• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить ночную тепловую гляделку. Нужен совет!)))

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Коля, испытания прошли или еще идут?

Последнее редактирование:
Коля, испытания прошли или еще идут?
Испытания прошли. Слава в Латвии взял двух кабанов в пятницу, если захочет, отпишется. Я Айнарсу звонил вчера, он сказал, что "кое-что" видно!)))
Стоит ли брать для нечастых ночных бродилок?
Хрен его знает, Дмитрий! Смотри сам. Цена неплохая. )))

Ну вот и наступил момент, когда можно написать о полевых испытаниях: был в выхи в Беларуси. Итак: стадо кабанов на поле видно метров за 200-250 как мелкие белые точки . В мой ночник с такого же расстояния не видно даже с лазерной подсветкой. Когда подходишь ближе, то можно понять, где свинья с поросятами а где перезимки. Косулю увидели с 200-т метров как белое пятнышко, идентифицировал, что это косуля а не кабан когда подошли поближе, в ночник. Лося увидели за 300 метров. Стали подходить (думали секач))), идентифицировали как лося примерно со ста метров (и в ночник и в гляделку).
Другой случай: стрельнул козла, пошли искать на поле с не очень высокой травой. Идём по линии стрела, впереди егерь с фонариком, сзади я с гляделкой. Егерь прошёл мимо, хотя фонарик был неплохой, а я с гляделкой сразу подошёл к белому пятну (к битому козлу)
Из курьёзного: увидели два белых пятна в 150 метрах от дороги, думали кабаны. Стали скрадывать. Метров за 70 в ночник поняли, что это зайцы.))) Вкратце как-то так.

Коля-2XL, Коля, вещь безусловно полезная! Особенно, как мне кажется, при охоте "с подхода". Ну и при доборе штука нужная. Но присоединяюсь к вопросу по работе в лесу!

в лесу как работает?
Рома, думаю, чудес ждать не стоит!))) Игрушка всё таки!))) Хотя искать кабана на болоте помогла: засовывали голову в каждый ивовый куст и смотрели. Так и нашли. Других вариантов не было.

засовывали голову в каждый ивовый куст и смотрели. Так и нашли.
Дык нашли потому как голову пихали или...? Весьма интересно. Кстати по твоей ссылке есть аренда на прибор, уже задумался взять на испытания.

В мой ночник с такого же расстояния не видно даже с лазерной подсветкой.
Николай,просто интересно,а какое поколение у ночника?Ну и второй вопрос-была кромешная тьма?

Приветствую всех. Вопрос по flir scout ps24. Кто-нибудь пробовал сей аппарат ? При попытке осмотреться чуть выше горизонтальной линии, все предметы становятся красными. С чем связано ?

Ребята, по неподтвержденной ! информации на следующий год Новосибирский ПЗ может устроить распродажу тепловизоров. По аналогии как был сэйл в этом году на прицелы. Может подождать. Но, еще раз говорю, инфа не подтвержденная и не проверенная.

Назад
Сверху Снизу