• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трактор покоцал бибику.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
У моего приятеля, было, что на стоянке у офиса разбили бампер и смотали.
Номер, марка известна, свидетелей куча.
Да только в итоговом постановлении из ГИБДД значится, типа:
Дело закрыто, т.к. в установленные законом сроки (2 месяца) виновника установить не удалось.
Виновника нашли и через 2 месяца с него взяли показания, где он не отрицал, что совершил ДТП и скрылся.
Но виноватым его уже ГИБДД не может признать. Наверное только в суд подавать.

Т.е. в вашем случае, тракторист может не давть объяснения по этому делу 2 месяца
и по закону: он чист.

Короче, на участке обычно убирается один и тот же трактор - ГАЙцы геморрой устроят управляющей кампании легко, и сильно. Конечно при желании. Обычно в обслуживающих организациях трактористы за штатом, по-какой нибудь доверке липовой херачат ежесуточно - это залёт. Следы краски с отвала(скорее всего им зацепили) тоже опознать не сложно. Скрылся с места происшествия? - может под-мухой, или как я писал, недооформлен. Скорее так. Так что вперёд и без сомнений, будь понастырней и поуверенней. Удачи.

pna,
я сам уклонялся....было дело....
Приходишь в ГИБДД, тебе грозят пальчиком, суют протокол, что ты виновен и должен быть оштрафовен на столько-то рублёв. Но в связи с истечением сроков......не взыскивать. На основании..........
Только это прокатит в случае не явки известного лица, а если через розыск, то может и не прокатить.

Последнее редактирование:
Kfin, Алексей, маленький, но думаю что полезный совет- требовать возмещения ущерба надо не с тракториста а с ЖЭКа. трактор то чей? не джамшуда же. и сам джамшуд работник ЖЭКа а не частное лицо. с физ. лица получить бабки- нереально. тем более с южного гостя, он чумадан соберет и свалит, ищи свищи. а ЖЭК никуда не денется. к тому же у них счет есть который приставы арестовать могут... а им оно надо?

Чот повреждения странное... на трактор не особо похоже...

Чот повреждения странное... на трактор не особо похоже...
Так рубануть лопатой нереально! Чтоб дверь погнулась. И стекло треснуло. А больше там НЛО не пролетало! Ну может какой джапанец катаной....но у нас их в купчино нет.

Kfin, краска осталась на царапине?

--- Добор поста---

Чужая, в смысле...

Есть же страховая компания,что вы жуть нагоняете?
А страховой, похоже все пофиг.
Она уже оплачивает ремонт, и в следующем будет увеличивать
стоимость страховой премии, т.к. виновник не найден.

Если дпс не вызывать,то вообще ни чего не получите.
- это мягко говоря неправда, в общем то ДПС только если имело место повреждения
не имеющие никакого другого объяснения кроме, как ДТП.
Участковый сгодится для страховой точно так же: "нустановленные лица, выносили мебель ударили машину".
Постановление об отказе в возбуждении, уже на следующий день.

В данном случае, ДПС вызывать имело смысл только если реально найти водилу и принудить
к признательным показаниям в отведенный законом срок.

уфф - приехали....понтоф два ведра, типа давай 1000 что не не обозначил места аварии и габариты не включил.....))) Говорят приезжай в 3 ночи к нам на разборку. Вежливо послал. Говорят перспективы нет и отказывайся, вежливо послал...Вообщем надо завтра на расстанную ехать, типа заявление писать.

Ну, сам смотри, нужно тебе это. Если трактор - нефиг делать выцепить, к участковому обратись, он потрясти может.

краска осталась на царапине?

--- Добор поста---

Чужая, в смысле...
нет. Да и менты даже не смотрели на нее(( Послет того как я сказал что будем бодаться - выловили 2-х автолюбителей типа свидетелей)) в приказном порядке и все.

Эх, не увидел раньше тему. Ну, на будущее и другим подсказка.

Из совершенно недавней практики.
Надо не гайцам звонить, а в дежурную часть ОВД. И сообщить буквально следующее. Машина не выезжала, есть повреждения, предполагаю попытку взлома машины с целью воровства. Приезжает ППС или, как их там, не важно. Пишешь заяву на стандартном бланке, они выдают. Заводят дело. Чтобы его закрыть, им надо доказать, что не было попытки, а это просто повреждение при уборке снега. Работодателям джамшутов совершенно не выгодно, чтобы на них повесили уголовку. Далее, сами понимаете, вопрос решается мгновенно.
Правда, в протоколе указывается страховая и вид страхования. В данном случае фигурировала КАСКО.

А я говорил...:ac:
Менты как всегда... лишь бы денег содрать не важно с кого. Тебя пытались развести, что место не обозначил, еще попросят, чтобы бумаги для страховой оформить. Найдут тракториста, с него попросят чтоб дело замять и тебя же послать...

Алексей у меня была похожая ситуация с мусоровозом.
Стисал мне всю бочину.
Пришел в жек, сообщил о проишествии, оставил телефон и попросил водителя со мной связаться.
Тот позвонил через по часа со словами "Я ни я и попа не моя!"
Яему сообщил, что его якобы видели два моих соседа и что якобы есть запись видеокамеры соседнего дома.
Предложил два варианта развития события:
1. Он оплачивает смету по ремонту.
2. Вызываю гаи и его лишают прав.

Права, как средство к работе и зарплате, оказались важнее, через два часа деньги были у меня!
Попробуй!

Тракториста вычслить не проблемма а дальше ему должны гаишники обьяснить что он неправ , темболее ваша жена видела что трактор проехал мимо машины и она пикнула...

итак, получить что либо с тракториста переговорами не представляется возможным. Поэтому делаем экспертизу независимую ( это 5 -9 рублей), далее досудебную претензию в то место откуда этот трактор. Далее, Вас игнорят. 100%, Главное это получите входящий номер и дату принятия. Больше ничего не требуется от владельцев уборочной конторы. Далее Вы пишите в районный суд письмо с копией экспретизы. У Вас есть 2 года. на все про все. Не проблема получить деньги, проблема найти столько времени всем этим заниматься.
Если нужна помосчЕ, пишите я найду судебную и досудебную претензию, под себя ее только переделаете.

Сегодня попробую сам узнать че за трактор тут ковырялся.
Камер на доме нет.