• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Костюм NORFIN EXTREME 2 CAMO

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Реваз

Участник
С нами с
08/06/12
Постов
196
Оценка
11
Живу в:
г. Смоленск (временно, зимой)
Для знакомых
Реваз
Охочусь с
196?
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-26, ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет. Жалко
Доброго вечера всем!
Есть ли среди нас те, кто пользуется таким костюмом? Нужны отзывы по качеству и по реальным способностям. Больше интересует влагоотводящий эффект. Так как на "прогулке" вспотеешь, а потом привстать то...сами понимаете. В общем это самая большая проблема (для меня) вот и пытаюсь её решить.
Подскажите. Спасибо.

Использую пару лет expert camo, ощущения сугубо положительные. Легкий, очень теплый, влагу отводит хорошо. Сегодня в очередной раз гоняли лося при -20. Пока до номера дойдешь малость вспотеешь, потом час полтора стояния на номере не вызывают дискомфорта. Мелкие частицы отведенной влаги видны по всей поверхности костюма.
Дышащий материал у костюмов один и тот же - NOR TEX Breasable

Последнее редактирование:
Доброго вечера!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Всем здоровья, успехов в делах, благополучия семьям!
Сегодня, в качестве новогоднего подарка, подарили мне термобельё NORFIN THERMO LINE и NORFIN WINTER LINE. Жду теперь возможности испытать. Давно мечтал, так сказать. Ну вот и дождался!

Взял недавно Extreme 2 camo.
Эксплуатировал пока только на зимней рыбалке. Ловил при температурах от -13 до -18. На льду с 7:30 утра до 16:00, без палатки, рыбалка малоподвижная (подлещика лавливали на Истринском водохранилище) - отлично! Когда буришь лунки или много ходишь - даже жарковато становится, но пот отводится и потом чувствуешь себя комфортно.
Под костюмом флиска (кофта и штаны) и термобелье.
На ногах термоноски и сапоги из ЭВА (или ЕВА, не помню как материал правильно называется).
На охоте пока не использовал, ибо для ходовой (зайца потропить) по моему жарковат будет. Хотя может быть если флис не одевать, может и нормально будет. На засидке наверное в самый раз.

Есть у него небольшой минус - пластиковые замки на лямках комбеза. У меня попадают как раз под приклад. Думаю срезать их и просто вшить лямку. Все равно не расстегиваю никогда.
В целом впечатления от костюма положительные. Подстежку можно носить как куртку. :rolleyes:

Прошу администрацию сайта удалить данную тему. Причина: не актуальна.

Реваз, зачем удалять? Тема может быть актуальна не только для тебя, но и для других охотников. Обзор различных костюмов и снаряжения важен для лучшего выбора!

Хорошо, хорошо! Просто я не думал, что такое "барахло" кого-то заинтересует. Я то по-бедности рассматриваю. А солидные Питерхантовцы такое вряд ли станут обсуждать. Вот я и застеснялся...

такое "барахло" кого-то заинтересует
Реваз, ну не такое и барахло. Отпотевает он не слишком сильно. На мой взгляд заявленные -20 выдержит только если двигаться, ну и под него еще пару слоев одеть. Тестировал его при -30. Вполне терпимо, но под ним еще было термобелье и под курткой флиска.

Назад
Сверху Снизу