• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля стерляди .

• Автор темы Автор темы Caiman
  • Дата начала Дата начала
А если ответ на мой вопрос положительный,
Я уже написал, Сергей, что лицензионная ловля это, без неё -браконьерство. На Мезени и на Печёре и на других реках лов и стерляди и серебрянки НЕЗАКОНЕН. Есть в Арх.обл. река Золотица - туда, вообще лицензии не продают. Правда, местные и там ловят. Но я знаю реальный случай, когда человек на этой реке рыбача (бракуя), получил 7 лет, отсидел 5.

--- Добор поста---

Готов составить компанию. Машина, вездеход, лодка в наличии..
Алексей, стучись в личку, что-нибудь придумаем.

Алексей, а в какое время ехать планируете? Я бы тоже составил компанию.

Алексей, а в какое время ехать планируете? Я бы тоже составил компанию.
За стерлядкой надо ехать в июле - августе, за лососёвыми в бассейны этих рек - сентябре-октябре. Но надо "ловить" нормальный уровень воды, иначе на реке делать нечего, чтобы не получилось вот так: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=32077

Интересно, это не браконьерство?
Конечно браконьерство . Но деревенским-то как-то нужно же жить если государство развалило колхозы-совхозы и прочие места где они могли бы работать . Вот и добывают себе пропитание как могут ведь никто нигде не работает т.к. не где и соответственно денег нет совсем . Но это было раньше (про перетяги) , сейчас по-моему все намного строже , у рыбнадзора есть и катера и бензин чтобы ловить бедных деревенских браконьеров .

Но это было раньше (про перетяги) , сейчас по-моему все намного строже , у рыбнадзора есть и катера и бензин чтобы ловить бедных деревенских браконьеров .
Сейчас на нижней Волге осетриной в основном менты торгуют и ловят на крючья тоже. Такой способ, считаю не браконьерством, а просто варварством. Т.к. в отличие, например от щуки, стерлядка уколовшись сгнивает заживо, о у щуки всё зарастает.

на нижней Волге осетриной в основном менты торгуют и ловят на крючья тоже.

Денис, подтверждаю! Сам воблером зацепился и поднимал трос перемета, на одном из крючьев которого была стерлядка!

у рыбнадзора есть и катера и бензин чтобы ловить бедных деревенских браконьеров .
Приехали!
У "бедных деревенских браконьеров" есть благодатнейшая земля, на которой, в отличие от земли на Северо-Западе все растет.
У этих же бедных браконьеров есть возможность легально ловить разрешенную рыбу.
Колхозы-совхозы развалены - Уголовный кодекс по боку?

Закупочные цены на зерно таковы что не покрывают затрат на ГСМ , технику и т.д. Лучше не надо об этом .

Назад
Сверху Снизу