• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ребята,а подскажите про капсуль

• Автор темы Автор темы Kostjah
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kostjah

Участник
С нами с
12/11/12
Постов
200
Оценка
13
Живу в:
Сп-б
Для знакомых
Костя
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
Нет
Ребята,прошу совета.Раньше крутил патроны сам,но с тех пор прошло 20ть лет(развод,развал страны,продажа ружья ну и т.д.)сейчас все восстанавливаю.Вопрос такой,раньше было мало составляющих патрона,я пользовал жевело(которое было трудно достать).А сейчас много разнообразных составляющих,что лучше из капсулей?Да,патрон на утку 70тый под дробь 4-5го номера,гильза пластик.Ну и под пули,короче кто,что посоветует?

Серега2,Да,это тоже вариант,спасибо.Но все-таки тогда какие гильзы в купе с капсулями более предпочтительние?Кто что пользует?В какую сторону смотреть и дергаться?

... Народ по результатам исследований признал лучшим КВ-209. Мне так фиолетово какой. Даже центробой с присыпкой дымаря зимой весьма хорош. Разницы по ощущениям не увидел. Ружье стреляет - попадает, куда надо и с правильной резкостью и кучностью. Больше от остальных комплектующих зависимость проявляется.

Гильзы пластик лучшие, те у которых высокая юбка цоколя и толщина стенок (внутренний диаметр) совпадает с внутренним диаметром ствола. Обычно, чем толще пластик, тем лучше. Но не факт. Мерять надо.

сейчас большинство пластиковых гильз идет под диаметр 6,2мм, попадает распространенный К-209, в тоже время Жевело имеет диаметр 5,67. это надо иметь ввиду. плюс рекомендую пристрелятся и пользоваться одним капсюлем - у К-209 больше давление форса, и та навеска и пристрелка которую сделали с 209-м, вносит разброд и шатание с жевело. у жевело давление меньше.
Какиех то критических различий между гильзами с разной длиной юбки я как то не увидел.

,я пользовал жевело(которое было трудно достать).А сейчас много разнообразных составляющих,что лучше из капсулей?
Если планируешь переснаряжать стреляные гильзы, то те, что под Жевело или КВ-21 снаряжай капсюлями КВ-21, а про Жевело забудь, если на один раз- то без разницы. По остальным моделям- по фигу какие капсюли, главное качественный подбор компонентов патрона. В первую очередь "гильза - пыж". Покупаешь гильзы, то подбери к ним и пыжи-обтюраторы подходящие пластиковые, что бы и свободно в гильзу не проваливались и молотком вбивать не пришлось. С пулями так же, если пуля с пыжом, то тоже должна в гильзу плотно входить. Проще всех с пулями Полева иметь дело. Остальные мелочи "накуришь" здесь и на ганзе.
Удачи!

VAVAN, цыфирки мной взяты с подобной же таблички, коих на просторах как пруд пруди. так что в любом случае тренд какгрится налицо

А разве гильзы под Жевело, да и сами Жевело ещё производят? Мне в магазине сказали, что и то и другое с производства снято. Теперь только КВ 22 или КВ 209. А они больше диаметром чем Жевело.

А разве гильзы под Жевело, да и сами Жевело ещё производят?
Производится и будет производиться еще не один год, так как используется нетолько в охотничьих патронах
Капсюли-воспламенители для патронов к служебному, спортивному и...

--- Добор поста---

Данные по всем капсулям, точнее их диаметру и другим характеристикам, есть на официальных сайтах производителей, их не так уж и много в РФ, одного указал, это еще один: Средства инициирования: неэлектрическая система инициирования,...

Турок, Вот заразы! Я про наших, не завозят значит просто. У меня просто Жевело много, а зарядить их не во что. Гильз нет.

Если есть выбор КВ-209 или КВ-22, то однозначно "двести девятый" -из партии 12000 шт ни одной осечки!
КВ-22- в среднем одна осечка на сотню, иногда попадались партии и похуже - до 3-х ...4-х непробоев. ИМХО

а зарядить их не во что. Гильз нет
Поройтесь на Ганзе, если не ошибаюсь именно там были предложения продавца рекордовских гильз(КХЗ) под Жевело, стоили недорого.
У себя в рознице встречал только латунь под Жевело.

--- Добор поста---

ГИЛЬЗА 12к. пластик (под жевело) (КХЗ)

Гильза 20клб. п/э, под Жевело, Магнум КХЗ

Комплектующие: гильза 12к. пластик (под жевело) (кхз) - купить в...

Гильза, капсюль, пыжи, пуля, дробь - Товары для охоты

Не заметил сразу про Казахстан, но можно заказать кому из охотников соседних областей РФ.

что лучше из капсулей?
В принципе, без разницы. Только разница в диаметре капсюля: КВ209 и КВ22 не сходятся с КВ21. Гильзы на много чаще используют капсюли "под" КВ209 и КВ22.

Если есть выбор КВ-209 или КВ-22, то однозначно "двести девятый" -из партии 12000 шт ни одной осечки!
КВ-209 помоему помощнее, но добиться более ровной осыпи играя навесками проще на КВ-22 (ИМХО). Поэтому я делаю так - лето КВ-22, зима КВ-209.
Если гнездо под жвело - КВ-21 или Жевело. КВ-21 вроде помощнее Жевело.

Если планируешь переснаряжать стреляные гильзы, то те, что под Жевело или КВ-21 снаряжай капсюлями КВ-21, а про Жевело забудь, если на один раз- то без разницы
Не понял почему Жевело на 1 раз а Кв-21 нет ?! Не поясните ?

Какиех то критических различий между гильзами с разной длиной юбки я как то не увидел
Аналогично, но можно предположить что с более высокой юбкой будет попрочнее( для ответственного выстрела).

Мне так фиолетово какой. Даже центробой с присыпкой дымаря зимой весьма хорош. Разницы по ощущениям не увидел
Больше от остальных комплектующих зависимость проявляется.
Не согласен. Снарядите с одинаковыми навесками но одни с КВ-209 другие с КВ-22 и отстреляйте по бумаге. Увидете весомую разницу.

И вот такой у меня есть вопрос - в книгах читал про Жевело мощный, но в глаза его не видел. То что сейчас продают это Жевело неоржавляющий если не ошибаюсь. Так был ли Жевело мощный в продаже или он только в книгах ?

Снарядите с одинаковыми навесками но одни с КВ-209 другие с КВ-22 и отстреляйте по бумаге. Увидете весомую разницу.
Да? И что я там должен увидеть? Может намекнете? :ab:

Не понял почему Жевело на 1 раз а Кв-21 нет ?! Не поясните ?
Все просто. Жевело выбивать из гильзы геморно, его при выстреле выворачивает и раздувает в гнезде 2 из 3-х (а уж если Жевело-М, то все подряд), проще сразу гильзу выбросить. А КВ-21 выдавливать без проблем.
Так был ли Жевело мощный в продаже или он только в книгах ?
Был такой, мне в медной рубашке попадался.

Может намекнете?
И намекать нечего. КВ-209 даст скорее всего(но не факт, тут на какой капсюль ружьё навесками пристреляно) больше дыр в осыпи и чуть меньшую кучность. Как правило с ним приходиться чуть уменьшать навеску пороха по сравнению с КВ-22. В любом случае разницу в осыпи заметите.

--- Добор поста---

Жевело выбивать из гильзы геморно, его при выстреле выворачивает и раздувает в гнезде 2 из 3-х

:ai:?!?!? Вы заставляете меня усомниться в собственных умственных способностях... :ag:. Не заметил вообще что Жевело туже КВ-21 из гильзы при пользовании УПС-ом вылазит. Но правда гильзы под Жевело у меня большей частью бумажные. Но сейчас специально снаряжу пяток пластиковых Жевело (есть последних ровно такое кол-во) отстреляю и буду выдавливать - уж больно интересно.

Если дно в гильзах пластиковое, то Жевело раздутое ещё ничего вылезает. Но у меня все пластмассовые гильзы с картонным дном, вот из них и задолбало выкорябывать эту бяку. Вытачивать специальный стержень ради паршивых гильз не стал, но Жевело уже лет пять не покупал и больше уж не буду.

но Жевело уже лет пять не покупал и больше уж не буду
У нас КВ-21 поймать в продаже гораздо труднее чем Жевело. КВ-209, Жевело и Центробой чаще гораздо в продаже бывают чем КВ-21, КВ-22.

пластмассовые гильзы с картонным дном, вот из них и задолбало выкорябывать эту бяку. Вытачивать специальный стержень ради паршивых гильз не стал
В моих пластиковых под Жевело донный пыж тоже картонный. И в бумажных. Попробую. Но раньше выдавливал, и ничего. Может быть Жевело и потуже чем КВ-21 выходит - просто я не заметил, но чтобы уж геморно - нет, не могу так сказать. А насчёт стержней - у меня всякие есть.

Мне больше всего не нравится, что Жевело разворачивает изнутри как гильзу завальцованную при выстреле. При этом наковаленка стальная вылетает через ствол и вполне может его поцарапать, особенно нехромированный:ac:

Назад
Сверху Снизу