• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как я съездил на рыбалку

• Автор темы Автор темы Time
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Time

Завсегдатай
С нами с
29/06/05
Постов
504
Оценка
153
Живу в:
Москва
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1998
Оружие
МЦ 21-12
Собака(ки)
Будут.. Много.. Разных..
Сговорился я с двумя товарищами съездить на рыбалку, 28.12.12 дали выходной так что в 7.00 пораньше уже рванули, благо речка не очень далеко, а к новому году свежей рыбки хотелось. К 8.00 утра все флажки были поставлены, термосы были распакованы и выпита первая кружка чая. Щенок гончей (сука) которой только стукнуло 3 месяца, их было две, но заболели как то вместе, одну не смог выходить, а вторая уже вполне отошла, была взята с собой не столько с целью побегать, сколько с той чтобы соседи не жаловались, (как только я уезжаю, начинается вой и не ест пока я не приду с работы). Щенок с первых минут полез на обследование территории, та что я только поглядывал чтобы далеко не ушла. Рыба отказывалась ходить намертво( видимо ушла на "дальний кордон"), к 12.00 не сработал ни один флажок, настроение стремительно падало.
Стоял я в этот момент и смотрел на часы время было 12.06, и тут заверещал щенок, таким испуганным щенячьим визгом, ломанулся я в направлении голоса быстрее чем сам ожидал ( дурных мыслей было в тот момент много...), и прежде чем я взобрался на берег, голос поменялся, щенок кого то ПОГНАЛ, я только замер прислушиваясь и тут же мимо меня пролетел здоровенный русак, за ней ковылял щенок заливаясь еще щенячьим, но уже нормальным гонным голосом. Правда скорости были не сопоставимы, примерно как летящая пуля и плевок, заяц ушел в отрыв. Достать ружье и и одеть масхалат я успел прежде чем заяц добежал до дороги (какой нормальный рыбак поедет на рыбалку без ружья?), щенок ковылял следом заливался лаем, но до дороги ей было далеко. Товарищ добросил меня до дороги , к оврагу куда и ломанулся заяц, дождался щенка и пошел за ним следом, щенок пусть и медленно, но шел по следу. Как я лазил на четвереньках по этому оврагу глубиной метров 40 ( сплошь заросшему акацией и почти с отвесными склонами вначале и более пологими в середине рассказывать не буду), заяц носился и петлял по склону вполне комфортно, чего не скажешь о щенке, то и дело он срывался и скатывался вниз , через полчаса я взобрался на противоположный склон оврага который был менее заросшим и стал выцеливать зайца, заметил только случайно , дрогнула тоненькая веточка акации и я увидел крадущегося зайца, который тихонько пер наискось по склону. Дальше все просто, выстрел и заяц дошел, тут же подлетел щенок вцепился в зайца и оба укатились на дно оврага, пришлось спускаться и поднимать обеих , к тому моменту когда я вылез из оврага с щенком и зайцем, которых пришлось вытаскивать на себе, я проклял все на свете. Дошел до речки и тут уже устроил фото сессию, к тому времени я уже продышался:ag:. На фотографии где я с зайцем, слева виден овраг где я и добыл зайца. IMG_0451.jpgIMG_0446.jpgIMG_0450.jpg
Кстати когда я вернулся сработало 6 флажков, итог: 2 голавля, 1 подлещик, щучка и жерех, ну и дополнительно рабочая собака по зайцу по кличке Забава, которой в тот день исполнилось 3 месяца и 6 дней, ну и плюс заяц, который был приготовлен на Новогодний стол вместе с рыбой. Был ли я рад? в тот момент я был счастлив:ag:, а сейчас я просто горд.

С полем и рыбалкой Молодцы!

Вот тебе подарков то на Новый Год привалило!!! Любой охотник позавидует!
С полем! С рыбой! С верным рабочим другом!

:az:

Ну, повеселил! Везунчик, однозначно!!!

Поздраляю! Хороший "итог" 2012г.

Жучка молодца! 3 месяца от роду, а уже заяц в активе. Наверно рекорд скороспелости. По себе знаю как приятны первые работы собачки, а такие нежданные -вдвойне.

с полем , Забава молодец:yelclap:

Случайность скорее всего, мне один охотник сказал что если так рано в первый раз сработала, то второй раз будет только после 9-ти месяцев, не раньше, но будет обязательно.

С полем! Хороший отчет получился!

С полем! Но и принимай поздравления, гонец родился!

Илья, С ПОЛЕМ!!!:yelclap:

Назад
Сверху Снизу