• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить ночную тепловую гляделку. Нужен совет!)))

• Автор темы Автор темы Коля-2XL
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Коля-2XL

Завсегдатай
С нами с
07/04/09
Постов
1 616
Оценка
1 036
Живу в:
Питер, Приморский р-н
Для знакомых
Николай (можно на ты)
Охочусь с
1992
Оружие
Blaser R8 9.3*62, 300 Win Mag
Собака(ки)
Я сам как собака!
Хочу купить себе одну из таких штук: Характеристики FLIR MS-Series Если у кого-нибудь есть опыт эксплуатации, поделитесь плизз!)))

найди лучше "Катран" 2-3 поколений

Lister, ценник примерно такой же.))) Разве что скидку по предоплате сделает))) В Питере брать удобнее на случай гарантийного обслуживания.

Купил!)))) В Питере, за 2 707 долларов. На охоту с ней ещё не ездил, но про первые впечатления рассказать могу! Чудо-Штука вызвала щенячий восторг у всего моего семейства. Они по очереди друг друга рассматривают и по-детски умиляются, как в тепловизоре всё забавно выглядит! :ag:
Ну а я, как человек, которому чудо-штука понадобится на охоте (по крайней мере, я на это сильно надеюсь!))), вышел вечером на улицу, осмотрел всё вокруг и могу сказать следующее: Человека (именно как человека) можно распознать с расстояния метров 200. Метрах на 500 можно увидеть человека просто как тёплое пятно, (разглядывал рыбаков на льду финского залива). С расстояния 50-70 метров можно отличить кобеля от суки (т.е. секача от свиньи на вышке отличить смогу в любую темень!))), и если после выстрела он убежал в кусты и там лёг, то увидеть я его смогу (в отличие от ночника))). Собаку размером с лису можно увидеть как тёплое пятно на расстоянии метров 200. С поиском в траве битого в сумерках (или раненного) гуся/утки/вальдшнепа, думаю, будет просто: глянул в чудо-штуку и увидел где лежит!))) Пока всё! Первые полевые испытания пройдут в следующие выходные в Латвии. Испытывать буду не я, у меня виза закончилась!))) О результатах напишу!)))

Последнее редактирование:
Да, тоже есть желание приобрести этако чудо.Но есть вопрос.С тепловезионным монокуляром можно только видеть,найти, а уже с ночником стрелять. Это верно?

--- Добор поста---

Если есть тепловизор,то нужно приобретать ещё и ночник.Правильно?

Если есть тепловизор,то нужно приобретать ещё и ночник.Правильно?
Сергей, ночник важнее. А это так, довесок. И если честно, то без него вполне можно обойтись!))) Пригодится по большей части для поиска подранков.))) Ну и если надо будет в ночи понять кто перед тобой: свинья или секач!))) Или заметить зверя в тумане.

Прицел на быстросъемном кронштейне позволяет сначала обнаружить зверя и сократить дистанцию, а затем застегнуть прицел на оружие и выстрелить.
В нормальный тепловой прицел (НЕ ФЛИР) кабанов чётко видно на расстоянии 3 км, мышей на растоянии 100м, хвосты и яйца у секачей на 300м, лосей до горизонта.

Последнее редактирование:
Коля, поздравляю с покупкой. Через кусты (или допустим густой молодой березняк) пробовал смотреть? интересно, как далеко будет видно.

в серии МС отсутствует самая важная функция- инст алерт, когда теплое красит в красный цвет. Лично я из-за нее не стал покупать МС.

Прицел на быстросъемном кронштейне позволяет сначала обнаружить зверя и сократить дистанцию, а затем застегнуть прицел на оружие и выстрелить.
Роман! Вот у меня всё так: И ночник и крон быстросъёмный, но не делаю я так, сидя на вышке! И кабанчиков мелких в кукурузе, даже низкой, я не вижу!))) Т.е. понять, кто передо мной секач одиночка или свинья, рядом с которой стадо поросят определить не могу.
И к чему твой пост я тоже не понимаю. Сказать, что я херню купил? Так я с этим как нибудь сам разберусь.))) Купил я себе игрушку, чудес от неё не жду!)))
Вопрос: у тебя есть тепловизор, в который ты ЧЁТКО видишь кабана на расстоянии 3 км, а мышей на 100 метров?)))

--- Добор поста---

--- Добор поста---

в серии МС отсутствует самая важная функция... когда теплое красит в красный цвет
Лёш, есть такая функция. Но, как мне показалось, чёрно/белый режим лучше.

Через кусты (или допустим густой молодой березняк) пробовал смотреть? интересно, как далеко будет видно.
Ром, видно будет, но думаю не далеко. Думаю, в густой туман мало что увидишь, как и в сильную метель. Хотя что-то будет видно! Уже попробовал.

Купил такую игрушку недавно.Пока только развлекаемся всем семейством разглядывая соседских кошек и собак. Принял решение на покупку в декабре, после 2 часов поиска подранка козла. Пока не привезли тепловизор, он 2 часа водил нас кругами по лесу. После того как привезли чудо техники, нашли за 15 минут.

Купил такую игрушку недавно.Пока только развлекаемся всем семейством разглядывая соседских кошек и собак.
Владислав, у меня тоже самое!))) Слово в слово!:ag:

Коля-2XL, поздравляю с приобретением! Желаю чтобы пригодилось!

Коля-2XL, Коля, поздравляю! Удачи!

Это всё хорошо ,но мой знакомый один из владельцев хозяйства после того ,как сходил с приехавшим москалём с тепловизионником в лес -
сказал - б...это уже не честно :(....

Назад
Сверху Снизу