• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чай охотничий - с ромом, шнапсом и вином!

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grace

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
3 389
Оценка
1 045
Живу в:
Москва
Для знакомых
Яна
Оружие
Арбалет, шпага, взгляд
Собака(ки)
Ирландский Сеттер
В морозный денёк, а также вечерок не повредит сей замечательный напиток, эффективный для замёрзших. Это весьма популярное в Австрийских Альпах и безотказно согревающее после лыж средство -"Яга-те" (Jaga-tee, также встречается написание Jager tee), буквально - охотничий чай. А вот и рецепт:
- половина объёма - действительно очень горячий крепкий чёрный чай;
- в оставшейся половине:
  • 3 части рома,
  • 2 части шнапса,
  • 1 часть красного вина,
  • лимон.
Смешиваем все ингредиенты и пьём дивное зелье из керамических кружек:beerchug:, заодно и руки согреем. После первых же глотков чувствуешь прилив сил и остроумия, аппетит резко усиливается (тут кстати будут альпийские десерты - красивые, изящные и ооочень. калорийные).
С непривычки, правда, может перехватить дыхание от мощного букета алкогольных паров, зато потом...:dance:
Кстати, охотничий чай в виде концентрата в бутылочках - не худший сувенир из Австрии (одну часть концентрата + 4 части кипятка - и альпийские впечатления после зимней прогулке - у вас на дачке!).
Ну что, по кружечке?!!!:12:
 
Как-то смотрел видео про зимнюю рыбалку с жерлицами в Финке. Там, нечто подобное готовили на огне, длительно и по правильному рецепту :). Когда все рыбаки отведали сего напитка, еще на полдня остались рыбачить (дотемна).
Да, мороз был под 30 градусов... Жгли "шведскую свечку" из сосны.

Важно понимать разницу между согревающими свойствами и тонизирующими.
Наши делают упор (причем неплохой:ag:) на первые, европейцы - на вторые.
 
А вот и рецепт:
- половина объёма - действительно очень горячий крепкий чёрный чай;
- в оставшейся половине:

3 части рома,
2 части шнапса,
1 часть красного вина,
лимон.
Такой чай взбодрит!!! Однако...
 
По моему,чай и ром,остальное лишнее.

--- Добор поста---

Лимон можно оставить)))

--- Добор поста---

можно чуть,чуть корицы.
 
Чай и ром = чай с ромом, а здесь приведён оригинальный рецепт Австрийских Альп.
Важно понимать разницу между согревающими свойствами и тонизирующими.
Ровно после 3-ей кружки понимание приходит...приплясывая :12:
 

Такой чай вроде бы, может ошибаюсь, по-английски называют ГРОГ ?

Помню лет 25 назад, на зимней рыбалке в 40 мороза, на горной речке Панихеза (приток Алчана,- приток Бикина ) пили грог по-таёжному- крепкий чай (чефирь)+ самогонка+ тут же срезанная и порубленная лоза лимонника :ag:
 
Последнее редактирование:
Такой чай вроде бы, может ошибаюсь, по-английски называют ГРОГ ?
Ошибаетесь :) Грогом называется чай с ромом и некоторым количеством специй (опционально).

И история возникновения грога совсем другая.
Был в англии такой то ли капитан, то ли морской воеННачальник по фамилии Грог. Был он весьма прижимистый и, как все прижимистые командиры, экономил на подчиненных где только мог.
Именно он придумал разбавлять водой ром, который был положен морякам. В итоге, разбавленный ром стали называть грогом. Уже потом дагадалси, что можно найти приятность и в этом. Так и появился горячий сладкий чай с лимоном и довавкой в виде рома.
 
можно чуть,чуть корицы.
Игорь это уже как глинтвейн будет! Туда еще апельсин можно!
Хотя корицу, обожаю! В кофе в чай везде добавляю, в компоты с клюквой с яблоком, вкус получается изумительный!
Так, что и в этом рецепте, для меня просто супер, но дело вкуса!
 
это уже как глинтвейн будет
Не...в глинтвейне красное вино.А тут,обожаемый мною РОМ)))
Хотя корицу, обожаю! В кофе в чай везде добавляю, в компоты с клюквой с яблоком, вкус получается изумительный!
Да Лёша,я тоже её частенько добавляю.Люблю,да и с ромом она классно сочетается.
 
Только никому не говори...

Нет, БИКИН, это не грог. Впрочем, ТОпающий Ёж уже ответил (и за меня) как надо.
Alexipa, и Я-я-я-а-а-а ОБО-ЖА-А-А-Ю!!! :ae: С корицей - всё, что угодно съем,
даже мадагаскарского таракана (только, Лёха, никому не говори :nono:, ладно?)

Коли найду время до конца света - подарю ещё рецепти-другой, угощу всех рождественскими напитками!
 
3 части рома,
2 части шнапса,
1 часть красного вина,
Яна, а можно поподробней? Если выясняли детали. Может на бутылке сувенирной что-то есть?
Ром ведь он разный бывает, как по крепости, так и по вкусу. Шнапс, тоже разнится.
Ну про вино не спрашиваю.
 
Хотя корицу, обожаю!
И мне нравиЦЦо!! В прошлую пятницу приволок из Финки ихнего печенья рождественского с корицей два кулька!!!))))
Кста и у них Глёги рождественский с корицей тож нормальный, там разные есть, но мне и жене с корицей больше нравится.)))
 
BAMS написал(а):
Яна, а можно поподробней? Если выясняли детали. Может на бутылке сувенирной что-то есть?
Игорь, терзаюсь ужасно :cg:, но....придётся ответить:"Нельзя": гости всё выпили и...бутылки с собой унесли/увезли.:ag: Да и не "вчера" это было.
А Вы - молодец! Такие тонкости... Извините, что (на сегодняшний день) не смогла помочь. Может, после конца света ;)

Ivanich, не надо дразниЦЦЦа, - у нас слышно, как Вы там печеньем хрустите!...
 
Последнее редактирование:
Ну что Вы!:ah:

Такие тонкости...
Просто, у меня слабость, люблю повеселиться, особенно пожрать.:ag: Да и готовить очень люблю, расслабляет, облагораживает, да и в конечном счете удовольствие себе и людям.

Будем искать
Спасибо за ответ и наводку!

Целую ручку!
 
Merci

BAMS написал(а):
у меня слабость, люблю повеселиться, особенно пожрать:ag:
Прям' как я!:agg:

Обещаю ещё чем-нибудь из раздела Вас порадовать.
 
а нельзя чай отдельно.,шнапс отдельно?я чай после шнапса предпочитаю.обычно шнапса своей выделки дерябнешь,закусишь,несколько раз,потом чай крепкий и сладкий.и такая истома по телу идет.....
 
Спасибо Яна, надо будет попробовать! А то мой любимый напиток "для зимнего сугреву" приятелям уже приелся (горячий чай со Старым Таллином 45% - тоже согревает в момент:ad:)
 
Дим, часть фразы взяла у авторов рецепта, т.ч. с ними и спорь, на их языке, насколько силён...в их :agg:понимании.
 
Назад
Сверху Снизу