в попыхах да с перемёрзу засунул в ежа 7,62*54, вместо кентавра 7,62*54, такой же, но 308й... самое смешное, что попал туда, куда целил, только вот экстратор гильзу не выкинул. да капсюль мм так на 1,5 выдавило. А пыталсь боевыми СПС за мишень зацепиться - запарился, разброс бешенный... Не летят они из моего ежа. Всё таки думаю, дело в патронах. Сам сначала беру в магазине одну пачку, отстреливаюсь, полетели - беру пачек 10ть сразу в том же магазине.пять пачек патронов той-же партии судя по номеру и дате,правда взяты они в другом магазине и цвет печати другого цвета.
причём тут Сунар и кентавр 9,7гр 308к? Я что то пропустил?нестабильность Сунар-а от температуры.
а если с утра -43, в обед -25, а в 18-00 - -35?Если -5; -10, то тогда подтверждается моё предположение
Прошу прощения... "Засунарился" Вуфл545 или как он там называется... Я слышал, что только наш порошок туда идёт. Пуля, да Хорнади, а порошок наш...причём тут Сунар и кентавр 9,7гр 308к? Я что то пропустил?
а как замеряли? Ветер 7-8м/с такой нормальный ветерок, врядли быдешь себя комфортно чувствовать при -18 гр Цельсия.... Я сегодня при 1мс и -22 заебунел за 1.5 часа - палец спусковой крючок не чувствовал. При 7м/с бумажка, отпущенная на волю ветра, пока вы скажете Двадцать Два, должна отлететь от вас на расстояние 7 метров.... Какая стрельба по мишеням в таких условиях? да вы заебунели и дёргали крючок в таком случае!а ветер порывы метров 7-8 в сек.Второй раз, 0,-3, ветер 2-3 метра в
а тут в лист не попасть
Всё таки думаю, дело в патронах.
будучи порошком нестабильным от температурных колебаний даёт нестабильные скорости, но разброс по всей мишени, а не по вертикали.
Для ,308 Wolf Тула FMJ с БК ,43 9,7 гр. 6 м/с 90град = 3см на 100м, 5м/с = 2,5 см. поправки на ветер.Ветер 7-8м/с такой нормальный ветерок,
Да хрень это на 100м, я о другом какой по ощущениям будет температура, при какой скорости ветра.поправки на ветер.
Ну не знаю... мои мысли кончились. Бывает просто тупо не идёт стрельба. Было такое пару раз, просто тупо сворачивался и уезжал, в другой раз всё ОК. Просто был не тот день. "Критические дни" они не только у женщин бывают..а в этот раз какая-то херня.Партия одна
ИМХО:- правильный и дельный совет.Всё таки думаю, дело в патронах. Сам сначала беру в магазине одну пачку, отстреливаюсь, полетели - беру пачек 10ть сразу в том же магазине.