• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Трактор покоцал бибику.

• Автор темы Автор темы Kfin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kfin

Завсегдатай
С нами с
01/12/08
Постов
7 495
Оценка
1 131
Живу в:
Санкт-Петербург. Купчино.
Для знакомых
Алексей
Оружие
Mурка
Собака(ки)
РОС Ватсон
Вообщем при уборке снега, (это хорошо) тракторист херакнул мою бибику (это плохо). Дома была жена с больным ребенком. Посмотрела в окно, что бибика мяукнула, но ничего не увидела. Вечером я разглядел....
IMG_7079.jpgIMG_7080.jpgIMG_7082.jpgIMG_7083.jpgIMG_7084.jpg
Спинным мозгом то я понимаю, что найти того тракториста и сказать ему фи.. проблема. Может кто посоветует чего. У меня ОСАГО.

Вложения

• IMG_7081.jpg
    IMG_7081.jpg
    113,6 KB · Просмотры: 225
Последнее редактирование модератором:
Вызывать ГАИ,фиксировать,писать объяснения с приложениями показаний свидетелей. Только вот номер трактора запомнил ли кто?

Да какие свидетели? Жена видела трактор и джамшудов с лопатами. сигналка бибикнула - посмотрела все работают. Я вечером пошел глянуть, а тут... Какой номер трактора? Машиной никто не пользовался неделю - видно, что никуда не ездила.

зайди в жек- там знают кто чистил ваш двор. гаи обязательно.до них машину не трогай.

Смиритесь и не треплите себе нервы! Все равно ничего не докажите. Если есть страховка то тогда менты и дальше по списку. Если нет, прока не будет.
Тут только ловить на месте и дальше по схеме 90х. К сожалению других путей нет!
Наше государство "правовое" только для тех кто эти права в нем устанавливает.

Позвонил в страховую. Сказали вызывать гаи. Вызвал. Жду. Я канешна не верю в чудо-новогоднее, но хоть надежда.....

В жеке знают кто ездил ваш двор убирать. Проблема найти скрывшегося с места ДТП вроде нет. Поэтому ГИБДД надо вызывать.

Баранов надо наказывать
Ага! Только желательно полдюймовой трубой! :ag:
Для дпс вычислить тот трактор,не проблема
Не проблема! Проблема доказать и денег получить!

А здесь перспективы такие: 1. Если есть страховка, менты составят протокол и через несколько недель обивания порогов и стояния в разных очередях выплатят денег. Но все равно потеряете, на времени и топливе. Это у нас не учитывают, как и моральный ущерб от процесса.
2. Если КАСКО нет, то вам заявят, что домовая территория - дело участкового. А дальше если даже местный КУзькин, не будет вымогать денег и обратиться в ЖЭК, найдет "предпологаемого" виновника, то он, виновник, вам заявит, что в глаза не видел ни вас ни вашей машины. Его слова против ваших.
Подадите в суд? Потратитесь на адвоката?
Виновник приведет десять джамшудов, которые все будут блеять о том, что были рядом когда он ехал и аварии небыло! А Вы сами где то "поранились", а теперь денег с них и без того несчастных хотите....
Через пару лет переносов заседаний, из за неявки в суд сторон, или просто недостаточности доказательств, ваш адвокат, заработавший на вас, и потерявший к вам интерес, убедит в безперспективности этого дела.
Или просто, "джамшуд" уедет домой. Потеряете нервы, деньги, время.
Это все проходил мой приятель. Два года длилось.
Хотите попробовать? Вперед!

Машиной никто не пользовался неделю - видно, что никуда не ездила.
Подскажите, если это конечно не секрет, вы убрали снег в радиусе метра от машины?
\

За снег вокруг машин начали штрафовать - Новости - СПбВодитель

Правда обычно это выглядит так : Штраф за неуборку снега вокруг машины / Санкт-Петербург FFClub :)

тогда надо тракториста гнобить
Это у тебя может в Финляндии можно. А нас 2000 техники вышло на уборку снега, вывезено докуя кубомтроф, однако в городе не пройти и не проехать.

Ладно! Я буду только рад. если все хорошо закончиться!
Но вот приятелю не повезло....
Я тоже лет 5 за разбитое стекло при сбросе снега получаю! Только вот в суд ходить Бог отвел. Попал только на стекло с установкой.

1. Если есть страховка, менты составят протокол и через несколько недель обивания порогов и стояния в разных очередях выплатят денег. Но все равно потеряете, на времени и топливе.
IMGP0158.jpg кто-то во дворе упал мне на машину. Два посещения страховой по сорок минут и три дня ремонта ,в удобные для меня дни. Всё восстановлено. Алексей , про трактор думаю говорить не надо , лишняя морока. А так пришёл ,смотрю машина покоцана. Пусть сами думают кто повреждения оставил.

Сидю - жду гибдд, хорошо, что сидю дома. Но уже спать хоцца. И гиббд его знает когда они приедут.... Сказали позвОнят.

Kfin, Алексей.
1. жена может описать трактор? (как выглядел, какое навесное,какой цвет т.д.)
2. ваша супруга ваш первый свидетель.
3. посмотри внимательно царапину, есть ли следы чужой краски?
4. однозначно писать заяву.