До вечера вчерашнего дня подплющело 6 машинок и девоньку подростка,чему был свидетелем.
Свои контакты потерпевшим, надеюсь, оставили? Вообще, Петроградка, конечно, один из самых проблемных районов города, в плане "сосулей"©.
но не в моём случае..."Мой" холодный самородок нырнул не с крыши,а с подоконника последнего этажа.Квартира которого уже расселена.
И что это меняет? Если лед на подоконнике, то всё, с УК взятки гладки? "Полутора метровые льдины" могут падать на граждан и их имущество? Я даже в НПА не буду лезть, т.к. уверен на 146%, что там написано, что если УК не в силах обеспечить сброс льда, то опасная территория должна быть огорожена с выставлением табличек "Achtung! Сосульки!".
Моя бывшая позапрошлой зимой была разбужена странными звуками. Кровать стоит рядом с балконным блоком, застекленным от низа до верха. Закрыта была занавеска или нет - я уж не знаю, был уже на работе. В общем поднимает она голову и видит в метре от себя на нашем балконе альпиниста, который сбивает остатки льда. Пределам её изумления не было границ.
На самом деле то, что представляло опасность, я и сам сбил ещё до коммунальщиков, а они, сцуки, уже перестраховываясь, стряхнули всё, что можно, повредив мои алюминиевые отливы, гады.
Не сдаваться!
наставят ведра, а камунальщикам потом хоть наизнанку вывернись - почистить надо, а почистить никак - "бибики" стоят.
Пустил скупую слезу о тяжкой доле коммунальщиков. Каждый раз её пускаю, оплачивая их счета.
Когда надо эвакуировать несколько машин, запаркованных с небольшими нарушениями, но, в принципе, не мешающих движению, находятся целые шайки (что это такое - в своё время популярно объяснил ВСВ в образе капитана Жеглова) инспекторов ДПС и эвакуаторщиков. Работают споро, любо-дорого смотреть.
Когда надо сбросить лёд с крыши, то ни эвакуаторов, ни альпинистов, а только Джамшуты, в лучшем случае, со страховками и мегафоном.
Алексей, расскажите нам, почему между этими, в общем-то схожими действиями, такая разница в подходах к решению проблемы? Я бы даже сказал, что второе - важнее, т.к. речь идет о вопросах жизни, здоровья людей и сохранности их имущества, а не о некотором, теоретически возможном, ограничении свободы передвижения, связанном с неправильной парковкой третьих лиц.
--- Добор поста---
Только вот выделяют на очистку кровли одного дома денег ровно на четверть инвалида один раз в год, а лазят там хлопцы за другие деньги.
Ещё раз пустил скупую слезу. Наш домуправ ездит на весьма свежем Аутлендере. Интересно, какие зарплаты у домуправов? :11:
Не могу не согласиться.