• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бывает так

• Автор темы Автор темы Цесис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Цесис

Завсегдатай
С нами с
27/11/07
Постов
605
Оценка
919
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Александр
Оружие
меркель 201 12/70, МР 153, Blaser BBF 97 (12/76,30-06)
Собака(ки)
Английский сёттер "Риана"Есть
Бывает так вроде все срослось и солнце где надо и объектив тот, что нужен и день чудеснее нет и животные стоят ни чем не замазаны и подпустили близко. Фотографировал казалось все обложка журнала - минимум. А сегодня открыл, скачал, поковырялся и с холодным носом и снова не доволен. Попыталсяв "Пикаса" поупражняться с цветами… и выложил как есть… Наверное мне надо лучше освоить редакторы как думаете? Или простоими не пользоваться?

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/510469/

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/510468/

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/510466/

http://fotki.yandex.ru/users/loau1/view/510467/

Последнее редактирование:
Александр, exif выложи. А вообще насчет журнального качества- без укрытия, штатива/монопода, расстояния максимально близкого, чтобы фотографии были без КРОПа (для косуль наверное это максимум 40 метров, а то и меньше)- можешь и не мечтать :)
Фото журнального качества с рук не снимаются.
Да и техника используется- нам не по карману : обязательно фиксы, оптика 600/4 стоит под 300 000, а вес- около 7 кг. Штатив - 25 000, укрытие, время...
Так что не расстраивайся.

Кстати, на Урале живут европейские или сибирские косули?? Это как бы два разных вида одного рода. Те, что на фото- похожи на сибирских. Так ли это?

ЗЫ в каком режиме снимаешь? у тебя баланс белого в синий ушел.

Ответ по порядку что такое exif? До косуль было 36 метров, потом они отошли на 120 мерил дальномером. На Урале (там где я живу) только сибирские косули. Баланс белого и синиго ушел? что имеется в виду? Первый снимок?

Блин, если бы не ближний, я бы подумал, что у вас там кенгуру завелись)))

Ответ по порядку что такое exif?

Это инфо о съемке : экспозиция, выдержка, диафрагма, ISO, фокусное расстояние, ну и другие детали, если есть. Типа режим съемки, режим баланса белого и т.п.

Баланс белого ушел в синий- имеется ввиду, что там, где белое- на снимках- голубое, и во всей фотографии (фотографиях) - много синего. Это редактируется, по идее.

Насчет редакторов- мастера без обработки фотографии вообще не выкладывают. Масса фильтров, слоев, эффектов, и в итоге зачастую они могут невыразительную фотографию превратить в весьма качественный снимок. Однако, нам, простому обывателю, такой подход противен :) Ибо мы так не умеем, поэтому стремимся не к студийности снимка, а к естественности :)

Лично я редакторами пользуюсь самую малость, т.к. больше не умею. Я корректирую яркость/контраст, цветовую насыщенность, резкость (sharpness). Это позволяет делать штатный софт от Canon. Фотошоп пока для меня слишком сложен.

европейские или сибирские косули?? Это как бы два разных вида одного рода
Как таковой сибирской косули уже нет. В 70-80 годах Институт Цитологии и Гинетики СО АНСССР скрестил сибирскую и европейскую косулю. В природу выпустили табун что-то около 1500 голов. 10 лет была запрещена охота на косулю. Помесь получилась удачная: более крупная и сильная по сравнению с коренной сибирской. PICT0173.jpgPICT0171.jpg

Все ясно, с права от фото в яндексе есть инфа о снимке там все есть Вот так выглядит
  • Модель камеры: Sony Alpha DSLR-A850
    Снимки, сделанные этим устройством
  • Выдержка: 1/500 сек
  • Диафрагма: f/6.3
  • Фокусное расстояние: 500 мм
  • ISO: 200
  • Компенсация экспозиции: 0 eV
  • Режим съёмки: обычный
  • Вспышка: не сработала
  • Время съёмки: 16 декабря 2012, 12:34
  • Автор: Picasa
  • Программа: DSLR-A850 v1.00

Александр, фотографы говорят так : при съемке с рук, чтобы избежать "шевеленки", нужно, чтобы выдержка была не менее фокусного расстояния, умноженного на кроп фактор. Если у Вас камера - фулфрейм, то конечно выдержка д.б. не менее 1/500... А лучше- более. Я думаю, с рук надо стремиться снимать на 1/1000 и быстрее. А там уж как позволят условия, свет и т.п.
Касательно диафрагмы : если у Вас Сигма 150-500, то эта линза, как и все НЕ мегадорогие линзы- на максимально открытой диафрагме хорошей резкости не даст. Практика показывает, что в режиме AV (приоритет диафрагмы) саму диафрагму надо выставлять через шаг от максимально открытой, т.е. в Вашем случае это 7.9, а не 6.3.
Это отразится на выдержке. Поэтому ISO 200, боюсь, при такой светосиле телеобъектива при съемке с рук- не очень подходящий режим. Ставьте 400, а то и больше. Шумов на этих величинах много не будет, на крайний случай шумодав поможет.
Это все лишь мое ИМХО :)

Кстати, не знаю Вашу камеру, не имел дела с Сони, но, судя по цене, эта камера умеет многое. Думаю, Вам надо проверить настройки камеры, чтобы работало шумоподавление, и другие полезные опции дорогой камеры.

В каком формате снимали?
В RAW или JPEG/TIFF?
Если в RAW, то:
- WB (баланс белого) можно поправить.
- резкость и детализацию тоже немного можно улучшить.

В остальном, потом уже можно добавить немного чёткости и контрастности.

Если снимали в RAW, можете сбросить мне "сырой снимок", попробуем с ним поэкспериментировать.

Александр, с фотополем!
Удачное освещение.

Спасибо за предложение но фрпмат JPEG

--- Добор поста---

мне нравиться сама идея, камера у меня давно, я занимался настройками, но проверю еще раз

Александр, если есть возможность закачайте исходник например на народ, чтобы посмотреть, а то макс. размер по Вашим ссылкам 1024х863 это ......

На первый взгляд у Вас имеются проблемы с фокусировкой, а именно Ваша камера имеет фронт фокус, поэтому и мыло.
Наверное мне надо лучше освоить редакторы как думаете?
Цифровой фотографии без этого не бывает:ad:

Ваша:0_7ca02_2413a563_orig.jpgи чуть правленая111.jpg, ну прям совсем "на скорую руку", только поправка экспозиции и шарп.

у тебя баланс белого в синий ушел.

Это из-за неправильной экспозиции.

Саша ,ты молодец !! ..Как охотник на 5+++++ , как фотограф 4+-... Ты же вроде не первый год замужем ... А почему не RAW ??? Нормальная быстрая карточка приличного объема стоит денег ,но она того стоит ...Это попроще Карта памяти Sandisk CompactFlash 64GB Extreme Pro (90Mb/s) - низкая... ,а это Карта памяти Sandisk CompactFlash 128GB Extreme Pro (100Mb/s) -... ....Почему Екстрем наверное объяснять не надо ,меня лично зимой ни разу не подводили ...Карты с меньшей скоростью (сейчас у меня 2 летней давности карточка 16 Гб) иногда зависали ..Особенно в RAW ...Но так как карт памяти 2 штуки включил выключил переставил карты местами..У меня больше 15-20 Гб за день не получалось нащелкать ...Уровень освещения достойный , серийная съемка позволила бы тебе выбрать что-нибудь поинтереснее ...Просто серийная съемка хотя бы 5 к/с ,в твоем варианте получишь практически кино ...Надо конечно смотреть как будет объектив успевать за ней ...Стрекотание камеры немного бы насторожило коз ,но может быть появился бы другой контекст ,такой как любопытство ...Ты никогда не свистишь чтобы на тебя лиса или коза посмотрели из любопытства ??:ag: А снимать все-таки надо в RAW ...У меня была первая зеркалка сони альфа ...Даже тогда стандартное ПО очень многое позволяло сделать с фото без фотошопа ...И есть такое понятие как глубина цвета jpg или raw очень сильно отличаются ... Из РАУ формата сделать гпег можно легко ,но теряются оттенки , из гпега можно сделать только тиф ,но это уже компьютерная история мало имеющая отношения к настоящему ... И еще ты снимал в Мексике майянские пирамиды (извини я подсмотрел) ...Как вообще ощущение от места ?? Не фото ,а именно ощущения ??

А должно быть, хотябы примерно?

--- Добор поста---

Если честно, то тут две причины первая смешная...когда перестраиваю камеру на этот формат универсальное положение "авто" работает как то удивительно и у меня выходит даже хуже чем в джипеге. поскольку я почти всегда нахожусь в условиях для съемки "когда думать особо не когда", а потом если время есть и объект не смылся начинаю крутить иксо и смотреть что получилось обычно на шаг ввер и на шаг в низ. вторая причина более существенная, камера работает быстрее даже на морозе в RAW она думает очень долго и серьезно. Что касается свистеть всегда так делаю даже на зайцах, это хороший прием. Теперь про Мексику. Все там отлично кроме сервиса... если будете собираться то берите экс. только с русским гидом переводчики и пр. не вариант. А так там просто классно. И второе берите отели Канкуне, там очень похожая система с турками. Правда напитки там как в Египте гав..о

Саша ,100 % у тебя есть програмка от сони
козы.jpg
Если бы это был RAW то практически все кнопочки бы нажимались и можно было бы их корректировать ...С гпегом позволяет только редактировать кривую тонов ...

хотябы примерно?
Это компенсация погрешности замера экспозиции программой камеры и она всегда будет разной, т.к. даже D4, иногда косячит :ad:. Т.ч. даже примерно не скажу, надо пробовать и запоминать для каждого случая (максимально сходного) именно для Вашей тушки (камеры). Сейчас нет особо времени покрутить исходник, но обязательно попробую, но посмотрев оригинал скажу: вытянуть можно, жаль что снято не в НЕФ, в нём "тянуть" можно намного больше.

Единственный совет дам: в солнечную снежную погоду баланс цвета и экспозицию надо выставлять вручную по снегу, причем имейте ввиду, что если небо безоблачное и синее, то оно "отражаясь" дает ощущение "завала" в синеву, что собственно у Вас и произошло и что естественно, но не всем "по вкусу". Посмотрите - цвет снега наста и лёжки не одинаков, т.к. "отражения" синего неба на лёжке нет:ad:.

Да и про выдержку по exif фокусное 500 мм поэтому очень грамотный совет:
Александр, фотографы говорят так : при съемке с рук, чтобы избежать "шевеленки", нужно, чтобы выдержка была не менее фокусного расстояния, умноженного на кроп фактор. Если у Вас камера - фулфрейм, то конечно выдержка д.б. не менее 1/500... А лучше- более.
единственное добавлю на 1-2 стопа.

вторая причина более существенная, камера работает быстрее даже на морозе в RAW она думает очень долго и серьезно.
Емкость карты памяти и ее скорострельность напрямую взаимодействуют с объемом "ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЙ" информации ...РАВ в твоем варианте будет весить ,наверное, порядка 25-40 Мб ...16 и 45 разница в 3 раза ...может быть это как раз не тормозящая тушка фотоаппарата , а тормозящая память ... Я тебе об этом пытаюсь сказать ... Дальше ..Ты серийную съемку пробовал ??? Дальше - существует разная фокусировка ,судя по всему у тебя стоит програмная ,а она не всегда понимает что снимать .. С ИСО я вообще не заморачиваюсь ,проще работать с приоритетом выдержки ... Чтобы получались резкие кадры ...А ИСО подбирается уже автоматически ... Просто птички куда менее усидчивые чем скажем так козы ...

Очень понравилась первая фотография! :)

Только такой формат кадра (квадрат) всегда подразумевает центрвзвешенную композицию, симметрию, завершенность развития композиции и соответственно статику. Если в графике и живописи, это еще ничего, то фотографии не оособо. Я бы на этом кадре подрезал низ. Сугубо имхо.

Назад
Сверху Снизу