• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бывает так

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
И еще про фокусировку ... Ты не пробовал снимать пушистых птиц ...Ну типа совы на календаре 2013 ,которая на обложке ...Так вот авто-фокус реально запутывается ...Он не понимает за что ему цепляться ... В твоем снимке есть несколько планов .. Ближнюю траву он слава богу пропустил своим вниманием , а дальше он выбирал между 2мя козами и снегом ...Скольки зонная фокусировка у тебя стоит это вопрос №1 ..Скорее всего есть возможность выбирать между зонами джойстиком .. И я бы снимал не на максимальном количестве зон ,а на среднем ,потому как у тебя на кадре при мульти зоне или 3G он вообще замучается фокусироваться ... Можно попробовать точечную фокусировку и целиться в глаз ...Ну или в морду ...

Я бы на этом кадре подрезал низ. Сугубо имхо.
Я с низу и резал.
Емкость карты памяти и ее скорострельность напрямую взаимодействуют с объемом "ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЙ" информации ...РАВ
То есть приговор однозначный сменить карту памяти?

--- Добор поста---

Емкость карты памяти и ее скорострельность напрямую взаимодействуют с объемом "ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЙ" информации ...РАВ
Вот это ценная штука у меня на объективе рычаг есть (локал и фул) я снимаю почти всегда на фул, значит в этих случаях лучше локал?

Саша ,посмотрел сейчас твою камеру ,серийная съемка 3 к/с -попробуй ... Далее рычаг на объективе у тебя скорее всего фиксирует ту часть диапазона где ты сейчас находишься ...Следовательно локал на бесконечности даст тебе выигрыш в скорости фокусировки может быть даже в секунды ...Так как объектив достаточно длиннофокусный ...Смысл ему гонять резкость все расстояния от 3 метров до бесконечности ??? Это же время драгоценное ... Далее у тебя зона фокусировки из активных 9 точек и ты в состоянии с помощью джойстика выбрать нужную тебе ...Тем самым ты облегчишь жизнь мозгам камеры ,которые не понимают где фокусироваться ...По поводу карточки памяти у тебя аккумулятор всего на 800 снимков ,зимой и того меньше ...Выходов 2 -№1)идти в кроп ..При этом скорость серийной съемки скорее всего возрастет до 5 к/с ..Но так как у тебя полнокаадровая камера ,тебе этого хватит за глаза и за уши ...То что ты режешь каждый раз за не надобностью отпадет само собой ...№2) Очень крутую по объему карту памяти тебе не надо ,так как твой аккумулятор умрет намного раньше ...А вот быструю желательно ..Хотя бы 90 Мб/с , объема 32 Гб тебе наверное хватит ... Попробуй снять в РАВ и посмотри сколько будет весить 1 кадр полнокадровый и с кропом ..Умножаем на 800 кадров аккумулятора , реально зимой я думаю не больше 500 ..:ag:..в принципе можно купить еще один аккумулятор и держать его в тепле ...Тогда карту можно и побольше объемом ..:ad:..

Попробуй снять в РАВ и посмотри сколько будет весить 1 кадр полнокадровый и с кропом ..Умножаем на 800 кадров аккумулятора , реально зимой я думаю не больше 500 ....в принципе можно купить еще один аккумулятор и держать его в тепле ...Тогда карту можно и побольше объемом ....
Так и буду делать, Анатолий спасибо за ценные советы, я не все быстро понимаю, но стремление есть, освою. Одно плохо нужна постоянная практика, а у меня она от раза к разу..., но все равно вперед

Одно плохо нужна постоянная практика, а у меня она от раза к разу.
Для того чтобы быть профессиональным фотографом -этим надо жить ...Для старта нужно быть или фотомоделью или иметь немного "золотого запасу" ...Так как времени на это увлечение уходит больше чем на семью и охоту вместе взятых ... А с экономикой вопросов больше чем ответов , если девиц раздетых не снимать ...Там денежек немножко есть , так как девицы продаются достаточно активно .. А мы - почти все любители ...Кому птички с козами интересны ?? Да и для того чтобы освоить фотошоп и прочее ПО тоже времени надо убить немеряно .. А выхлоп где ??? Поэтому и выбираем общение с природой и периодическое фотографирование ... Когда охота закрыта ...:ag:...

Наверное мне надо лучше освоить редакторы как думаете?
освоить не мешает, действительно цифровая фотография требует этого.
Но.. замечу тут немного, жили же и раньше журналы, когда не было цифры :ad:
Посему наверное не только редакторы, но и саму свою камеру стоит подробно изучить. Все ейные возможности и функции. Ну и азы фотографии. :ab:
Кстати, для качественной профессиональной обработки фотографий в графических редакторах нужен еще и монитор под это дело заточенный.
Иначе на простых обычных мониторах, как хошь редактируй, но не факт, что будет верная цветопередача.
А снимки хорошие. Хоть и баланс ушел в синеву. Кстати, о том, как его настраивать вручную, наверняка есть в инструкции к камере Вашей, поизучайте, это не сложно совсем.

А снимки хорошие. Хоть и баланс ушел в синеву. Кстати, о том, как его настраивать вручную, наверняка есть в инструкции к камере Вашей, поизучайте, это не сложно совсем.
Спасибо за добрые слова, насчет изучения... если бы меня спросили я бы и сам такие советы давал.. изучить инструкцию нужно, но к сожалению без постоянной практики трудно понять как это работает. Сегодня вечером буду мучать свои снимки с пристрастием выложу, что получится завтра

Практика конечно нужна, но с бюджетной камерой и оптикой фотки нормального качества на запредельном расстоянии не получишь. Снимки нормальные, по-хорошему завидую людям, у которых получается встречать такие сюжеты чаще, чем мне :). Всё-же я бы присел , видится меньше снега снизу, диафрагму тоже приоткрыть, а с этой линзой ничего не сделать :( - понятно, что кадр изначально должен быть вертикальным. И моё ИМХО - чуть обработал как мне показалось смотрибельнее - прошу прощения, что вторгаюсь! Побольше практики, а "железо" - дело наживное :), удачи и НП-НП! DSC081291.jpg

Просто классно вышло, теперь хоть понятно чего я хочу

--- Добор поста---

Спасибо, вторгайся когда захочется, для дела такие вторжения даже полезны

но к сожалению без постоянной практики трудно понять как это работает
да не, просто сначала нужно понять что такое баланс этот самый, а уж потом как его настроить. Технику его настройки я понимала также по инструкции к фоту.

Как и в любом деле - либо получаешь дар от Бога либо достигаешь его неимоверным трудом. Путь через редакторы - тупиковый. Любой проф скажет. Редактором можно сделать из г... розовое г... в обертке. Снимайте сразу правильно, это единственно верный путь. Конкретно в этом снимке 1.Сложные условия освещения 2. Дешевые стекла которые требуют вдвое больше опыта против дорогих (хотя даже дешевейший Гелиос дал бы лучший результат) и так далее.

Все это мое скромное никчемное имхо.

Дешевые стекла которые требуют вдвое больше опыта против дорогих (хотя даже дешевейший Гелиос дал бы лучший результат) и так далее
Александр ,Когда я смотрел на стекла один очень Уважаемый человек (практически гуру по птичкам )с Фотосайта рекомендовал такую Сигму как у Саши ... Конечно лотерея повезет-неповезет ... Я брал Сигму 100-400 -не повезло , поменял на Никон 80-400 ...
Вот ссылочка на мастера рекомендовавшего такой же объектив ..Предупреждение - Фотографии на Фото.Сайте - Photosight.ru ...

Последнее редактирование:
Дело не в том как конкретная стекляшка называется, просто есть дешевый сегмент и профессиональный. Такие снимки для солидных журналов делаются вообще ребятами с Hasselblad и средним форматом в частности. Сейчас да, 5d mark2-3 позволяет получть не хуже, а то и лучше в условиях болот и засидок. Но главное, что для съемки в таких условиях, когда пейзаж "глаза завораживает" он может совершенно "не завораживать" тупую технику. Глаз намного более совершенен. И дорогая оптика всего лишь приближает камеру к восприятию нашего глаза. Чтоб сделать тот же эффект недорогой - надо потрудиться.

Я к тому, что практика - залог успеха. Такие условия съемки надо "тренировать на кошках". Сюжет то отличный. Даже на ужасную Сигму можно снять хорошо. И профи с фото форумов тому подтверждние. ОН действительно снимет профессионально даже на сигму или на бюджетный кенон с никоном... Более того самые крутые снимают на мобильник или ломо-компакт и достойны отдельных выставочных залов...

Никак не могу понять:- как и откуда растут берёзы за полем...:an:

Дело не в том как конкретная стекляшка называется, просто есть дешевый сегмент и профессиональный.
Чтобы почувствовать тему надо ее попробовать ... Выкладывать полляма на ровном месте чтобы попробовать не многие могут себе позволить ... Птички -очень дорогое удовольствие ... Да даже полмиллиона это комплект середнячка , далеко не топовый ... как уже писали уважаемые выше отдать за стекло 350-400 тысяч рублей могут далеко не все ... Эта линза позволит приблизиться к гуру ...

[Никак не могу понять:- как и откуда растут берёзы за полем.../QUOTE] из земли как не странно, там просто холм ( в смысле где косули ходят) а березки за холмом.:ao:

коррDSC08127.jpgредDSC08129.jpg
вот что получилось

Ой Саша, какие фотки...Особенно левая, где уши торчком из снега :) Спасибо!

Назад
Сверху Снизу