• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резать гильзу или нет?

Автор темы

минивен

Пользователь
С нами с
19/06/12
Постов
25
Оценка
2
Живу в:
С.Петербург
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
2010
Оружие
Пегасус, ТОЗ-34ЕР
Собака(ки)
Нет
Всем добрый день. Возникли сомнения. Два года занимаюсь снаряжением как дробовых так и пулевых патронов. Но вот сегодня при снаряжении пулями АЗОТ возник вопрос- всё таки надо ли подрезать гильзу перед закруткой, т.к. после досылки пули до пороха остаётся большое расстояние до края гильзы. Раньше я подрезал гильзу, что бы осталось под закрутку миллиметров пять, но получалось не очень ровно и для повторного снаряжения годится только для пули. Вот решил не портить гильзу и закрутил остаток где-то в мм.15. Теперь думаю, при выстреле свободно ли раскроется или оторвёт пластиковую часть. Гильза довольно плотная, замучился закручивать. Подскажите так или нет.

Длина гильзы рассчитана на конкретную длину патронника. Подрезать нужно только под определенную длину патронника, если длина гильзы больше. В идеале длина незавальцованной гильзы и патронника должны совпадать

В.Полев советовал при снаряжении своей пули подрезать гильзу миллиметра на три.Правда причина не большом расстоянии под закрутку,а в том,что гильза при выстреле немного удлинняется.
Кроме того,при переснаряжении гильз набраных на стрельбище,часто встречаются гильзы от пулевых патронов промышленой сборки (на гильзе надпись "Пуля Полева"),которые немного короче стандартных 70 мм.
Значит миллиметра 3 можно отрезать смело.Конечно это немного,но все-таки 12мм это не 15.Все хлеб.
Ну а лучше всего,подрезать гильзы на 5-7 мм и пострелять по мишеням.Все-таки у Азота хвостовик довольно длинный,возможно прорыва газов в снарядном входе и не будет.
П.С. Чтобы при подрезании получалось ровно и однообразно,проще потратить 10-15 минут и сделать из какой-нибудь дощечки приспособу.Делов-то всего ничего,а работу облегчает.

минивен,

Можно не резать. Все будет нормально. Длинная закрутка развернется.

Тем более у тебя 76-й патронник, т.е удлиннение гильзя не пугает.

Но бой по бумажке проверь на предмет разброса.

Спасибо за ответы. Меня не волнует удлинение гильзы, а возможность отрыва полиэтиленовой части из-за увеличения сопротивления при раскрытии более глубокой закрутки.

подрезать - не надо. не оторвет. и в патроннике развернётся как надо. а звездить не пробовали??

Звездить не пробовал, т.к. в инструкции указана завальцовка. Но Вы правы, наверное звезду легче раскроет, чем такую глубокую завальцовку.

А никто не задумывадся почему ни один завод не закрывает пулю звездочкой, а только закручивает?

Нет, не так поставим вопрос....

Если кто покажет заводской пулевой патрон любого производителя закрытый звездочкой - с меня литр хорошей водки.:ad:

Но Вы правы, наверное звезду легче раскроет, чем такую глубокую завальцовку.

И зачем вопросы задавать, коли сам такой проницательный? Только кому она нужна эта легкость?

заводской пулевой патрон любого производителя закрытый звездочкой - с меня литр хорошей водки.:ad:
Ну это смотря что называть заводом...... :ah:

что называть заводом......

А наш притончик гонит самогончик!
Никто, ребята, не поставит нам заслончик...

:ag::ag::ag:

[video]http://video.yandex.ru/users/vovan-pirogov2008/view/43/#[/video]

Особенно узвучат слова - но вот в компанию попал и опустился и пропал...

Димон, ты молодец!:beerchug:

но получалось не очень ровно
Берешь пластиковую бутылку 0,5 из под колы, например, отвинчиваешь и выбрасываешь пробку. На резьбовой части горлышка делаешь пропил на 1/4 диаметра. Гильза вставляется в горлышко (она входит свободно, с небольшим зазором), пропил должен находиться на расстоянии реза. В пропил вставляется нож для линолеума (со свежим лезвием). Несколько раз провернуть и гильза отрезана ровненько.

Спасибо за совет, а у меня был простой вопрос - легко ли откроется гильза с такой глубокой завальцовкой. Теперь думаю,Что откроется нормально. Буду проверять в новогодние праздники.

Назад
Сверху Снизу